Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

Папатолько4-х

Подскажите, пожалуйста, что ответить, (чтобы печатно), на такие пожелания.

Получил по почте из школы - "... состоится общешкольное собрание. Затем - классные родительские собрания . Нужно будет собрать согласия родителей на тестирование и профилактическое обследование учащихся 13-17 лет на предмет пробы детьми наркотиков. Поэтому явка всех родителей обязательна! С уважением, классный руководитель ..."
У меня, ....., слов нет - ... натуральные. За кого они нас - родителей принимают, мне и моей жене, что - наплевать на наших детей?, и мы не знаем о наших детях, что они употребляют/не употребляют?, мы, что - не воспитывали в своих детях правильного отношения ко всякого рода наркоте?, - будь то героин, алкоголь, кокаин, табак, марихуана, или ещё какая мерзость, как её не назови. Большего оскорбления родителей придумать сложно.
И я вот думаю - как бы ответить на такое оскорбительное предложение обследовать наших детей. Чтобы более-менее цензурно, но при этом ясно донести до мозга предлагающих мерзость, что они предлагают мерзость.

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 23.10.2015 17:42 #

мне и моей жене, что - наплевать на наших детей?


вам - нет... а вот у другого родители, например, алкоголики, или притон... вы за всех родителей одноклассников своего ребенка поручитесь?

и учителя и не знают?! кошмар какой... ведь они ясновидящие, и каждого из тридцати детей в классе и родителей видят на расстоянии и насквозь!
мне тридцать лет, и мама до сих пор не знает, что я уже лет как десять курю, а как виртуозно я "задерживалась на работе", чтобы с друзьями до ночи в кафе сидеть!... вы прям как с луны упали....
не нравится - пишите письмо на директора школы и отказывайтесь от прохождения теста...

Roza 1974 23.10.2015 17:48 #

Папа, привет! Напишите, что в этом деле важна общешкольная коллективная ответственность! Значит, чтобы не только учеников, но и училок проверяли на употребление алкоголя и наркотических веществ! То есть типа 'только после вас, дорогие учителя и руководство!'

Папатолько4-х 23.10.2015 22:11 #

Роза!!!
Всегда считал Розу умницей.
Сразу поняла о чём речь.

Но, всё равно Роза, то, что Вы предложили это умно,
но это как-то мягко, это как-то не соответствует, тяжести
оскорбления и детей, в которых родители воспитали правильное
отношение ко всем наркотикам, и тяжести оскорбления
родителей, которым не наплевать на своих детей, не на словах,
а на деле
, у которых ненаплевательство проявляется в том,
что их дети не употребляют наркотики какие-то бы ни было.

Evgeniya TM 24.10.2015 00:03 #

чтобы не только учеников, но и училок проверяли на употребление алкоголя и наркотических веществ!


Супер!
Ведь именно они _учат_ наших детей. Хотелось бы знать, чему....
Вообще, именно с этого должны были начинать "выявление и борьбу". Где проголосовать за законопроет?))

Ксения К 23.10.2015 18:58 #

Если все формальности в жизни принимать настолько близко к сердцу и так лично, то жизнь превратится в мУку.
PS Моим родителям никогда не было наплевать на меня. Я закончила школу с серебряной медалью. Мама была при этом классным руководителем (то есть с дисциплиной у меня тоже было всё прекрасно), но ни она, ни отец не просто не знали, но даже не догадывались, что я покуривала (баловалась) и иногда употребляла джин-тоник (тоже баловалась).

Папатолько4-х 23.10.2015 22:34 #

Ксения,
это ни какая не формальность, это:
I.
1. Выдрать бабло из бюджета (под благовидным, для непонимающих, предлогом).
2. Приучать, ничего не понимающих, к мысли о том, что всё должно контролироваться и что это нормально.
3. Вбивание мысли - что вы родители - никто для своих детей. Вы не можете их контролировать, но мы - контролёры вам поможем. Т.е., прямое разрушение родительского авторитета, т.е., ещё один кол в семью - ещё большее разрушение семьи.
4. Силы направляются не на уничтожение наркодельцов, а на - см. первые три пункта.
Если подумать можно ещё добавить.

II.
"... не догадывались, что я покуривала (баловалась) и иногда употребляла джин-тоник (тоже баловалась)."

Не верю, что родители не научили Вас, что курение - одно из проявлений слабоумия.
Не может быть, чтобы родители не научили Вас, что алкоголь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМ девушкам/женщинам в фертильном возрасте.

Nullite 23.10.2015 23:11 #


Не верю, что родители не научили Вас, что курение - одно из проявлений слабоумия.
Не может быть, чтобы родители не научили Вас, что алкоголь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМ девушкам/женщинам в фертильном возрасте.



Ваша главная ошибка в том, что вы считаете, что ваша точка зрения на вопросы воспитания (или вообще на все вопросы) - это общая точка зрения. Что все родители и дети - одинаковые. Что если вам что-то кажется черным, а что-то белым, то и другим это кажется ровно такого же цвета. А еще одна из огромных ошибок некоторых родителей - это то, что они слишком самоуверенно считают, что хорошо знают своих детей.

В любом случае, ничего не мешает вам просто отказаться от тестирования. Не может же школа выборочно кому-то присылать извещения, а кому-то нет.

Если же Вы все равно не согласны и считаете, что Вас незаслуженно оскорбили, Вы вправе обратиться в суд. Удачи.

princeska 23.10.2015 23:14 #

Не верю, что родители не учили Вас, что курение - одно из проявлений слабоумия.
Не может быть, чтобы родители не учили Вас, что алкоголь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМ девушкам/женщинам в фертильном возрасте



учили всех, и что?
а также, что шапку нужно одевать, на холодном не сидеть, учиться вместо дискотек и миниюбки не одевать...
только все равно полшколы курит в туалетах, колят наркоту и ругаются матом... и семьи, между прочим, у огромнейшего числа порядочные и интеллигентные... а вот дите, наверное, в соседа пошло... вот с чего бы вдруг?... если вы считаете, что только от учения родителей зависит будет дите курить/шляться/колоться - то вы ошиблись галактикой... у меня был знакомый лет 28, который доселе не курил, не пил, высшее образование, семья - прям сокровище ходячее - гордость мамы! - устроился в органы и вуаля! подсел на наркоту, мотивировав это тем, что там "все так делают"... ну и причем тут родители, когда мужику под тридцатник?... то, что вы уверены в своих детях - это прекрасно!, но никто не застрахован ни от чего в этой жизни, пора бы это понять...

Комментарий удален

Комментарий удален

Ника Миронова 23.10.2015 22:32 #

Не мешало бы иногда интересоваться тем, что происходит в законодательстве страны. Эта тема очень давно обсуждается. Закон о проверке учащихся на наркотики был принят в мае 2013 года, 5 декабря 2013 вступил в силу. "Одобренный законопроект был разработан в Минобрнауки и предусматривает ряд профилактических мер по выявлению лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества. Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

Во всех случаях проведение тестирования будет проводиться при наличии письменного информированного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей. На учебные заведения возлагается обязанность по обеспечению конфиденциальности сведений, полученных в результате проверки.

Закон также предусматривает направление учащихся (с их согласия) на лечение в специализированные медицинские организации для оказания наркологической помощи."
Тестирование добровольное.

Папатолько4-х 23.10.2015 23:02 #

Ника,

не мне Вам рассказывать - как правильно заживо сварить лягушку.

Ника Миронова 23.10.2015 23:21 #

Ваших метафор я никогда не понимала, поэтому и пытаться не буду.

Вы в праве отказаться от тестирования без объяснений-и всё. И на учителей бочку катить не надо: они что ли этот закон принимали или лично будут тесты проводить? Классные руководители просто должны предоставить информацию-кто из родителей согласен, кто нет. Когда у вас просят согласия-отказа сделать ребёнку прививку, вы что, тоже оскорбляетесь?

Комментарий удален

palpada 23.10.2015 22:40 #

да учителей заставляют такие цыдулки писать, не оскорбляйте их, они только исполнители

Папатолько4-х 23.10.2015 23:00 #

Это Гитлер, Гиммлер, Геббельс, да ещё Геринг с Борманом виноваты, а простые немецкие солдаты не виноваты. Их вышеперечисленные нелюди заставляли убивать советских мужчин, женщин, детей. "... они только исполнители".

Ника Миронова 23.10.2015 23:23 #

Супер. Вы учителей с нацистами сравниваете? Что же тогда ваши дети делают в этой страшной школе?

palpada 23.10.2015 23:09 #

В некоторой мере да

Evgeniya TM 23.10.2015 23:40 #

А, может, Вы просто боитесь? Мысль о том, что Ваша система воспитания не идеальна, что Вы могли что-то упустить... Действиетельно, положительный тест (не дай Бог, конечно) станет для Вас ужасным унижением и оскорблением...
Считаете себя, как родителя, безупречным?

Roza 1974 24.10.2015 05:04 #

Папа, я все понимаю, просто хотела про тестирование учителей, как дразнилка для руководства школы.
Теперь по существу и серьезно, без дразнилок:
Вы можете такие вопросы им задать:
- кто будет проводить забор анализов: полиция или медики? Учитывая высокий уровень коррупции, ни к тем ни к другим не хочется допускать ребенка один на один без родителей;
- в каком виде анализы: кровь из вены/пальца или различные алкотестеры, наркотестеры? Если кровь, то представляете в каком страхе будут жить дети, это в любой момент могут явиться работники медицины или полиции и колоть чтобы взять кровь. А некоторые недобросовестных учителя и завучи(директор) начнут еще эти и пугать непослушных детей. Если алкотестеры или наркотестеры, где гарантия, что они настроены правильно и тд;
- об этих анализах, скорее всего (это мое предположение) будет известно заранее, информация просочится или по закону должны заранее оповещать родителей итд: значит те кто пользуются наркотиками или алкоголем, просто, не придут в школу у этот день. А в качестве подопытных кроликов будут обычные дети из обычных семей.
Вообще такой вывод напрашивается: вместо этого цирка пусть построят бассейн в шаговой доступности от школы и знаете ли, дети занятые делом меньше будут склонны к алкоголю и наркотикам. А те кто все таки это будет делать, это будут единицы, вот с ними пусть и будут работать индивидуально, а не держать все школу в страхе с этими тестами.

Roza 1974 24.10.2015 05:07 #

Кстати, некоторые медики даже нормально пробу манту не могут правильно сделать в школах. Потом родители бегают и расхлебывают. А здесь такие важные тесты на откуп массовым медикам и полиции отдать в школе? Значит родители действительно к своим детям относятся как к алкоголикам и наркоманам?!

Roza 1974 24.10.2015 05:14 #

На своего ребенка не давайте согласие, скажите, что в первую очередь не доверяете, что правильно будут взяты тесты, соблюдена стерильность, что их не перепутают и тд.

Evgeniya TM 25.10.2015 17:00 #

На мой взгляд, даже после того, как будут "поборены" обозначенные Розой проблемы стерильности, конфеденциальности и профессионализма врачей, основным вопросом останется "что дальше"?
Как правильно реагировать, какие слова говорить - что делать родителям, получившим положительный тест? Ведь именно для этого (предположительно) все это и проводится - чтобы родители могли вовремя принять меры.
Но я не думаю, что большинство родителей знает как правильно действовать в такой ситуации. Страх, гнев, негодование - станут первой их реакцией. Что не только не поможет, но и усугубит ситуацию. Ведь наркотик в организм подростка может попасть и без его желания - в результате злой шутки, насильственным способом и т.п. Ребенок может даже не понять что произошло или постесняться обсуждать это с родителями. А при неправильной реакции с их стороны, замкнется ещё больше или сделает на зло.
Думаю, что прежде тестирования, следует проводить встречи родителей с психологами, которые расскажут об основных симптомах приёма психотропов, о том как говорить и что делать если это произошло.

P.s. А позиция "мой ребенок не такой, он точно никогда-никогда..." - лично мне кажется наивной и даже опасной. Не раз слышала это, когда устанавливались тааакие обстоятельства про образованных, любимых и безупречных деток...

Olalos 19.11.2015 23:42 #

Да уж, у папы явно самомнение зашкаливает. Неужели думает, что никогда ничего ребенок от него не скрывал? понятное дело, что я не про наркотики, а про "бытовые" мелочи, но всё же....никто не безупречен. Думаю, совершенно ничего обидного нет в проверке. Вы просто боитесь..

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир