Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Тanysik2012

Помогите с меню для дочки, фантазия страдает.

Вроде мы и подросли 1,5 года будет, и едим все что мама дает, ну к чему уже привычные месяцев с 9-ти. Но это меню меня измотало саму, кажн день одно и тоже. С утра каша, обед -овощной суп с мяском, полдник покупной творог или йогурт, а вот ужин для меня каждый раз головная боль чем накормить. Кашу едим повторно или тот же суп только покруче без бульона. Все что предлагаю другое наотрез отказывается. Вермишель ест поштучно (не накормишь), сосиску четвертинку, пробовала омлет (обманным путем съели, добавив туда картофель, ленивые вареники-пришлось самой есть (для похудания вредно)
Сисю еще сосем, но в основном на сон или после сна. Зубов только шесть. Может из-за этого? Или я рано кипешу? Какое детское меню посоветуете для разнообразия.
Как готовите рыбу? Мы еще в основном сидим на блендерепоэтому вторые блюда мало готовлю.

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тanysik2012 16.08.2014 23:26 #

Да, супы мы едим все:куриный, рыбный, щи, с рисом....
Еще я придумала в бульон от супа добавлять две ложки гречки, или риса, или картошки-это у нас второе.

Zayac 25.08.2014 16:39 #

Рационально)

Schwan 17.08.2014 00:10 #

Сырники, оладушки, котлетки) Котлетки можно изо всего попало лепить - кура, рыба, индейка, овсяные холопья, овощи и пр. Можно придумывать разные формы - шарики, лепешки, в форме сосисек..Мастерить из них мордашки, человечеков)).. Моя уже давно в восторге от спагетти - длинные и тянутся.Свинячит при этом, конечно, не по-детски)), но зато радости от засовывания их в рот - немерено...Соусы разные:от а-ля спагетти бологнезе до простых томатных или же сырных)

Schwan 17.08.2014 00:13 #

А да) Еще регулярно делаю печеночный паштет, который мешаю с рисом, картофелем, пшенкой, макаронами и пр.

Тanysik2012 20.08.2014 10:12 #

А спагетти вы даете на второе? Первое кушаете?если да, то сколько в граммах, приблизительно, я пробовала давать картошечку на второе, когда ест, а когда наестся и отказывается.

Schwan 20.08.2014 10:40 #

нет, у нас первое отдельно, второе отдельно, т.е. суп и макароны - это два разных приема пищи) Причина та же ,что у вас, ребенок наевшись супом особо не желает есть еще что-то..Ну если только что-то сладкое, типа мороженого))
Про граммы даже не скажу) Все на глазок..Специально для ребенка готовлю только каши,Мы где-то с года практически перешли на общий стол, во всяком случае ужин у нас совместно-семейный. Собственно именно за ужином она училась есть "как взрослые". Но у нас в качестве примера для подражания еще,конечно, брат выступает))

Мама Мамочка 17.08.2014 10:39 #

Насчет зубов...Я давала вареную картошку и морковку нарезанную кубиками,чтобы учился жевать и кусать.Пора уже в вашем возрасте с блендера слазить.Только мясо молоть и все.А остальное так уже давать.Это мое мнение.И кстати,я когда дочь отсадила в 1.9 ,она стала очень хорошо кушать.Жалею,что раньше не отсадила.

Тanysik2012 20.08.2014 10:09 #

Спасибо за ответы, так сразу стыдно стало за себя, что в силу своей занятости и или лени и нетерпеливости я кормлю ещё тем что она точно сьест /на планшете почему то нет твердого знака/, но я работаю, с утра что успею приготовить супчик и убегаю, прихода уже к вечеру кормить ещё ужином, а бабушки инициативу в приучении еды без меня не проявляют, вот и приходится маааааленькими шажками, последнее моё достижение это омлет, но опять же через блендер т.к. давится.

Rana Temporaria 17.08.2014 11:26 #

в полтора года блендера уже не должно быть. мясо, конечно, не разгрызет деснами, но овощи, крупы - вполне.
в меню я в этом возрасте ориентировалась на то, что едят остальные члены семьи - просто при приготовлении пищи учитывала, что у нас маленький ребенок, а значит всякие перцы, острые приправы и тп - на столе, сыпать в тарелку индивидуально.
мясо в виде котлет, фрикаделек, тефтелек отлично разгрызается и небольшим количеством зубов, рыбу (лосося) я вообще чаще всего готовлю на пару, остается только от костей очистить. курица или индейка вареные (из супа, например), или тушеные - очень мягкие, но можно для начала резать на мелкие куски для надежности.

У меня сын где-то с года стал постепенно переходить на общий стол, ни какого блендора уже давно нет, можно на кусочки небольшие порезать, сейчас в 1,7 ест почти все, кроме откровенных вредностей и про жаренного сильно. Яйца правда не ест не нравиться ему. А зубы у нас долго не было их потом 5 следом друг за другом вылезли и тишина на пол года и опять следом куча сейчас лезет. Не переживайте вылезут, творог давайте побольше

Аннуленька 01.10.2014 18:29 #

У нас тоже была подобная проблема полгода назад. Решили с помощью кухонного комбайна-пароварки babymoov. Там и книга рецептов есть. Теперь готовка превратилась в удовольствие: быстро и вкусно!

Skazka-na-noch 05.10.2014 20:43 #

мы еще в вашем возрасте йогурты на полдник пили или биолакт Тёма, ну и на прогулку еще его брали.

Тanysik2012 05.10.2014 23:48 #

Йогурты мы едим, но правда не все, кефир плохо, по настроению. Недавнее достижение, стали есть куриную ножку, причём больше всего нравятся именно мосты, процесс откусывания пищи очень ещё занимает, но затем после обмусоливания все выплевывает и как тут ещё накормишь? Я стала сама замечать как ей надоедает однообразие, проявляет интерес что во взрослых тарелках? Неохотно стала есть каши с утра, вот опять думаю чем заменить....

Skazka-na-noch 14.10.2014 14:31 #

вместо кефирчика попробуйте биолакт Тёма дать, у него вкус очень нежный в отличие от кислого кефира. Интерес к взрослой пище у моей в полгода проснулся, начала за макарошками тянуться.

martina2015 28.07.2015 16:28 #

а я еще рыбу не вводила, но уже скоро буду.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир