Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Evgeniya TM

Поход в поликлинику

До чего же не выношу визиты в поликлинику¡!!!!! Слов цензурных не хватает!!!
Я оттуда вся взъерошенная, дерганная возвращаюсь
Коридоры битком, бесконечный детский рев, жара, духота. Все ломятся, очередь путается, врач вызывает не-пойми-как. Если открывают окно в коридоре, сразу же начинаются вопли чтоб закрыли, сквозняк. Можно подумать, без этого окна в поликлинике сквозняков не было, а тут здрасте, всех сдувает! Ведь без вентиляции с таким скоплением людей в небольших помещениях День здорового ребенка рискует превратиться в Торжество ОРВИ. Меня это больше всего напрягает.
И я всегда забываю спросить у педиатора что хотела Первое время записывала на бумажке, потом стала ее либо дома забывать, либо забывать доставать у врача. Хочется чтоб все быстрей закончилось и убежать оттуда, не до вопросов.
И это ещё при том, что у меня в некотором роде халява: мама заранее приезжает и очередь занимает. И то по 30-40 мин. сидим.
С записью через интернет у нас тоже все грустно - записаться можно, а пройти нельзя. Мамки звереют и никого не пускают кроме как по живой очереди.
Мне это все дико. К своему участковому врачу я, наверно, со школы не ходила. Вообще крайне редко посещала лечебные заведения.
Скажите, а это во всех детских поликлиниках так, или где-по есть светлые вентилируемые помещения, достаток врачей, не-длинные очереди?
Я так понимаю, что пока ребенок маленький, его хочешь-не хочешь, а нужно регулярно водить к участковому педиатору или возможно его наблюдать в частных клиниках (мед.кабинетах)?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 07.04.2015 17:48 #

В Сочи-так, как вы описали. записаться по интернету можно, и в регистратуре, но фактически-живая очередь. Коридор тесный, посадочных мест мало. С ужасом вспоминаю, сколько я провела с детьми времени в этих коридорах( А в небольшом провинциальном городке, где живу сейчас, как ни странно-новёхонькие просторные поликлиники, запись действует железно (можно приехать к своему времени и провести в ожидании максимум 5-7 минут. на каждого пациента 10 минут ровно, я засекала, да и запись идёт с этим интервалом). Посещение поликлиники в последние 3 года перестало быть кошмаром. Всё зависит от администрации учреждения и желания персонала выполнять свою работу. Хотят-наладят. Думаю, есть смысл написать жалобу в департамент здравоохранения вашего города. Сейчас каждое такое обращение на карандаше-по личному опыту говорю.

princeska 07.04.2015 18:42 #

у нас такая же ситуация... электронная очередь, но все тащатся как обычно, еще и возмущаются... хотя везде поставили автоматы на запись, да и интернет вроде у всех есть, плюс можно записаться по телефону... мы записываемся за две недели на прием на самое раннее время и никого не пускаем... идут все через одного, один "по живой", один по электронному...

Minnie 07.04.2015 23:29 #

Можно, конечно, и в частных клиниках наблюдать, и в ведомственных - с полисом ДМС или платно.

princeska 08.04.2015 07:43 #

платно по врачам особо не находишься, особенно с грудничками, когда каждый месяц-два бегаешь по пяти врачам, плюс сдача анализов...

Marglog 27.06.2015 17:27 #

Мне кажется в районных поликлиниках не врачи, а вурдалаки какие то работают...причем во всех.

Unodostres 05.07.2015 23:43 #

Как же я вас понимаю, детская поликлиника у меня вызывает точь-в-точь такие же эмоции, только у меня еще мама никогда не ходит занимать очередь, а приходится порой и по 2 часа сидеть- стоять в очереди. Стала мужу жаловаться, он говорит, что сотрудник его перевел ребенка в частную клинику и вопрос исчерпан. Но как найти хорошего педиатра в Москве, когда их пруд пруди, а некоторые до ужаса непрофессиональны....наслышана и о таком. Здоровье ребенка для меня - прежде всего, доверить его хочется только в "хорошие руки" ....хоть самой иди в мед учиться((((((

МаришкаS 06.07.2015 08:35 #

Да, клиник и врачей сейчас много, что усложняет выбор. Но,вы в первую очередь смотрите, чтобы вам территориально удобно было возить ребенка, также можете поспрашивать знакомых и друзей, кто куда водит своих детей. Мы лично так через знакомых узнали о Инпромеде и их детских контрактах. Вот недавно заключили на три месяца. Пока нам нравится и думаем продлевать уже на год. Но, в их мед центры можно и так разово обращаться ,не прикрепляясь.

Unodostres 06.07.2015 12:08 #

Да-да, правильно вы говорите, за тридевять земель даже в очень хорошую клинику я тоже не готова ребенка возить. А в какой именно вы Инпромед ходите? Их же несколько я знаю. Сервис хороший - не бывает так, что пришли, а доктор занят ли нет на месте? В очередях приходилось сидеть - ждать приема? На дом без проблем выезжают?

МаришкаS 07.07.2015 11:03 #

Мы ходим в Инпромед на Тимирязевской. Но, у них много медцентров, вроде 5 по Москве. В очереди не сидим, приходим по записи к врачу, ну было раз минут 5 подождали, предыдущий прием, то ли затянулся, то пациент опоздал. Но это мелочь я считаю. В основном все четко отработано у них. Наша врач на дом приезжала, когда нам это нужно было.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир