Mama_6

Погода была летная. +неожиданное продолжение.

Учебный корпус юридического института, где занимались заочники располагался так, что через дорогу от него был оживленный район с высотками, а по ту сторону, где стояло само здание был т.н. частный сектор, который в середине 90-х предсавлял собой множество покосившихся от времени домиков и сарайчиков. Половина из которых стояла заброшенной, а в другой части временно ютились приезжие торговцы. Надо сказать, что минутах в 15 ходьбы находился довольно крупный вещевой рынок, на котором торговали люди из Китая, Кавказа, Казахстана…
Части студентов приходилось после занятий преодолевать путь вдоль берега реки, через пустырь за частным сектором. Старались ходить пачками. Место было мрачное и безлюдное. Над пустырем еще вечно кружили такие стаи ворон, что особо впечатлительные натуры чувствовали себя крайне неуютно, преодолевая данный участок пути. Учащиеся прикалывались. Что место выбрано не случайно, т.к. будущие юристы должны заранее привыкать к криминалу и совершенствовать навыки самообороны  Мне тоже приходилось там ходить. Пустырь – мост через реку – стройка … и только потом начиналась цивилизация и была нужная мне остановка.
Стоял декабрь. Пасмурно, снежно и морозно одновременно. Солнце не успевало показаться над горизонтом. Как на город уже опять опускались серые сумерки. Было всего 16 часов. Довольная, что мне первой из группы удалось сдать экзамен и теперь у меня вагон времени, в которое я успею пробежаться по книжным магазинам в Центре, я неслась к нужному мне мосту. Не обращая внимания ни на ворон. Ни на то, что кругом безлюдно, ни на то. Что какая-то фигура отделилась от крайних домиков и начала двигаться в моем направлении… Он догнал меня тогда, когда я уже была на середине моста, положил свою тяжелую руку на плечо и, когда я растерянно обернулась. Предложил пройти с ним в один из домиков «пАпить чаю». Машинально вцепившись в перила моста я начала разглядывать подошедшего. Это был мужчина лет 35-40. Не слишком высокий, но довольно крепкого телосложения, явно не славянской внешности и с сильным акцентом. Он все настойчивее и нетерпеливее уговаривал меня пойти «пАпить чаю», пытаясь отковырять мои пальцы от перил (занятия скалолазанием дали о себе знать, держалась я очень неплохо ) .
Чаю что-то совсем не хотелось…. Также не хотелось проверять, через какое время от перил меня все же отковыряют, и не дадут ли мне просто по репе, когда отковыривать надоест… Сама не знаю. Как это получилось. Но в одно мгновение вдруг человек как-то нелепо, боком полетел через перила в реку, а я осталась стоять на мосту, отцепившись, наконец, от перил. Немного придя в себя я робко посмотрела вниз: там, лежа большей частью на льду, ногами в воде, пытался вылезти и встать любитель чая. Облегченно вздохнув. Что все живы и даже почти здоровы, я понеслась мимо стойки к своему трамваю. Уговаривая сердце не так сильно стучать в пятках…

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 07.02.2013 11:08 #

Это потрясающе, Таня!
А как это ты его - через бедро?

Mama_6 07.02.2013 11:12 #

Лен. я честно не знаю...
Но я занималась до этого у-шу и самбо. Тренер говорил. что получалось неплохо. Правда на спарингах я не могла ни разу сделать что-нибудь путное.т.к. не могу просто так направить удар на человека. даже когда точно знаю, что он давно занимался и точно отведет мой удар.

ЛенаШ 07.02.2013 11:16 #

и надо заметить, ты не была в состоянии афекта!! т.е. размышляла - что будет если он разожмет или не разожмет пальцы, проследила куда он бухнул... Словом расправилась с мужчинкой на ясную голову)))
Страшно подумать что бы от него осталось, если бы ты рассердилась))

Mama_6 07.02.2013 11:22 #

Про ясную голову - сомневаюсь. У меня включился в голове какой-то такой режим, будто одна минута тянулась полчаса. все как-бы в замедленной съемке. Видимо. какой-то афыект все же был. но не со злостью связаный... Я замечала и раньше за собой в минуты опасности. что я впадаю в какое-то странное состояние: мозг все понимает, но никаких чувств совершенно. Это я постфактум могу начать рыдать и бояться)

ЛенаШ 07.02.2013 11:37 #

о, у меня точно также!!!
Но мужчин с моста мне преодолевать не доводилось))))

Mama_6 07.02.2013 11:09 #

Все это не стоило бы внимания, если бы не неожиданное и смешное продолжение этой истории.
Прошла, примерно, неделя. Я и думать забыла о случившемся на мосту. 9 утра. После обильного снегопада несусь все через тот же пустырь, только теперь в сторону института по едва заметной узкой тропке. Стараюсь не опоздать на занятия. Догоняю какого-то медленно идущего по тропке человека. По сугробам мне его не обойти. поэтому вежливо прошу пропустить меня. Он оборачивается... Ааааааа! ЭТО ТОТ САМЫЙ, котоый был на мосту!!!!! "От страха у поросят по спинкам пробежал холодок и хвостики мелко-мелко задрожали" (с) Еще мгновение, и я бы неслась в противоположную от института сторону, только чтобы не проверять кто-кого в этот раз. Но, на мою удачу, он соображал быстрее: только увидев. кто просит его "пропустить" он подпрыгнул на месте и быстро-быстро понесся вперед по тропинке. Я облегченно вздохнула и пошла в институт. На занятия тогда не опоздала

ЛенаШ 07.02.2013 11:12 #

надо было кричать ему в спину: эй, придурок, сюда иди, чаю выпьем!))))

Mama_6 07.02.2013 11:16 #

до такой степени бесстрашия я еще не дошла)
Было бы прикольно. если бы мы. узнав друг-друга одновременно бы побежали в разные стороны)))
Но я просто в тот момент оказалась бОльшим тормозом. чем он)))

Schwan 07.02.2013 13:33 #

Ты просто очень ответственная студентка была и не хотела опаздывать на занятия))
Это наверняка читалась в твоей бесстрашной фигуре и ентот товарищ понял,что рискует стать каким-нибудь примером для практических занятий по криминологии))))

Гайка 07.02.2013 11:31 #

ты крутая) меня в период острого перепуга парализует.и голос пропадает.
но по пустырю одна ходить...это легкомысленно!) таня ты легкомысленна))

Mama_6 07.02.2013 11:43 #

да там как-то в тот период половина Екатеринбурга была опасна, особенно после 8 вечера. а занятия иногда до 10 были... И еще получилось ка-то. что в мою сторону никому из группы не надо было. Одним пустырем меньше, одним больше... почти все время приходилось ушки на макушке держать.

Гайка 07.02.2013 11:47 #

так в чем же дело) нужно было завести кавалера.или двух.лучше 5 . на разные дни недели
пусть бы провожали.
вот у тебя 3 дочки.передавай им эти мои слова.плохо когда девочки собой рискуют.дураков и свиней многооо. не дай бог нарваться.
лучше слыть кокеткой и в безопасности прибывать к дому)чем так себя подставлять

ЛенаШ 07.02.2013 11:49 #

У каждой Таниной дочки есть 3 брата!
Я так всегда сожалела что у меня брата нет(
вагон сестер всякоюродного родства зато)

Гайка 07.02.2013 11:53 #

брат это "подстраховочный случай"))
на случай если женихи заболели))

Mama_6 07.02.2013 11:51 #

Алиска себе уже завела провожатого) Правда. если честнее, то он как-о сам завелся, а теперь ходит за ней как хвостик)
Но в силу его слишком юного возраста (12 лет), после тренировок мне все же приходится самой Лису до дома доводить)

Гайка 07.02.2013 11:55 #

алисы они такие))) молодец. так и надо.
ничего ничего еще лет 5 и все вырастут и будут сами девочку доставлять к порогу тв дома.а ты в кресле с книгой ждать будешь))главное что начало положено)

Schwan 07.02.2013 13:35 #

А бедный папа будет путаться в именах поклонников и всех звать Васями))))))))

galchonok_nft 07.02.2013 12:08 #

у нас без пустыря весело было когда муж меня в Москву првез. Дом где мы живем уникальный, как в прочем и соседние 4 дома. Дело в том что первые три этажа в этих домах занимают "беженцы" (лица не русской национальноси) а так же плавно подтянувшиеся к ним родственники. А я вне офиса а особенно летом я люблю мини...так вот мне часто поступали определенные предложения типа попить чаю....пока мой муж не объяснил одному из них что не стоит так себя вести и попросил передать остальным я бегала мелкими перебежками до магазина и постоянно оглядывалась...

Зебра80 07.02.2013 15:14 #

Татьяна, ты не просто женщина - ты СУПЕРженщина!!!
Я всегда это знала ))))

Kelpy 07.02.2013 17:13 #

молодец какая!) Глаза боятся, руки делают - вот воистину))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир