Ника Миронова

Подскажите!

У дочери в пятницу грядёт 7милетие. Готовить я люблю,но сейчас быстро устаю, поэтому решила, что обойдёмся фруктами, мороженым, соками и тортиком. Пересмотрела много рецептов тортов-ничего не вдохновило((( Может, подскажите какой-нибудь несложный?

Ответить28 комментариев
В избранное
Комментарии (28):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 18.03.2012 14:18 #

а какой ты хочешь?
есть ВИнни-Пух
медовый с кремом из манки

savina19 18.03.2012 14:31 #

Напишика рецептик, пожалуйстааааааааааааа, попробую. А то у меня завтра день рождение. Буду взрослой тетей!

belka74 18.03.2012 15:41 #

Оль, выложила ниже ))))
мне он очень нравится )
надеюсь итебе понравится ))))

savina19 20.03.2012 16:33 #

Спасибо!

Ника Миронова 18.03.2012 14:33 #

Лен, вот честно-все равно, лишь бы времени минимум на него. Напиши рецептик)))

ilynx 18.03.2012 15:12 #

А мне нравится торт из творога и печенья )
Рецепт:
750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно квадратное)
300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 ст. ложки какао

Для глазури:
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
50 грамм масла
3 стол. ложки какао
А также теплое молоко для замачивания печенья.

творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам). Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу )

Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно

Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.

belka74 18.03.2012 15:16 #

а я вот все эти из печенья и все такое не люблю (( понимаю что они вкусные но не люблю
я медовики и бисквиты признаю
и все

Ника Миронова 18.03.2012 15:19 #

Вот и я такая же. Посмотрела рецепт Мамы6 "Торт, не требующий запекания"-да, легко, но... не люблю

Ника Миронова 18.03.2012 15:20 #

Спасибо, Ир)))) рассмотрю как вариант, но хочется бисквитного чего-нибудь

belka74 18.03.2012 15:24 #

ой (( Винни он заварной медовик ((((

belka74 18.03.2012 15:16 #

а чего Зебру не хочешь?

Ника Миронова 18.03.2012 15:18 #

Ой(((((я ее на все праздники пеку-мои требуют, так надоела уже, хочется чего-нибудь новенького попробовать!

belka74 18.03.2012 15:22 #

Торт Винни-Пух
1 ст.л. сливочного масла
1 стн сахара
1 яйцо
2 ст.л. меда
5 ст.л. молока
1 ч.л. соды (погасить)
перемешать, довести до кипения
добавить быстро 3 стакана муки (заварить)
замесить густое тесто
разделить на 8 частей
раскатать пласты, проткнуть вилкой, выпекать быстро
(1 корж - 3 минуты)

Крем
0,7 л молока+2,5-3 ст. л. манки варить до загустения (примерно 15 минут)
Охладить
добавить 250 гр масла сливочного и 1 стакан сахара
взбить

коржи промазатькремом кроме верхнего и под пресс на час в холод
потом промазать верх и бока

Замечания по личному опыту - торт получается безумно вкусный но небольшой
и сначала надо сварить крем, мазать надо теплые коржи прохладным кремом
если коржи остынут -= будет не то
не горячие - именно теплые

Ника Миронова 18.03.2012 15:47 #

Лен, спасибки!)))) То, что надо! Я на 8 марта Наполеон осилила-таки, очень вкусный получился, осилю и этот тортик)))))

belka74 18.03.2012 15:48 #

он несложный
небольшой правда
мама пекла прямоугольные коржи и потом их еще пополам резала
выходил высокий небольшой тортик )) на один раз на 4х )))

Ника Миронова 18.03.2012 16:01 #

Как раз то, что нам и нужно))))

belka74 18.03.2012 18:56 #

остальное вон выше ))
а наполеон Никочка может даст?
ну или я дам но позже

Ника Миронова 18.03.2012 20:04 #

Вот тебе мой проверенный Наполеон
тесто: маргарин-400г, молоко-1 стакан,яйцо-1шт,мука-4,5стакана. Маргарин порубить с мукой. Тщательно размешать молоко, яйцо, щепотку соли и влить в рубленое тесто. Перемешать, вымесить и разделить на 10 частей, завернув эти кусочки в пищ.пленку-и на холод примерно на 30мин. Раскатать тонкие коржи и выпечь в духовке до золотистого цвета. Крем:слив.масло-500г, молоко-3 стакана,мука-3 стол.ложки, яйцо-4 шт, сахар-2 стакана. Молоко вскипятить. Растереть яйца с сахаром, добавив1 стол.ложку молока,муку. Затем вылить оставшееся молоко. Смесь поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения. Остудить. Чуть теплый заварной крем растеретьс мягким слив.маслом и добавить немножко ванилина. Промазать коржи, украсить орешками и поставить в холодильник. Я держала сутки-очень хорошо пропитался. Сначала лучше сварить крем, а потом уже делать тесто.

yonsha 20.03.2012 09:43 #

Как на счет черепахи?)))
Ну вобщем вот:

Замешиваем обычный бесквит:
Яйцо-6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Какао-1-2 ст.л.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Белки взбить до густой пены отдельно от желтков, желтки растереть до густой пены с сахаром, потом все это аккуратно соединить и перемешать, добавить муку с разрыхлителем и какао.
Противень застелить бумагой для выпечки и чуть промазать маслом. Дессертной ложечкой выложить лепешки ...У меня таких получилось 2 противня. Лепешки пекутся при Т 200 градусов всего 7-10 минут.

Крем:

Масло сливочное -200 г
Сметана- 2 стакана
Сахар-1 стакан
Ваниль.

Масло размягченное растереть с сахаром и взбить со метаной, добавить ваниль по вкусу.

Далее наши лепешки обмакиваем в этот крем и выкладываем горкой в форме черепахи)
Ставим в холодильник.

Глазурь:

Сметана- 4 ст.л.
Какао- 2 ст.л.
Сахар- 1/2 стакана.
Масло сливочное-50 г

Сметану смешать с сахаром и какао и поставить на медленный огонь, сварить постоянно помешивая...в конце добавить масло и довести до однородного состояния глазурь.

Глазурь чуть остынет и польем наш тортик.

P.S. Из лепешек вылепливают черепахи лапки и хвостик...я этого не делаю..у меня черепеха получается образная)))

Ника Миронова 20.03.2012 10:06 #

Спасибо, Аня)))) А вот ты пишешь-"лепешки выложить десертной ложкой", тесто выходит получается жидковатым, да?

yonsha 20.03.2012 10:23 #

Да, Ник...моя любимая консистенция густой ( а может чуть и жиже) сметаны. Когда выпекаешь они хорошо расползаются...поэтому ни в коем случае ложку больше дессертной брать нельзя.

Ника Миронова 20.03.2012 10:24 #

интересненько.... спасибки, перепишу! надо попробовать))))

yonsha 20.03.2012 10:28 #

Да не за что))) я мужу на 23 февраля такой делала...смели в миг...вкусно..а времени затратила минимум. Мнеж с малюськой не разгонешься в плане времени.

Ника Миронова 20.03.2012 12:03 #

конечно, для мам с маленькими детьми главное, чтобы и быстро и вкусно)))) ты очень редко появляешься((((пиши чаще!

yonsha 20.03.2012 12:14 #

Я сейчас гощу у мамы, а тут инет отвратительный(( вот и пишу еще реже редкого...

Ника Миронова 20.03.2012 13:31 #

У мамы-это здорово)))) но все равно не пропадай!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир