Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Дарина

Подсолнечное масло при жарке .

Как много кладете при жарке подсолнечного масла? Мне не очень нравится, когда овощи или мясо пахнет маслом. Наливаешь на сковороду его меньше, все пригорает. Как научиться готовить вкусную пищу, что бы она не горела на сковороде?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 26.11.2014 00:04 #

Рафинированное масло не пахнет.

Amulet 26.11.2014 17:37 #

У меня мама его везде много добавляет. Картошку жарит, в масле тонет прям и все продукты так. Я такое не люблю. Еда жирная получается, не очень вкусная и вредная. После того как купила нормальную сковороду Филипиак Милано, масла вообще практически не кладу. Мясо жарю без ничего в собственном соку, и даже овощи. Промываю их и сразу на сковороду, получается вкусно и полезно.

Nikonika 01.12.2014 00:00 #

Ой не знаю, такой сковороды нет. Но название знакомое, уже о них слышала немного, что нормальные.
Tanya , и мне рафинированное масло ничем не пахнет. А если немного его положить, так вообще супер

КаТрИнОчКа 01.12.2014 00:09 #

от сковороды многое зависит

Nikonika 07.12.2014 16:42 #

У меня есть плохие сковородки, сколько на нее масла не наливай, все равно продукты прилипают. Как на ней жарить?

Zoluschka 30.01.2015 21:53 #

привет! А я в казане (котелке) жарю мясо, мне оч нравится! В мультиварке так не получится
а насчет мяса,его до хрустящей корочки доводишь,и водички добавляешь (сама додумалась) как бы тушеное получается но разница есть между просто тушеным с доб.воды и жареным и ....ну как то так. Вчера попробовала пожарить-потушить мясо,добавила специи и помидоры,оч вкусно...ой наверн лишнего написала,сорри...
Конечно всего нужно в меру...

Roza 1974 26.11.2014 17:41 #

А я то напрягалась, подумала 'что же в этот раз будут рекламировать?' подумала, может быть кокосовое масло? А оказалось, что дело не в масле, а в сковородке

Tanya:) 26.11.2014 20:09 #

я ожидала нечто подобное

fishka_fishka 01.12.2014 07:39 #

я , кстати, на кокосовое перешла- очень нра( совсем не реклама)

Zoluschka 30.01.2015 21:56 #

Подробнее???

Alezzi 31.01.2015 09:12 #

Я перешла на керамические сковородки. Фирму не скажу - покупала просто в хозяйственном, да и уже разные пробовала. Качество покрытия хорошее, не прилипает, можно жарить без масла... но не смотрите на инструкции - покрытие металлом царапается. И ножи, кстати, тоже керамические беру - от них просто в восторге.

Ирина-Орел 31.01.2015 09:34 #

А я тоже перешла на керамические сковородки, но после выброшенной третьей посудины (куплены в разное время в разных магазинах за разные-же сстоимости) вернулась на тефлон. К прошлому 8 марта купила тяжеленную тефлоновую сковороду фирмы, вы удивитесь, Нева Металл посуда. Диаметр 28 см., съемная ручка, не боится металла (эта линия сковород шла с отметкой или Примиум, или Элит, или что-то в этом роде). К собственному удивлению, я снимаю шляпу перед отечественным производителем. Все эти Тефали-Делимано и Ко рядом не стоят! (они у меня в разное время были, поэтому мне есть с чем сравнить). Ссковорода в ежедневной эксплуатации уже почти год: мою в посудомойке, пользуюсь металлическими приборами, а она жарит, как в первый день покупки! Одним словом, в преддверии масленицы рекомендую приобрести!

Alezzi 31.01.2015 11:00 #

Ну да, керамика гораздо капризнее, чем об этом заявляет реклама. Я беру не дорогие варианты, желательно российского производства, и считаю, что к моменту износа они себя окупают. Хотя до сих пор считаю, что нет ничего лучше советских стальных сковородок - у мамы до сих пор служит, только от ручки кусочек откололся, и готовить на ней в удовольствие.
Посмотрела посуду Нева Металл, возьму на заметку. А то последнюю сковороду брала китайскую, она уже на грани выбрасывания.

Ирина-Орел 31.01.2015 11:15 #

Первая ккерамическая сковородка прослужила где-то 9 месяцев, вторая - 6, третья - 3. После этого я поехала за тефлоном и нечаянно купила то, что надо. Потом купила блинницу этой же марки. Тоже все ОК. Блинницу использую редко, а вот основную сковороду - каждый день, в том числе как форму для духовки. К ней даже творожные запеканки не прилипают!
Но стоила она, кстати, не дешево: год назад - чуть меньше 2 тысяч рублей (без крышки). Но она того стОит!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир