Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

ЛенаШ

Поход в поликлинику. Перемены.

Каждый год нам в школы надо оформить мед.справку (еклмнопрст... матьматьмать)
Я смутно помню что в детстве мы ходили с классом на медосмотры. И не каждый год. Тоже было весело конечно с этими баночками с анализами с однокласниками в этих очередях стоять на сдачу. Но оказалось что то все была фигня и сплошное удовольствие.
Когда мы переехали к мужу, тут оказалась поликлиника семейных врачей. Без разделения на детскую и взрослую. А кабинетик врача-педиатра в соседнем доме. Казалось бы - как удобно, как прикольно, все для людей. Медосмотры проводились 4 суботы подряд в поликлинике когда за один день можно было пройти всех 5х специалистов и сдать анализы. Всего то надо. Прийти к своему врачу под домом, взять направления на анализы, манту, поехать 2 остановки в поликлинику, анализы сдать и обойти врачей, дождаться результатов анализов, вернуться к своему врачу чтоб он заполнил общую справку, поехать с ней в поликлинику за печатью... В эти 4 субботы в поликлинике творился полный ахтунг, доходило до драк в очередях, когда люди пытались занять очередь сразу в неск кабинетах, приходили группами и часами сидели в очередях, вернее стояли - сесть негде было. Я вспоминаю себя с пузом в этой очереди, с ощущением что меня отсюда вынесут только со справкой. Но оказалось что то все тоже была фигня и сплошное удовольствие.
В прошлом году всвязи с проведением в Киеве чемпионата Евро и досрочным выпуском старшеклассников, эти 4 недели перенесли на май. А мы не знали. И както так браво оббежали за раз всех спецов, ко всем попали, сгоняли за справкой, вернулись за печатью - и дело в шляпе. Фигня и сплошное удовольствие.
А в этом году уже эти субботы отменили совсем. И мы с детьми, окрыленные прошлогодним успехом двинулись в поликлинику. Зашли к своему врачу - оказалось он в отпуске. Но медсестра выписала нам нужные направления, и мы поехали в общую поликлинику. Лихо прошли хирурга и счастливые потрусили дальше. Правда смутило что на предмет плоскостопия он посмотрел после моей просьбы, сказал " ну есть немного" Что делать - та ниче. И мою просьбу посмотреть заодно малого раз уж мы приперлись, доктор сказал - видно же что ребенок здоровый - чего его смотреть. Раз жалоб нет - все, идите, пока не разнесли кабинет. Ортопед бывает раз в месяц, если хотите - спросите когда, а если нет жалоб то и идите себе. Проверяйте чтоб выдвигалась головка. Я задвинула свою головку и мы пошли дальше.
Окулист в отпуске. Звоните со след недели когда будет.
Отстояли очередь в пару чел к неврологу. Но тоже с полчаса. Я уже перестала запрещать малому хлопать поликлиничными стульями и ложиться на пол. Насторожило что одних отправили - я малышей не принимаю. Но у меня ж не малыш! Нас тоже не приняли - без записи! Я говорю - ну нету ж никого больше в коридоре, я с 2мя детьми, ну черканите - здорова. Нифига. У нее итак полно работы. Поругались, ушли.
Все это время я дергала кабинет ЛОРа, у которого прием заявлен, а кабинет закрыт. Спустились в регистратуру. Ну вышел доктор. А шо такого? А, нам все равно не светит, потому что теперь наш ЛОР принимает с 10 лет, а Польке нету 9ти, потому езжайте к ЛОРу в другую поликлинику на 2х транспортах.
К неврологу нас могут записать на четверг на час дня. (у меня малый с часу спит) Другого времени нет - приходите на след неделе. Анализы сдать - тоже по записи! на 4е число. Окулист в отпуске. А к Лору в другую поликлинику.Слава Богу, манту годна до конца лета.
Ну воот. Словом если не хочешь покупать справочку, то органиовано все так чтоб тебежизнь медом уж никак не показалась. Коридоры в этом славном 3этажном здании с ремонтом пустехонькие. Кое где кого увидишь, так же бессмысленно дергающих двери закрытых кабинетов. Мало кто пользуется чудесным учреждением, разве что по формальным поводам.
Хорошо что дети здоровы, и нам окромя справок, больше ничего от этих учреждений не надо. Да они и не способны ни на что кроме как за справки мордовать.
А еще у нас в районе активизировался мусоросжигательный завод. Вонь стоит такая... такая... хоть топор вешай. Я звонила в приемную мера. Сказали что порой их проверяют, фильтры по последнему разу у них были в норме. А вопрос о переносе завода стоит уже 4 года. (и решится полагаю не при моей жизни) Ну говорите соседям чтоб больше звонили, может это повлияет на что-то. Блин, надо скорее валить из этой дыры.
А еще у нас сезонно отключили горячую воду на профилактику. По прошествии указанного срока, когда я так ждала - вот-вот будет водичка обмывать малого под краном а не из ковшика, и - душ! Но воду так и не включили. И появилось объявление что район должен киевгазу и киевэнерго, потому нас вырубили. Наверно придется ждать пока район надумается погасить долги по квартплате.
Из года в год происходят перемены. Оплата за школу растет. Поликлиника становится все более формальным учреждением, чтоб бедные не вякали что имеют право по конституции. Вон оно, право, иди укуси его. Целый район Киева может травить неприкрыто вредное зловонное предприятие - и ниче. И комунальные службы могут показать тебе кукиш и не обслуживать. Думайте сами, решайте сами - где жить, как жить, где рожать и растить своих детей и на что их ориентировать.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Tanya:) 29.05.2013 06:23 #

Оптимистично.

olga3101 29.05.2013 08:38 #

Эх,жизнь...повсеместные реалии... У нас тоже полно косяков,но у вас жестче. В наших поликлиниках,конечно,тоже не айс,я тебе скажу. Но всегда можно позвонить в горздрав,очень наши врачи переживательно к взбучкам оттуда относятся. Я сама не пользовалась этим методом,а девчонки говорят помогает Чует моя попа,после сегодняшнего посещения педиатра настанет и моя очередь для звонка

ЛенаШ 29.05.2013 09:19 #

у нас когда полгода меняли лифт, и он уже пару месяцев как стоял готовый, но "не введенный в эксплуатацию" я пошла накатала заявление в жек. Где меня до того уверяли устно что ничегошеньки нельзя поделать. А после заявления его на следующий же день чудесным образом включили.
Но я както не готова к жизни как к борьбе с инстанциями. Вообще общественная деятельность мне не близка.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир