Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

shpak

Ползательно-бытовой травматизм

У меня событие- сын научился ползать, уже неделю преодолевает просторы дома! Сегодня ему 6 мес.
Но эти два радостных события были омрачены двумя не приятными, так сказать ложка дегтя попала в бочку меда.
Утром сынок ползал и залез между креслом и журнальным столиком и ударился ухом, почти не плакал, но ухо красное, наверное будет синяк.
А в обед ударился лбом о тумбочку, на которой стоит телевизор и тоже наверно будет синяк.
Я оба раза тупо была в туалете - мыла горшок, это дело одной минуты, он он успел.
Мне его так жалко. Я весь день дома одна, муж на работе. Сын передвигается со скоростью света, отвернуться нельзя ни на минуту, спит мало, я ни по есть, ни попить не успеваю, не говоря уже о домашних делах. И как только я расслаблюсь на минуту он уже куда-то влез. Мы вынесли из комнаты все лишнее, но всю мебель не вынесешь, раскидали в самых опасных местах подушки, но результат у сына на лице(((((.
У меня уже прям комплексы, что я самая плохая мать на свете?
Сын сильно шустрый? Или все так? А может есть способ избежать подобного ползательно-бытового травматизма?
Нужна помощь друзей. Учите, ругайте, помогите.
Очень сына жалко.

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Оля, привет! Да брось ты ерундой заниматься! Плохая мать! Чего еще на себя наговоришь? Плохая мать та, которая на вокзале оставила! Нормальный пацан с нормальной активностью! Подожди, подрастет, и синяки, заборы, ветки, велосипеды, самокаты и т.д. и т.п. все будет. А ты чего хотела? Чтобы лежал и не шевелился? Береги от огня, тока, кипятка, высоты. А так же от утопления, удушения и чтоб не подавился, когда кушает-пьет, чтоб мелкие игрушки в рот не брал, на шейку ничего не натянул. А остальное - мелочи. Их все проходят. Ешь и пей спокойно. Ты - отличная мать, не городи чушь. Молодец! Здоровья вам. А покой всегда только снится. ))))))

shpak 18.01.2012 13:11 #

Спасибо за поддержку и добрые слова.
А то кого не послушаешь, так ни у кого дети не падали, не ударялись и ни куда не влазили, только у моего шило в попе.
Покой нам даже не снится- ползает даже во сне, как не встану на него посмотреть- он на четвереньках спит.))

marion 18.01.2012 12:24 #

У нас таких событий по 5 раз на дню, с тех пор как ползаем))) И до сих пор живы).
Есть вещи, которых я реально боюсь - например, открывает дверцы шкафчиков и закрывает, может пальцы прищемить. Или провода в рот - а провода нас ужасно интересуют. Или бытовой химии накушаться. Вот эти опасности стараюсь устранить.
А лбом стукнулся - даже внимания не обращаю). В первую очередь потому, что вижу, как мало он сам уделяет этому внимания. Стукнулся, заревел - мама поцеловала - улыбнулся и полез дальше)).

shpak 18.01.2012 13:27 #

До бытовой химии пока еще не сможет добраться, но думаю это не надолго, тумбочку завязали, но вообще планируем телек - на стену, тумбочку- на дачу, повода папа спрятал.
Как оказалось наш дом мало приспособлен для маленького ползунка. Слишком долго жили одни, обзавелись всякими вещами не безопасными для ребенка: столик со стеклянной полкой(полку уже сняли), напольные цеточные горшки( срочно раздариваю цветы подружкам, они аж пищат от радости), всякие духи\дезодоранты стоят открыто, пока не достанет, но это не надолго, куда их деть ума не приложу.

marion 18.01.2012 13:54 #

Главное, чтоб ростом не доставал). Все наши рабочие поверхности на уровне пояса обычно безопасны - только с краю оставлять не надо.
У нас телек стоит спокойно. Но он такой большой, его и я-то с места не сверну.
Нижние дверцы в шкафах заполняю одеждой. Ее и вытащит, так не страшно. В прихожей любимый нижний ящик с летней обувью тоже оставляю в распоряжение малыша. Кухонные шкафы - там, где кастрюли - оставляю открытыми. А тот, где мусорное ведро, завязываю. Очень уж оно привлекает нашего ползуна))).

shpak 18.01.2012 14:00 #

Я еще даже не думала про обувь и кухню, Ужас!!!!

sawwa 18.01.2012 12:25 #

Этого не избежать, шишки - это жизненный опыт) Сделайте ваш дом максимально безопасным и не ругайте себя напрасно. И это еще цветочки, ягодки начнутся, когда он ножкой затопает)

TANU6A 18.01.2012 12:36 #

Максимально обезопасить-убрать всё до чего малыш может дотянуться,потянуть и свалить всё на себя,,надежность крепления корнизов проверить,а то знаета и мальчики и девочки очень любят там прятаться ,закручиваться ,а потом в какой то момент эта конструкция рушится.сама вот смотрю на провода от компа и думаю куда их деть?

shpak 18.01.2012 13:29 #

Корнизы проверены. У нас кошка очень любит лазать по шторам, сама сейчас встала подергала, вроде крепко.

aista 18.01.2012 13:21 #

У меня тоже мальчик шустрый. В 6 месяцев за одну неделю успел встать, сесть и поползти. Даже сосчитать не могу сколько он за последующий месяц бился головой обо все подряд. Мы с мужем задумывались купить ему шлем, но денег особо не было лишних и пока мы думали, он это дело перерос и стал поустойчивее. Есть такие отличные штуки - ворота безопасности, ставятся в любой дверной проем, в том числе и балконный(самая разумная цена на них в икее, если вы в Москве). Самое удобное - закрыть ими кухню и жить спокойно лет до двух., ведь самое страшное - это действительно кипяток, бытовая химия. Еще из личного опыта - моя доча роняла на себя камод пеленальный - открыла верхний ящик до конца и повисла на нем, так что безопаснее все ящики закрыть блокираторами (их сейчас полно везде на любой вкус) - всем будет спокойнее.

shpak 18.01.2012 13:34 #

Он пока еще не "ходит" в другие комнаты, прям психологический барьер какой-то, подползет к двери и смотрит, но "границу" не переступает. Но ворота безопасности хорошая идея, папа моим племянникам сам такие делал (я не в Моске и у нас такие вещи вряд ли есть, но попробую поискать, или муж сделает).

belka74 18.01.2012 14:15 #

ворота отличная вещь
и нужная
но пока ползает - достаточсно убратьпровода и розетки
со старшим было два вопиющих случая - когда добрался до пробки от доместоса и когда на голову себе стянул телевизор
с телевизором просто господь уберег - он высоко стоял, и мой, пока тянул, вытянулся вдоль комода
телевизор перелетел через негои упал мнена ногу
тут надо пояснить что рядом были все - папа в двух шагах, я в одном, няня сбоку
и никто гав сказать не успел, грохот, у мамы огромный ушиб на ноге у малыша слезы испуга
телевизор огромный и ламповый - думать не хочу что могло бы быть
поэтому как моя встанет - буду убирать все за что можно тянуть
дверцы шкафчиков и особенно комодов - они сильно захлопываются - я заклеиваю бумажным скотчем
а насчет плохая мать - ерунда
плохая та которая не думает об этом
а те кто говорят что их малыши не падали - то ли склеротики то ли дураки ))))
у меня вообше родственница, милейшая дама, утверждает что ее дочь не пукала ))))))

aista 18.01.2012 14:37 #

что касается доместоса: у нас тоже был вопиющий случай: этот мой шустрый мальчик в 11 месяцев меньше чем за 1 минуту без присмотра пробрался в туалет( добрые старшие дети забыли дверь закрыть), там нашел бутылку жидкости для мытья туалета хлорсодержащую, причем открытую бутылку( милым забывчивым родственникам не досуг было поставить на место на полку повыше, забыть на полу святое дело), вот из нее то он и напробовался. Конечно же я ему все промыла и рвоту вызвала и воды дала попить побольше, но ведь страшно, а вдруг все таки проглотил. Вызвала скорую. Ну дальше было и промывание желудка, и поездки ночью по трем отделениям филатовской больницы( хирургия, токсикология, терапия), и отзывы врачей, что таких как я надо лишать родительских прав, зачем такие как я рожают, и сволочь я последняя. На следующий день еще и гастроскопию сделали(для милиции, как мне сказали врачи, чтобы был документ, что ребенок здоров). Слава богу все обошлось, но в милицию (тогда еще это так называлась) меня еще несколько раз вызывали, чтобы написать объяснительные, что я не специально отравила своего ребенка. Это конечно не совсем в тему поста, просто наболело.

belka74 18.01.2012 14:49 #

да, я вас понимаю
у нас все было проще - пробка жила давно отдельно от доместоса
то есть хлорки он не наглотался
скорую мы вызвали но они не знали что с нами делать
посидели, полюбовались на пышущего здоровьем пупса, позвонили спецу по отравлениям
тот говорит
-понюхайте, не пахнет ли от него хлоркой
я рыдала от восторга
не пахнет!
короче они уехали, сказали следить, если что - вызывать
финальные слова были
- а вот был бы ребенок с нянейа не с родителями - ничего бы не случилось

aista 18.01.2012 15:09 #

да поддержать медики умеют. Но ради справедливости, надо сказать, что там в филатовской больнице целое отделение детей, чьи родители действительно вовремя не увидели и сразу не среагировали, к сожалению это сплошь и рядом. Для меня этот случай был полезным шоком: на следующий день я смогла послать всю родню мужа куда подальше и переместила все в квартире так, чтобы моим детям было безопасно (до этого я старалась, чтобы всем было удобно,и чтобы мы особо никого не напрягали, путь оказался бесперспективный)и еще я наконец то поняла, что ребенок не глупее взрослых - хоть и сунул бяку в рот, но глотать не стал, не стоит детей недооценивать. Вот такое вот "шоковое" взросление со мной произошло.

shpak 18.01.2012 14:41 #

Вот сейчас пришел муж, посмотрел на сына и сказал, что мне ни чего не мешает тоже всем говорить, что он ни куда и не от куда не падал, а синяк (а синяк будет знатный), так это он подрался, да хоть с кошкой или соседским мальчишкой))))
Хороший, умеет поддержать когда нужно.
А малавка моя опять под тот же стол лезет, как медом намазано и ведь не боится.

marion 18.01.2012 13:59 #

О, да! ворота безопасности мне тоже надо посмотреть. Мы дверь закрываем, но в зале и на кухне ее нет, и это очень напрягает. Пока я обед готовлю, малыш уползает))). Когда муж дома, поручаю ему следить, ухожу - через 5 минут приползает ко мне). Мы шутим: "Убежала от тебя черепашка?")))
И насчет ящиков - это тоже важно, дети еще их вытаскивают до конца и роняют на себя.

Aleksa7 18.01.2012 19:57 #

Вот такие вещи помогают ограничить свободу передвижения на время...

http://www.amazon.com/Graco-TotBloc-Pack-Carry-Quilt/dp/B000056C86/ref=sr_1_2?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1326901821&sr=1-2

Мы купили, думаю что будет удобно...пока она там лежит и на животе передвигается, но даже и когда поползет, то места должно хватить.



Есть и побольше (цены разные):

http://www.amazon.com/Playpen-Panel-Center-Safety-Jbw-8/dp/B002V87MJQ/ref=sr_1_4?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1326902140&sr=1-4

shpak 19.01.2012 04:39 #

Спасибо. Классная идея. Муж правда идейный противник манежа, но он-то не зализывает раны сын. А вот эта вторая штука (не смогла перевести как она правильно называется) вообще классная, потом можно и на улицу с ней переехать, дом частный, во дворе собака, пойду поищу на просторах инета что-то похожее. Спасибо.

belka74 19.01.2012 09:24 #

Загончик )))

CareBear 21.01.2012 02:57 #

Девчонки, хочу всех предупредить по-поводу больших (старых 90-х годов телевизоров) у нас за последние 4 месяца уже на 3 детей упали. Исход различный, но у дочки в школе мальчика 6 лет насмерть задавило. Мама была дома, а помочь не смогла - тяжелый для нее одной((( И еще знаю что все комодики если выдвинуть нижний ящик(или другой какой) и встать на ящик тоже опрокидываются. Видела как некоторые родители их к стене прикручивают. Будьте внимательны! Дети и правда шустрые и непредсказуемые))) Удачи!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир