Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Giggle_at_home

Помогите отчистить мех

Девочки, милые, подскажите пожалуйста, где можно отчистить мех? У меня скоро предстоит торжественное мероприятие, хочу на вечер взять норковый палантин. Решила проверить вещи заранее, глянула на него, а он в каких-то рыжеватых пятнах. Понятия не имею откуда они. Вот неряха, ну куда я уже влезла, не знаю. И не знаю, как вывести эти пятна. Сама боюсь, мех-то светлый, но и в неизвестную химчистку боюсь отдавать. Посоветуйте проверенные варианты пожалуйста

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Крохотушка 27.05.2014 14:54 #

Из проверенных могу посоветовать химчистку, которая при фабрике Каляева, на Кантемировской. Очень хороший сервисный центр у них , у меня норочка тоже светлая, длинная, низ вообще уничтожила, так девочки в сервисном центре даже подкладку отпороли и хорошо почистили. Идеально! Но это только если вы из Москвы

SashaBusinka 28.05.2014 14:01 #

А я такую шкоду сделала со своей шубой норковой Как я так умудрилась не знаю, но в конце этой зимы, мороза уже вроде не было, чуть подтаяло и я как треснусь во весь рост... А дорожка еще и солью была присыпана. В общем, шубка моя на спине и попе вся в грязи была. А она у меня светлая, крашеная. Домой пришла с плачами, думала все. Но благо, что у меня муж такой заботливый. Где он разузнал точно не скажу, но возил тоже на фабрику Каляева чистить. Через неделею забрал, как новую, нигде и пятнышка не осталось. Сами и не думайте даже что-то делать, еще хуже разотрете свои пятна, только в химчистку! Сейчас их много, есть из чего выбрать, тем более скидки летние везде и на меховые изделия и на химчистку.

Giggle_at_home 29.05.2014 00:21 #

Крохотушка, спасибо за наводку, о фабрике Каляева слышала, а о том, что у них химчистка есть, даже и не знала. А не знаете случайно, они подкладку могут поменять в шубе? Мы с мамой обсуждали вопрос химчисток, так она просила узнать, есть ли возможность? У мамы в шубе подкладка поизносилась что-то, наверное, не очень качественную ткань поставили.
SashaBusinka, ну и история! Сами-то хоть целы остались, ничего не повредили?

SashaBusinka 29.05.2014 23:27 #

Да синяк на попе был конечно приличный, но ничего, зажило, как на собаке, извините за сарказм) Теперь ною мужу, что надо еще одну шубку купить, а то мало ли что, опять упаду, так одеть на смену нечего. Тем более, полазила в инете, цены на меховые изделия значительно меньше, чем зимой. По 10-20 тыс. сбросили. Понравилась одна в Екатерине короткая шубка, 80 тыс. стоит. Зашла на сайт Каляева, куда муж шубу в химчистку отдавала, а там короткая автоледи за 35 тыс., шара просто. Вот теперь думаю на какой остановиться.

Крохотушка 30.05.2014 09:47 #

А чего здесь сомневаться. Если вы по поводу качества переживаете, то не стоит, у Каляева отличные меха, они уже довольно долгое время на рынке, я у них тоже покупала свою шубку, никаких вообще проблем не было с качеством. А вот автоледи за 35 тыс. меня заинтересовала, нужно будет посмотреть, лишней шубка точно не будет

Lilushka 02.06.2014 15:57 #

И то правда, тоже нравится фабрика меха Каляев. Тоже недавно еще одну шубку себе купила, в этот раз взяла норковую Автоледи, она коротенькая и очень удобная. И стоит сейчас дешевле, чем зимой. Поэтому сделала вывод, что теперь дорогие вещи точно буду покупать не в сезон, особенно если это касается фабрики Каляев. Думаю, сейчас стоит и кожаную куртку купить, пока и на них скидки действуют.

Крохотушка 30.05.2014 09:45 #

Да, у Каляева там полный набор услуг, они вам что угодно сделать могут. Вы можете на сайте их посмотреть, там и приблизительный прейскурант есть. Я сама очень переживала когда покупала первую шубу, что бы по качеству была хорошей и подкладка не подвела, но Слава Богу все нормально. Шубу тоже у Каляева покупала, вообще не плохой магазин у них.

JenechkaE 12.07.2014 13:04 #

Слышала что можно соль насыпать на мех, и через день просто вытрясти ее.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир