Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Оксана Титоренко

Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая ситуация!



Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая ситуация!
Начну сначала! В ноябре 2009 года мы наконец-то забеременели, правда беременность закончилась лежанием на сохранении и в итоге регресс 8-9 недель. Было море слез((( Но ничего жизнь продолжается, решили подлечиться и через полгода-год начать стараться дальше. в итоге вроде бы все пролечили и с лета 2010 года начали стараться, но все никак. А в январе 2011 новый "сюрприз". Обнаружили меланому кожи и удалили. Целый год иммунотерапии(ежедневные уколы), плюс ежемесячно сдача анализов, УЗИ. Итог в январе 2012 лечение закончилось! Я, конечно, каждый прием у врача спрашивала, ну когда же можно будет беременеть после лечения, она говорит, ну какие ваши годы, потерпите хотя бы годик, ну минимум полгода и можно будет. Мы так с мужем и решили, что летом перестанем предохраняться и будем планировать беременность. Но все оказывается не в наших руках. И 12 апреля я узнаю, что беременна!!! Срок 7 недель! Встала на учет в наш перинатальный центр. А в конце апреля ходила в онкодиспансер на очередной контроль и они мне в один голос говорят, что надо прерывать беременность. Что большой риск возникновения рецидива. Но я то не согласна убирать! Срок уже 10-11 недель! Говорят, вам вообще 5-6 лет нельзя было беременеть...(странно почему мне мой врач этого не сказал). Я же готова наблюдаться, хоть каждый месяц сдавать анализы, делать УЗИ. Для себя решила, все равно буду вынашивать и рожать. Просто никто не даст гарантию, что через 5 лет и после 2х извините меня убранных беременностей я вообще смогу забеременеть. жду 5-го мая пойду на прием к гинекологу, она должна меня на УЗИ отправить и если там с ребеночком все в порядке, то никаких сомнений у меня тогда не будет.
Подскажите, может у кого была похожая ситуация и чем все закончилось!

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
commandant 03.05.2012 23:23 #

Оксана, дай бог здоровья вам и вашему малышу.
У меня все было немножко не так....но тоже выкидыш и море слез...лечение и попытки забеременеть на протяжении трех лет.
Как только тест показал две полоски со стороны врачей началось-ты не родишь, ты не выносишь ,ты больная, ты старая, на аборт, ты родишь дебила...и каждый поход к доктору заканчивался слезами ибо доктор выносила вердикт-завтра возможен выкидыш...ожидайте.
Это все только ухудшало картину и добавляло стрессов.
Моя беременность проходила 7 месяцев из 9 в больницах и дома в лежачем положении...уколы магнезии чередовались внутримышечно и внутривенно...ну плюс еще куча лекарств и всего прочего...
НО!!!
сейчас рядом со мной лежит моя дочка и бубнит чего-то там себе под нос ))
Родилась в 38 недель...53 см 3300, здоровый нормальный веселый ребенок!
А если бы я пошла на поводу у врачей и сделала бы аборт, то не было бы у меня такого комочка под боком.
Хочу вам посоветовать поменьше нервничать-это раз!
И если ваш доктор говорит-все пропало! Сходите к другому доктору! Потому что доктора (в последнее время уже часто) ошибаются. И если один скажет что все плохо-это еще не окончательный приговор!
НА счет узи...они тоже иногда ошибаются-наша медицина сейчас хромает сильно.
Так что я желаю вам запастись терпением...и все у вас будет хорошо. Господь просто так не дает ничего...и если уж послала вам малыша, то будет его охранять!
Легкой вам беременности!

ЛенаШ 03.05.2012 23:37 #

У меня проблемные яичники.
Уже родив дочку попала по скорой со спазматическим приступом в большницу. Доктор смотрит на УЗИ и говорит: вы с такими яичниками родили? Странно! Я встала и сказала: если для вас странен положительный исход, мне у вас делать нечего. А я еще рожу, пусть вам станет еще более странно.
Ну и родила потом еще мальчишечку))

Спасибо огромное за поддержку! Будем думать только о хорошем. Ведь ребеночек этот очень долгожданный! Главное я ведь не отказываюсь от наблюдения, контроля врачей онкодиспансера....но они то в позу встали и все. На данный момент написали в карте, что беседа со мной и мужем проведена, мы ознакомлены со всеми возможными рисками...Вот и все. ну и пусть себе там что-то думают. А мы всем назло родим здорового ребеночка!!!!

Светлана89 14.08.2012 23:55 #

Здравствуй! У меня была такая ситуация. В июне 2010 года я вышла замуж, а в сентябре мы с мужем узнали, что у нас будет малыш, но что-то не так пошло и беременность замерла в ноябре. Был просто шок!!! Лечились долго... год. В 2011 году в августе месяце я узнала, что опять беременна, но в сентябре врачи сказали, что и этот малыш не выжил. Чуть не наложила на себя руки, было очень тяжело, хуже чем в первый раз. Мой гинеколог запретил беременеть 2-2,5 года, - пролечить все, что можно. Мы с мужем потихоньку начали сдавать анализы, готовиться, пили всякие таблетки, в общем говна в организмах с лихвой было, но к нашему ВЕЛИКОМУ изумлению в ноябре 2011 я вижу 2 полоски... Слезы, сопли, врачи в один голос кричат (врачи-генетики)аборт и никаких споров!!!! Ребенок будет уродом, такие лекарства пили сильные и т.д. и т.п. В общем и целом у нас уже 38 недель, ждем доченьку и отклонений никаких не обнаружили!!! Так что я советую не делатьпрерыанния беременности

Спасибо огромное за поддрежку!!! Нам уже 24-25 неделек, все хорошо! Желаю Вам и вашему малышу здоровья!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир