Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Оренбурженка

помогите

девочки, мамочки и родители...... что делать не знаю..может у кого была такая проблема. У супруга обнаружили туберкулез закрытой формы (начальная стадия). нашему сынишке 7 месяцев - рентген, анализы все в норме, дискинтест отрицательный, манту - 7 мм. назначили для профилактики иозиназид....................... этот прпарат убивает собак - у животных отказывает мозг.. боюсь давать это лекарство ребенку... что делать? и есть ли здесь контактники?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Здравствуйте! Сразу же скажу, что посоветовать ничего не могу - слава Богу, не было подобного опыта, но в Вашем обращении такое отчаяние, что хочется просто как-то поддержать.
Надеюсь, что с малышом всё будет хорошо, тем более, что и форма туберкулёза у папы закрытая, и анализы у ребёнка в норме.
А по поводу лекарств для профилактики (учитывая перечисленные факты) - может, можно как-то понаблюдать в динамике, прежде чем использовать такое сильное средство, да ещё в таком нежном возрасте? Нет ли возможности проконсультироваться у другого специалиста?

Оренбурженка 18.05.2013 09:56 #

мы наблюдаемся у зав.туберкулезной дет.поликлинике.... не думаю что кто нить из врачей не поддержит её назначения.....

Может, есть диагностический центр какой-нибудь? Какая-нибудь коммерческая клиника? Или где-нибудь в соседнем городе есть подобные специалисты?

Оренбурженка 18.05.2013 11:23 #

соседние городо - самара, уфа.... тоже думаю может туда сьездить.... так жалко отравлять организм..... у нас просто еще по неврологии нюансы есть из за стремительных родов..поэтому хочется всё взвесить..
манту у нас небольшая.....

Kelpy 17.05.2013 22:41 #

Тоже не сталкивалась, но идея проконсультироваться еще где-то, по-моему, прекрасная. Почитайте спец.инфу, наверняка полно сайтов, специалиризующихся по туберкулезу. Почитайте РусМедСервер, сейчас попробую адекватную ссылку дать. Я бы тоже не стала сходу вбахивать в кроху сильнодействующе лекарства.

Kelpy 17.05.2013 22:44 #

Посмотрите вот так http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167 или вот так http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 поищите то, что вас касается

Оренбурженка 18.05.2013 11:34 #

спасибо....

Izolda 17.05.2013 23:45 #

У брата в семье была похожая ситуация, туберкулез в закрытой форме. Он сам лечился примерно 6 месяцев, потом еще принимал лекарства, долго был на контроле.
А семья принимала для профилактики лекарства, не помню название, но похоже на то, что вы написали. Ребенку было 7 лет, тоже принимал.
Ничего страшного не случилось, никто из окружающих не заболел, с ребенком тоже все нормально. Но там все-таки постарше.
Так что могу только присоединиться к мнениям выше: не паниковать и попытаться проконсультировать ребенка еще у кого-то.

aista 18.05.2013 08:44 #

Я бы не торопилась пить такое серьезное лекарство. У наших родственников такое было - у племянника. У него дядя был болен открытой формой туберкулеза и они кантактировали. У этого ребенка манту раздувало на пол руки, она была ярко красная. Он пропил этот препарат о котором Вы говорите, но только после пары лет наблюдения манту в динамике, сдачи всех анализов по нескольку раз, врачи не сразу его назначили и не всей семье.

Оренбурженка 18.05.2013 09:58 #

вот и я вся в раздумьях... супруг пьет эти таблетки в дозе которую ему назначили- результат на лицо - он начал заговариваться и у него первые недели приема препарата нарушилась координация движения...............

LolaSm 20.05.2013 21:17 #

У нашей бабушки была закрытая форма. Но мы детям никакие лекарства никогда не давали. У подруги двое маленьких детей, тоже с рождения в контакте с бабушкой, у которой закрытая форма, никакие лекарства никогда не принимали.

LolaSm 23.05.2013 12:23 #

Если бы ваш муж был потенциально опасен, его бы однозначно поместили в стационар, даже принудительно. А раз оставили дома, значит риск минимален. Ребенку лекарство прописали для перестраховки.
Я лично против того, чтобы дети принимали эти препараты, тк сама их в детстве (в 8 лет) принимала, потому что была в контакте с мамой, у которой была закрытая форма. В принципе ничего катастрофического со мной не случилось, но печень испорчена на всю жизнь. Во время беременности возникают проблемы с желчевыводящими путями. А вашему ребенку 7 месяцев... Врачам важно перестраховаться, а как человеку потом всю жизнь мучиться с печенью никто не думает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир