Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

princeska

помогите с рецептом

Девочки, добрый вечер! Прошу помощи зала))
Хочу сделать ребенку сырники, вроде бы ничего сложного, но я запнулась на твороге... Какой творог нужно брать ребенку 1,5 лет?? Везде в рецептах "возьмите творог", а какой - домашний, обезжиренный, низкой жирности, детский а-ля Агуша/Тема...? Кроме детского творога, другой я не давала...
Может, заодно, у кого-то есть рецепт, чтобы получить мягкие, и как бы "мокрые" сырники? Т.к. у ребенка серьезная проблема с рефлексом... Если у кого есть проблемы с рефлексом у ребенка, как давали сырники - может поливали молоком/йогуртом/киселем (вроде как печенье толченые с молоком)...?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Evgeniya TM 03.03.2016 22:29 #

Кхм, а ты хочешь именно сырники? Я в том смысле, что они же жаренные будут, с двух сторон, не очень полезно малышу. На мой взгляд, лучше запеканка творожная -состав продуктов практически тот же и вреда никакого) Я в мультиварке делаю - без муки, не нужно и стоять у плиты , переворачивать, следить чтоб не пригорели...

Мой любимый рецепт
Творог – 500 гр.
Манка – 1 ст. (обычный)
Яйца – 2-4 шт.
Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
Кефир – 1 ст.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды (замороженная смесь) или предварительно распаренные изюм, курага

Яйца с сахаром взбейте до пены блендером. Сахара можно добавить больше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Добавьте к яйцам кефир, творог, манку, разрыхлитель и соль, все измельчите блендером до однородного состояния.
Добавить ягоды или сухофрукты.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё подготовленную массу.
Готовить в режиме выпечка или запекание 60 мин
После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте минут через пять, что бы из-за перепада давления выпечка не осела. Пусть мин 20 постоит открытой - тогда будет проще доставать (перевернув на контейнер для пароварки).

Очень очень вкусно и просто получается!))
Творог беру 5% или 9%. Кефир любой, только не обезжиренный.

princeska 03.03.2016 23:22 #

Жень, я их в мультиварке и хотела сделать в чаше для пароварки для начала...не знаю что получится, правда...
спасибо за рецепт запеканки))) начнем с нее

mismoris 14.03.2016 14:50 #

лично я использовала домашний. очень понравилось малышу

Фурсеева 14.03.2016 14:58 #

я домашний обезжиренный беру

evangelinochka 16.03.2016 12:30 #

Я всегда беру что то среднее, нам тоже сейчас 1,5 годика. Около 5% по-моему мнению нормально. На сырники посуше нравиться, то есть какой нибудь "утюжок" Простоквашинский или Савушкин или еще какой нибудь такой. Хотя конечно на вкус и цвет. Обезжиренные продукты- это все фигня, вреда больше чем от нормальных. Если ребенок ест творог, делайте из нормального.

princeska 16.03.2016 14:23 #

Спасибо за советы)

AlenaAvdeeva 16.03.2016 23:54 #

В полтора года я уже точно давала ребенку обычный магазинный творог пятипроцентный!

evangelinochka 17.03.2016 12:30 #

Так чего уж, качество вполне нормальное. Иногда и фермерское ругают. А про обезжиренные продукты говорили, что они только дороже и даже вредней. А если уж о сырниках, так я делаю быстрые(времени всегда в обрез), не леплю ровненькие, а как оладьи на сковородку выкладываю, кто жареного боится пока, так под крышкой можно подержать, что бы не темные были.

Afrodita101 23.04.2016 19:25 #

Я сама творог делаю из молока, беру проверенное санэпидемстанцией все время у одной. Если из магазина, то лучше брать средней жирности, не обезжиренный. А вообще лучше запеканка, она не жаренная.

princeska 23.04.2016 19:57 #

К сожалению, с запеканкой не сложилось... сделала, ребенок съел пол чайной ложки и все, сразу же рефлекс.... видимо, есть мы это начнем когда еще зубы вылезут...

evangelinochka 23.04.2016 21:13 #

а у меня с творогом вообще беда, например. Мы ели его хорошо и всякий в хороших количествах, на завтрак или полдник. А потом раз и перестали. Так и не поняла почему. Думаю надо в садике спросить, ест она творог или нет? Даже сыр адыгейский она ела сначала, потом перестала, думаю тоже самое похожесть на творог.

Afrodita101 24.04.2016 00:15 #

Значит не пришло еще время для творога. Мы так тоже что-то новое не едим, а через время лопаем.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир