Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Анютка14011991

помогите

Не знаю куда уже обратиться,нужно лекарство,денег на него нет.кортексин его стоимость 1200 за 10 ампул.колоть нужно два раза в день.съёмная квартира и маленький ребёнок,все было хорошо,но муж потерял работу.ищет другую,но городок маленький и работы нет.ехать в другой город возможности тоже нет.помогите пожалуйста.кто сколько может

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 23.01.2015 11:37 #

Что и кому вы лечите препаратом с недоказанной эффективностью? В цивилизованной медицине кортексин не применяется:
http://www.komarovskiy.net/faq/naznacheniya-nevrologa.html

Antikooo 23.01.2015 16:14 #

Наверное врачу виднее, что лечит, раз назначает. У нас последнее время, что не статья, то все о неэффективности препарата, чем тогда лечится? Автор темы, попробуйте обратится к волонтерам, может они помогут.

Ирина-Орел 23.01.2015 18:22 #

В том-то и дело: врачи назначили "пустышку", ккоторую семья покупает на последние копейки. Если заболевание серьезное, то надо искать деньги на лечение в сспециализированной клинике (хотя бы через фонд типа "Подари жизнь"), а если несерьезное - пусть лучше еду на всю семью купят. Хотя я не против помочь при выкладывании фото мед.документов, док-в, удосстоверяющих личность и указании карточки Сбербанка. А то в последнее время участились объявления с просьбой о помощи без приложения каких-нибудь подтверждающих документов. Были даже просьбы помочь погасить задолженность за свет в размере 40 тысяч рублей (сколько лет копился долг автор тогда не указала).
За эти просьбы никто ведь ответственности не несет, поэтому морально проще помогать через проверенные фонды, так как там деньги точно пойдут на благое дело.

Ирина-Орел 23.01.2015 18:39 #

Если ситуация, не дай Бог, аналогична этой
http://www.rusfond.ru/letter/1/8728
то и действия должны быть аналогичными.
Есть специализированные медицинские учреждения (например, ИМТ), где ставят на ноги даже безнадежных деток. А домашнее лечение "пустышками" - это пустая трата времени и денег.

Анютка14011991 23.01.2015 21:16 #

Болеет не ребёнок,а я.до беременности было уже такое.глаз видел на половину.как радуга была.провели обследование ничего не нашли.прописали випмпоцетин.все прошло.после родов через два месяца опять только теперь постоянно.а было раз в месяц.вимпоцетин не помог.прописали кортексин.помогает.но без него туго.записали на МРТ.ехать только через 2 месяца в областной центр.а к каким волонтёрагде их искать.у нас город маленький и их тут нет

Ирина-Орел 23.01.2015 22:29 #

И что вы сидите? Ждете пока ослепнете (ттт)? Вам нужно СРОЧНО обращаться в серьезную офтальмологическую клинику типа Ккалужской МНТК им. федорова (у нее полно филиалов по всей стране) или в Институт им. Гельмгольца в Москве (вдруг Вам повезет и проблема находится непосредственно в глазу). Кроме того, Вам безотлагательно нужно сделать МРТ головы (это цена 2 упаковок кортексина) и проконсультироваться у нейрохирурга.
Все эти ваши винпоцетины-кортексины - пустая трата времени и денег. Вам нужен ДИАГНОЗ и через 2 месяца может быть уже поздно! Вы понимаете, что это может быть опухоль?! (историю Ж.Фриске вы скорее всего слышали).
Вы в какой области живете? Сколько Вам надо денег на дорогу до областного центра и МРТ головы?

Анютка14011991 24.01.2015 00:13 #

В Мурманской области.дорога до Мурманска туда обратно 1000 на дорогу деньги найдутся.а вот платное мнт не знаю честно сколько стоит.в понедельник мне к невролу.там и поинтересуюсб.ну вы меня прям пугаете..опухоль...блин.запониковала

Ирина-Орел 24.01.2015 08:35 #

А вы сами включите, наконец, логику. Давайте будем решать школьную задачу по биологии. Дано: Поступательно ухудшается зрение на 1 глазу. Надо установить возможную причину. Их возможно 2: местная и системная.
Местная- это если причина находится непосредственно в глазу, но всякие глаукомы-катаракты-ретинопатии обычно бывают двусторонним процессом, хотя вдруг Вам повезет и дело окажется именно в заболевании глаза. Для уточнения диагноза надо обращаться в профильную клинику (осмотра окулиста в конторе по подбору очков не достаточно).
Ваша ситуация, к сожалению, больше похожа на системную причину - рост некоего новообразования (возможно обычной гематомы), которое давит либо на зрительный центр в мозге (но тогда процесс опять-таки должен быть двусторонним), либо на зрительный нерв (вот в этом нааправлении и надо прицельно проводить обследование).
Ваше домашнее лечение пустышками напоминает попытку расправить поливочный шланг, на который кто-то наступил ногой. Все попытки шевеления бесполезны без устранения давящей силы. Да, качество нервного волокна и его проводимость могут ненадолго улучшится, но пока не устранится сдавливание - ситуация не нормализуется.
Поэтому необходимо СРОЧНО начать серьезное обследование. Запись во все клиники сейчас возможна через Интернет и по телефону, поэтому наводите справки, зааписывайтесь на МРТ, к нейрохирургу и офтальмологу (бесплатное направление к нейрохирургу и окулисту в областную больницу можно взять у главного врача местного лечебного заведения). Удачи!

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир