Тимура

Поем хвалебные песни гречке.

Каша солдатская.
Для тех кто в "режиме экономии"

Грчка отваривается, добавляется масло и тушенка. все смешиваетя и уминается горячим на очень голодный желудок)))
Как еще любите гречку? в голодные времена ей цены нет.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 11.09.2011 20:04 #

я ее люблю в диетические времена)
а так люблю когда гречку на второй день после варки. разогреть на сливочном масле...она тогда такая вкусная))))и сахаром посыпать бы)

CareBear 11.09.2011 21:10 #

Мое любимое блюдо из гречки - Запеканка! Когда-то мои дети вообще не ели гречневую кашу ни в каком виде. Теперь едят с молоком и сахаром. А на второй или третий день когда им уже не хочется остатки гречки (около стакана или чуть больше) я смешиваю с полкило творога, 1-2 яйца(в зависимости от того крутой творог или жидкий) треть стакана сахарку, перемешиваю до однородной массы и на масляную форму выкладываю, сверху смазываю сметанкой и выравниваю, в духовку на минут 40. После того как зарумяниться вынимаю, даю чуть остыть и нарезаю как тортик. М-ммм! К чаю вечерком самое оно! И полезно и делается быстро! Дети опять же любят. Можно убавить сахар - тогда полить сиропчиком от варенья!

Тимура 11.09.2011 22:30 #

красотень! апптитно так.

olga3101 11.09.2011 23:18 #

Мммм,какое вкусное описание!!!Надо попробовать)))

marion 11.09.2011 22:10 #

В режиме экономии? Тань, ну ты даешь. У нас в области, после прошлогодней засухи, гречка стала дорогая, собака). Муж ее не покупал - даже не потому, что не по средствам, просто говорил, что жаба давит такие деньги отдавать. В магазине стоял рис - 28 руб. за кг, и гречка рядом - 80 руб. за кг. Представляешь? Сейчас вроде чуть нормализовалось - так это уже антимонопольщики подключились к ситуации, я об этом в новостях читала. У нас на экономичные времена - перловка, рис, горох. Очень дешево и сытно. Но не очень вкусно.
А гречку я очень люблю, поэтому через три месяца все же настояла на ее покупке. Люблю молочную кашу с гречкой. Люблю сваренную и подогретую на масле, с сахаром (как Лена пишет). Люблю еще отваренную, перемешанную с жареным луком и яйцом.

Тимура 11.09.2011 22:16 #

мы крупы и макароны покупаем сразу с ЗП на месяц вперед в Ашане. Так что это было куплено не сейчас. все равно у нас она не 80 руб. в арйоне 50. И я беру кадый месяц. без гречки что за жизнь? да и полезная она.

Тимура 12.09.2011 13:04 #

сегодня будем гречку с луком и яйцом как учит Маришка))) а им сосисок.

marion 12.09.2011 14:12 #

Вот сейчас вспоминала - в первые годы семейной жизни экономили конкретно), но детей тогда еще не было. Одна курица нас могла кормить долго-долго. Сначала я отдираю грудку и бедра. Остается скелет, ну и что там может прилипнуть из мякоти. Из этого варим суп с макаронами. Дальше - плов из мякоти, ее чуть-чуть, риса с морковью и луком полная кастрюля (скороварка). А потом - да! забыла! куриное сало тоже отделяется! - потом на этом самом сале жарю картошку. А еще можно обжарить картошку, морковь, лук, помидору - и потушить в горшочке. К тому же самому воды добавить. Мяса нет, а пахнет, как будто есть).
Но честно говоря, главная деньга (по продуктам) уходит на сыр, колбасу, фрукты, соки, печенье всякое. У нас их тогда не было вообще. (И какая же я была тогда худенькая, самой не верится). Ходила беременной - муж покупал специально для меня фрукты (зимой дело было). Приходит в гости друг Димка, видит на столе яблоко, тянет руку... Вова ему говорит: положи, это Маришке.

olga3101 11.09.2011 23:17 #

По мне,так гречка „ням-ням”,как дочка говорит)))И в диетические дни и нет.Люблю просто со сливочным маслом,и побольше,побольше масла.Могу безо всего такую наворачивать.Муж не ест,как и многие военные,говорит что в армии наелся)))Еще люблю с печенью тушеной в сметане.Короче,люблю!!!Только цена на нее стала какая-то неэкономная,у нас 80-90 руб.,очуметь!

marion 12.09.2011 14:05 #

Ни-че-го себе, в армии их гречкой кормили? Моего мужа - перловкой. И супом из рыбных консервов в томатном соусе. Смешно было то, что я этот суп люблю с детства. У меня же бабушка варила вкусно, густой, насыщенный. А в армии - 2 банки на котел. Долго я его уговаривала: ну давай я сварю, ну попробуешь - убедишься, что это можно есть! Убедила. Но любимым он так и не стал.

Тимура 12.09.2011 14:09 #

Да, нет, Мариш)) Каша по-солдатски, это еще мой папа ее так звал. У него да, солдат так кормили. это был СССР 70-80 гг.
А муж служил позднее. Он вообще не ест после армии перловку, и после интерната овсянный суп.

olga3101 12.09.2011 15:08 #

Да,говорит-5 лет чуть ли не каждый день гречка и перловка.Уговаривала попробовать домашнюю-ни в какую...Вспомнилось-первый раз его в гости пригласила,наварила гречки,натушила мяса.Смотрю,ковырчется,не ест,ну думаю,не голодный.А он думал-блиииин,и тут гречка!!!Потом признался,жрать хотел жутко,но было неудобно одно мясо выковыривать)))

Gerda 12.09.2011 15:52 #

Меня свекровь научила добавлять в гречневую кашу немного риса. Мне понравилось, вкус приятный. А еще хорошо детей обманывать - они гречку любят, а рис не едят, хотя он полезный. Так вот, в гречневой каше они рис не замечают. Пока что)))

Тартилла 27.09.2011 18:49 #

У нас сейчас гречка подешевела до 42 р за 1 кг))) мы варим рассыпчатую и с холодным молочком........няма))))))

Тимура 27.09.2011 19:12 #

кстати да. с молоком давно не делала.

Радуся 12.11.2011 02:15 #

А я люблю молочный гречневый суп, только чтобы он был обязательно немного сладким и с маслом)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир