Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

Похоронное)

Работаю в похоронном бюро. Всех своих клиентов мысленно делю на два типа: находящиеся в шоке родственники и все остальные. Вот вам перлы «остальных».
— Мне бы венок, какой повеселее.
— Корзина с цветами не подходит под цвет памятника, я её покупать не буду.
— А в этом гробу уже кого-нибудь хоронили?
— У вас есть двухместные гробы?
— Если ваша религия разрешает хоронить людей в одном гробу, то мы можем изготовить на заказ.
— Ух ты! А трёхместный?
— Покойный очень сильно злился бы, когда узнал, что его хоронят в гробу ценой более тысячи рублей. Давайте так: я беру вот это ящик (ценой в 27 тысяч), а плачу 800. Ну, чтобы не обидеть покойного.
— Хочу гроб, как у Майкла Джексона.
— Потом в гроб покойному я положу яблок с нашей дачи. Пусть он перед смертью покушает.
— Гроб должен быть большой. Чтобы если я умру, то его бы откопали и меня положили рядом с мужем.
Покупают дорогую урну ручной работы:
— М-м-м… В такой и соль хранить можно.
— Покойная была похожа на Кристину Орбакайте. Давайте поставим на памятник фото Орбакайте.
Зашла дама. Посмотрела весь товар, романтично протянула: «Эх… Душа хочет похорон», — и ушла.
— Напишите на памятнике: «Спи, мой муж любимый, в земле тёплой, где мама твоя, папа твой, сестра твоя и кот Иоанн Вильгельм VI».
— Вау! Вот это гроб!
Ещё у нас есть «живые клиенты»: бойкие бабушки, которые купили ещё при жизни всё для собственных похорон. Среди этой категории есть пара бабулек, в стабильном психическом состоянии которых я давно сомневаюсь.
Одна из таких бабушек каждую неделю приносит нам новые фотографии на свой памятник. Зачастую различий между фотографиями почти нет, но она всё равно каждую неделю идёт в какой-то фотосалон и делает новое фото. Интересно, что думают фотографы в этом салоне, когда бабуля, судя по её словам, очередной раз приходит туда и просит сделать «фото на могилку».
Вторая бабулька с периодичностью в неделю-две приходила к нам, чтобы поинтересоваться, как там поживает её гроб и памятник. Однажды бабушка купила себе похоронный саван, после чего изъявила желание его примерить и полежать в нём в своём гробу. Тогда мы догадались вызвать бригаду психиатров. Позже выяснилось, что бабушка уже больше десяти лет находится под их присмотром.

Ответить47 комментариев
В избранное
Комментарии (47):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Гайка 04.05.2012 15:41 #

Я против умирать в один день!) я лучше первая тогда муж все возьмет в свои руки и такой памятник мне забабахает! На века.)))))
Гм глупо но на кладбище я всегда памятники рассматриваю. Иногда такие красивые. Хик я тоже хочу красивый! Таджмахал мне конечно не светит.... Но красивый хочу) что б все ходили и думали" надо ж как даму любил муж и сын")) ужасть

commandant 04.05.2012 21:06 #

а я не хочу памятник...не хочу что бы делали вскрытие
Я хочу что бы меня кремировали,а прах рассеяли на поле с ромашками.

Гайка 04.05.2012 21:14 #

Гык мы как эта дама из рассказа "душа хочет похорон!"
Готичненько так)

commandant 04.05.2012 21:22 #

хи-хи-хи )))

commandant 04.05.2012 22:37 #

хи-хи-хи, а что послужило толчком для вашего желания!?

Если честно,я вообще боюсь всех похоронных процессий и процедур и боюсь кладбищ! И плюс меня угнетают наши традиции...эти ужасные искусственные венки, эти адские оградки,которые надо красить, памятники...брр... и вообщем я совсем не хочу быть съеденной червями и мокрицами)) а хочу романтично лететь по ветру)))

Я один раз обошла все кладбище, наступив себе на горло, потому что искала оградку которая жутко скрипела ,как в фильме ужасов, чтобы прикрепить ее на веточку..сразу стало спокойнее

commandant 08.05.2012 10:34 #

Я один раз обошла все кладбище, наступив себе на горло, потому что искала оградку которая жутко скрипела ,как в фильме ужасов, чтобы прикрепить ее на веточку..сразу стало спокойнее
а почему бы сразу не уйти!? ))

по поводу страшных кладбищ я согласна...на западе мне гораздо больше нравиться..все могилки одинаковые, нет этих заборов друг на дружке...и деревьев как в лесу. Там еще за кладбищами следят...и нет как у нас такого когда проходишь мимо могилки на которой памятник зарос, покривился или того хуже мусор уже из венков и отбросов...кошмар.

потому что уходить там некуда, небольшой луг на нем кладбище,даже ограды еще не было, с одной стороны овраг и река с другой чисто поле! Не уйдешь короче)))) скрипит и все

ЛенаШ 16.05.2012 10:47 #

хуже всего - духовой оркестр!)) Измывательство над психикой))

Mama_6 04.05.2012 23:46 #

Оказывается, я тоже не одна)

commandant 08.05.2012 10:35 #

надо развить эту тему ))

Roza 1974 04.05.2012 16:36 #

Ой ой!!
Дай бог чтобы мы жили долго и счастливо!!!

на земле не оставят - и ладно.
в Царствие небесное бы попасть, а в какой домовине - уж без разницы.
Этта ж не платье - по городу не щеголять)))

Гайка 04.05.2012 17:24 #

Нет я свое тельце любила . Хочу ему милую могилку и цветочки!)Гыыы и яблочек что б на последок поесть.... Блин я так смеялась пока читала)

ну-ну! Эт пока тебя Ленка такие индивидуумы не касаются, а вот моей подруге собственный отец подарил на недавний праздничек место на кладбище!)) Нормально,да?))

WRebel 04.05.2012 22:55 #

Нормально

ЛенаШ 04.05.2012 23:27 #

неет!)) не ну я все понимаю, но не до такой же степени!
Англичане кажется говорят, что когда мурашки по коже, кожа гуськом пошла - это гусь прошелся по будущей могиле) Бррр!))

Гайка 05.05.2012 10:11 #

Это на Украине говорят! Вздрогнешь ... Значит это кто то наступил на тв могилу!))) я часто вздрагиваю.... Похоже моя могилка в парке будет в прогулочной зоне)

ЛенаШ 05.05.2012 11:53 #

Ой! Ой! в парке не надо! В парке в лучшем случае памятники героям Родины! Или девушки с веслом)))

commandant 08.05.2012 10:39 #

Ой! Ой! в парке не надо! В парке в лучшем случае памятники героям Родины! Или девушки с веслом)))
а Гаечка у нас герой ))
памятник будет такой...женщина с дитями на одной руке и с ноутбуком в другой ))

Гайка 05.05.2012 10:09 #

Ты просто не в курсе) ( тьфу тьфу тьфу что б и оставалась не в курсе !)
В чертогах например Москвы похоронить человека сложно, местами не возможно( у нас похоронен дедушка . Оч давно. И рядом с ним место. Бабушки нервничали каждая метила на это свободное место. Договорились на кремацию... Урн там много влезет. А если б не было.... Я даже не представляю в какое кукуево надо ехать.
И умирают то ежедневно. То есть на сегодняшний день это кукуево а когда своя очередь придет это вообще задворки родины будут.так что хоть и смешно но подарок дельный))))

ЛенаШ 05.05.2012 11:43 #

не ну вот хорошая традиция - развеивать прах. Вот этот дефицит мест, города-кладбища, ритуальная индустрия - опошляют как-то такое значительное событие - отход в мир иной.
А как тебе традиция у дорог вешать венки, на местах безвременной кончины создавать эти отметины?
У нас возле пляжа удумали маленькую оградку, лампадку, венки... Проходишь мимо и вздрагиваешь - что там? кто там? Особенно вечером. Я надеялась - собака или кошка. А недавно Полина удружила - ей подруга рассказала, что знает девочку, которая видела как утонула там другая девочка! И на этой символической могилке оказывается игрушки, и они верят что она там похоронена! История в духе Стивена Кинга.
А на дороге от нас в центр там тоже компаозиция - помимо венков и еще чего-то мотоциклистский шлем. Ну зачем в самых обычных буднях повергать людей в погребальные настроения? Зачем это делают?

Гайка 05.05.2012 11:52 #

А я спокойно к маякам ввиде венков на обочинах .это как напоминание о том что мы все смертны и возможно лучше скорость сбросить)
И против себя или своих близких развеянья) согласна что похороны в мегаполисах ужасны((( но могила быть должна!) что б приходить . Так легче как то.

ЛенаШ 05.05.2012 12:03 #

А в Москве есть эти поминальные дни - гробки? Через неделю после Пасхи у нас надо посетить все могилы родственников. Целое массовое паломничество на кладбищах.

Гайка 05.05.2012 12:24 #

И у нас так же)
В похоронах и традициях таких у вас и у нас разницы нет)

ЯрославаM 05.05.2012 12:55 #

А в Москве есть эти поминальные дни - гробки? Через неделю после Пасхи у нас надо посетить все могилы родственников. Целое массовое паломничество на кладбищах.


У нас паломничество на пасху. Даже городские власти специально организуют особый режим работы транспорта, так как народ едет на кладбища рядами и колонами.
А в древней традиции есть поминальные дни. Вот 30 апреля - весенние Деды - нужно убрать на могилах сухую траву, ветки, которые нападали за зиму, другой мусор, посадить что-нибудь, положить хлеб-булки и крашенные яйца. Вообще, у нас принято есть возле могилы, и добрыми словами поминать предков. Есть ещё Осенние Деды, тоже обязателен поход на кладбище, чтобы там всё почистить, к зиме подготовить и предков помянуть.

ЛенаШ 05.05.2012 13:08 #

У нас все так же весной. Только убирают накануне. А поминать сходится вся семья на гробки. На кладбище не протолпиться. У мужа семья большая. Очень много родни сходится на могилу, где его бабушка, дедушка, отец и мать. Кладбище маленькое, в лесу возле монастыря Все почеловечески както.
У меня скмья каждое поколение переезжало на новое место. Я даже умудрилась не знать таких тадиций пока замуж не вышла! Очень удивилась что на кладбище надо есть и оставлять там еду.
А осенью - в свободном режиме.

commandant 08.05.2012 10:44 #

а я не хочу могилку...потому что мне вот будет обидно если на месте моего лежания после нескольких лет будет свалка или того хуже перекапают мои кости вместе с гробом и нового кого нить положат...не люблю я соседей ))

а по поводу памяти...могила это всего лишь место где хранятся останки...память то внутри нас..в сердце!

WRebel 11.05.2012 23:53 #

РОдительские субботы)

commandant 08.05.2012 10:36 #

а моей знакомой родители мужа на место на кладбище подарили на свадьбу ))
немцы...шо с них взять ))
а когда разводилась...забрали назад к стати ))) хи-хи-хи

ЯрославаM 05.05.2012 13:00 #

Отмочить могут не только клиенты, но и работники кладбища.
Нужно мне было дописать на камне человека. Договорилась, оплатила, подхожу к гравёру, он мне: "Ага! Показывайте, где ВАША могила."

marion 11.05.2012 21:11 #

Вот нашла еще анекдот на похоронную тематику))
Работаю в операторе сотовой связи. Как известно, любой номер, если им долго не пользуешься, отдают другому человеку. Вот и прибегает ко мне однажды бабуся с претензией, что номер её мужа отдан другому человеку. Оказывается, её муж умер, и этот Божий Одуванчик положил к нему в гроб телефон. И мало того, она периодически ему названивала. И естественно телефон был выключен. Но в очередной звонок, про прошествии некоторого времени, трубку взял МУЖЧИНА!!! Как хоть бабка сама коньки не отбросила - не известно...

Гайка 11.05.2012 21:15 #

Интересно, а зачем! Вот зачем она ему звонила?)
Вот через тысячу лет что найдут в гробах нашего времени) телефоны пейджеры приставки)) как думаешь телефон пролежавший в земле 1000 лет будет работать?)

marion 12.05.2012 10:14 #

Как ему работать-то, Гаечка))) ты думаешь, через 1000 лет все еще сохранится нынешняя сеть для сотовых?)))
А зачем она звонила - это и правда интересно))).

Гайка 12.05.2012 10:53 #

Наверно нет)
Я за людей будущего переживают. Разроют захоронение . А в могилках через раз, тоненькая черная пластиночка..... Вот они растеряются . Откуда им бедным узнать что это айфон) выложат в музее скелет и пластину и подпишут " украшение 21 века" будут думать что мы так фигово себя украшали) обидно!

WRebel 12.05.2012 12:25 #

Наверно нет)
Я за людей будущего переживают. Разроют захоронение . А в могилках через раз, тоненькая черная пластиночка..... Вот они растеряются . Откуда им бедным узнать что это айфон) выложат в музее скелет и пластину и подпишут " украшение 21 века" будут думать что мы так фигово себя украшали) обидно!



Ничего они там не разроют)) вот уже в Америке и Европе появилась модная тенденция высушивать умерших и перерабатывать на удобрения. Протестанты поддерживают

Гайка 12.05.2012 12:32 #

Ах так?)) тогда я не согласна ! И перебегаю на сторону цыган! Уж лучше получить загробную квартиру чем быть удобрением!)))
Вообще как то не романтично)))) " а это удобрение раритетное, сыпь его сыночка экономно! Это все что осталось от твоей бабушки МУРы ! А лучше смешай ее с дядей Васей! Он был мужчина крупный и его надолго хватит!"

WRebel 12.05.2012 13:29 #

Если бы. Полный текст:

НА ЗАПАДЕ ОСТАНКИ УМЕРШИХ СМЫВАЮТ В КАНАЛИЗАЦИЮ ИЛИ ПРЕВРАЩАЮТ В КОМПОСТ

Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших и смывать их в канализацию.
По мнению авторов этого метода, в нем есть несколько преимуществ: это менее накладно, чем захоронение на кладбище, и практически не вредит экологии в отличие от дыма крематориев. Для полного растворения тела в щелочном растворе нужно почти три часа.
Представитель фламандской Ассоциации предпринимателей рассказал, что тело после помещения в контейнер для утилизации превратится в пепел и жидкость, которые могут быть слиты в канализационную систему, и затем попадут на очистные сооружения.

Власти Бельгии еще обсуждают возможность подобной утилизации. Изучается этот метод и в ЕС, и, если предложение будет одобрено, "смывать" покойников будут по всей Европе. И пока Европа раздумывает, предприимчивая Америка уже узаконила такое "растворение покойников" в шести своих штатах.

Однако, несмотря на минимум затрат, этот способ утилизации тел все-таки не является экономным, - с той точки зрения, что он не использует все возможности, которые дают останки человеческого тела. Необычная процедура предложена экологами шведского города Йонкопинг, желающими совместить традицию прощания с покойным с бережным отношением к окружающей среде. Замороженные останки могут быть погребены в неглубокой могиле, где они полностью разложатся и станут питательной средой для почвы уже в течение нескольких недель.
Местные протестантские "церкви" поддержали идею, которую называют этическим аналогом кремации, которая была одобрена около столетия назад. А поддержка "церкви" в случае Йонкопинга особенно важна: город с населением в 120 тысяч человек расположен в районе, в котором живут протестанты.

WRebel 12.05.2012 13:30 #

Йоран Рундквист, глава городского управления парков и кладбищ, говорит, что предложение получило широкую поддержку. "Горожане очень заинтересованы. Да и вся Швеция наблюдает за этим, - говорит он в интервью Би-би-си. - И проблем нет, ни с церковью, ни с другими людьми".

Сюзанна Вииг-Маесак, шведский биолог, отдавшая этому проекту более 10 лет своей жизни, говорит, что процесс представляет собой глубокое уважение как к умершим, так и к окружающей среде. "Природа обладает огромным опытом в разложении органических материалов, и нам следует у нее этому поучиться", - сказала она в интервью Би-би-си.

Сухие замороженные останки погребаются буквально под самой поверхностью земли, которая в результате возвращается к своему нормальному экологическому циклу гораздо быстрее, чем в случае с традиционными похоронами, глубокими могилами и гробами.

"Изначально было задумано природой, что умершие остаются лежать на земле, становятся добычей животных и постепенно превращаются в почву", - отмечает она. Поэтому тела умерших людей следует превращать в компост, на котором их родственники могут вместо памятника вырастить цветы, которые и есть наилучшим памятником.
Для создания такого компоста останки умерших замораживают при температуре минус 196 градусов, затем при помощи механического тряски их превращают в крупнозернистый порошок, который высушивают и очищают от примесей металлов.

В результате от тела весом 75 кг остается около 25 кг гранулированного порошка светло-розового цвета, который можно использовать как удобрение. При этом из тела полностью извлекается вода, но биологическая личность покойного не уничтожается, утверждает Вииг-Маесак.
Эта технология уже запатентована в 35 странах.

Гайка 12.05.2012 14:12 #

Слава Богу что мы не Европа )
Во всем этом есть плюс) если из тебя приготовят компост ... то проснуться и осознать что ты по ошибке похоронен - не получится)))
Чудесных воскрешений в Европе не будет. Люди мучимые такими страхами как Гоголь будут спать спокойно.

marion 12.05.2012 10:18 #

Вспомнилась реальная (как говорят) история из нашего города).
У нас есть улица Студеная, а недалеко от него пер.Холодный. И вот случилось так, что на этих улицах жили два человека с одинаковой фамилией, причем нетипичной - ну например Подрушняк. Примерно в одно время один из них скончался, а другой уехал на море, вскоре к нему должны были приехать жена с детьми.
Так вот, проходит неделя после похорон, и вдова первого Подрушняка получает телеграмму: "Добрался отлично тчк Пекло ужасное тчк Целую жду встречи тчк Подрушняк"

WRebel 11.05.2012 23:49 #

Типичная еврейская мама говорит своему сыну:

- Изя, вот ты подрастёшь и женишься на украинке Гале.

- Мама, зачем мне та Галя?

- Ну как же, Изя. У неё родители в селе, свиньи, сало. Станешь такой упитаный, красивый, щёчки кругленькие, розовенькие. А потом разведёшься и женишься на еврейке Саре.

- Мама, зачем мне Сара, она же страшная как атомная война?!

- Как зачем. У Сары хорошие родители, связи. Будешь такой красивый, со связями. А потом на старости разведёшься и женишься на цыганке Азе.

- Мама, ну а цыгане то зачем?

- Изя, КАК они хоронят! КАК они хоронят!!!



__________________________

Я серьезно говорю - вы не знаете, что такое похороны, если не были на цыганских похоронах.

Самые бедные и то в коврах хоронят. те, что побогаче - бытовую технику кладут, а уж когда смоленский цыганский барон у нас дочку хоронил - так целую комнату вырыли, новой мебелью обставили, технику, золота сундук.

Тут вот на фото тоже барон родню хоронит. Не только у наших так

http://www.webpark.ru/comment/44606

пчелка0880 11.05.2012 23:54 #

Интересно их мородеры разрывают?

WRebel 12.05.2012 12:16 #

Интересно их мородеры разрывают?



Нет. Сверху ставят бетонную плиту (даже самые нищие)

belka74 12.05.2012 00:13 #

отлично!!


- Сделайте мне гроб 4*4 метра
- Голубчик, зачем вам такой гроб, мы ж все будем лежать, вытянувшись и руки на груди
- Это вы так лежать будете, а я как хочу так и лягу, хоть по диагонали

Нда
Недавно ездили на кладбище, шла и смотрела на памятники. Надо сказать очень много о семье покойного могут сказать памятники
Особенно поразил триптих прям - на камне цветные картины нарисованы - кто то по центру, с одного богу мужик - а с другого дама!! в развевающемся кожанном пальто!!!!!!! Это было нечно
я стояла и думала -о ужас!! и ведь это стоит уйму денег!!!
Гробницы фараона хоть культурное наследие.
а Ведь кому то это - бальзам на сердце

shpak 12.05.2012 10:20 #

Видать хорошо народ праздники отметил, раз о вечном задумался)))))

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир