Ровенчанка

Подскажите интересные мультики для годовалого ребёнка

Моей малышке годик...Она с большим удовольствием смотрит все 18 серий мультика "Маша и медведь".Даже, зная наперед сам смысл серии, не может оторваться от его просмотра..Теперь вот задумываюсь, как её завлечь новыми мультиками...У кого было подобное - кто и как переводил детей на новые просмотры? Пробовали смотреть Лунтик, Телепузики - не реагирует...вот только эти подавай..А что смотрят ваши детки в таком маленьком возрасте?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Ирискин 27.09.2011 19:47 #

мы только в год и 7 стали показывать мультики - поездка на море - в такси до аэропорта и от него - надо было занять...
смотрим советские:
Мой друг зонтик, Приключения на плоту, Пустомеля, Чуня, Непослушный котенок, Живая игрушка, Петя Пяточкин, Комаров, Мы делили апельсин...

Ладушка 03.10.2011 01:17 #

Как по мне, то годовасикам лучше старые добрые мульты нашего детства показывать. А если совсем по-честному, то в таком возрасте к телеку приучать рано. Но это я так говорю, пока сама мамой не стала. Поживем, увидим, смогу ли со своими убеждениями остаться

Ровенчанка 03.10.2011 10:40 #

Вот именно - все наши взгляды кардинально меняются в процессе. Когда-то, воспитывая своего старшего сына, даже не представляла, что столько полезной информации я смогу в будущем взять с интернета - тогда было другое время и детей учили воспринимать все на слух по чтению книжек и пению песен. Сейчас все меняется. Я не противник начинать просмотры с телеэкрана с раннего возраста, тем более, что почти все моя дочь смотрит с монитора компьютера. Не считаю, что для всех детей должны существовать одни и те же ограничения. Придерживаюсь мнения, что каждый ребёнок индивидуален и для каждого должен быть свой подход. Если я вижу положительную реакцию на визуальные просмотры и это способствует и умственному, и физическому развитию ребёнка, то, наверно, мне, как матери, виднее, нужно это или не нужно. Сначала, когда дочь была совсем маленькой, это было прослушивание разных детских песен и колыбельных, потом постепенно начала искать мультяшные короткометражные видеопесенки по 1-3 мин. Я видела её реагирование на красочные изображения. Уже с 3 мес мы смотрели разные красочные мультики, ей нравились картинки, которые двигались и она привыкла к этому и никогда у меня не стоял вопрос, чтобы малышку отстранять от просмотра. Тем более, что нужно не только слушать музыку ушами, но и учиться воспринимать зрительно...Сейчас на youtube очень много разных видео с методиками раннего развития детей, вот именно оттуда мы учились и пальчиковым играм и разным музыкальным играм, и рисованию пальчиковыми красками. Тем более, что ребёнок всегда положительно реагирует на появление не только сказочных героев, но и детей на экране. А сейчас я вот замечаю, что некоторые действия персонажей дочь копирует - и звуки, и манеры поведения - так мы учимся делать физические упражнения. А если говорить о просмотрах с телеэкрана, то все равно вы будете замечать, что ваш ребёнок не равнодушен к просмотрам рекламы, так как сами будете смотреть телик и он вместе с вами. И эти увлечения у него появятся ещё задолго до годовалого возраста. Наверно, тенденция такова, что дети развиваются слишком быстро..не по возрасту..просто нужно самому улавливать все потребности своего ребёнка и давать возможность им развиваться.

elena30-11 04.12.2011 01:57 #

У меня племянница как раз год на днях исполнился любит «Фиксики», смотри с большим удовольствием, хотя смысл тоже не понимает пока, но музыку запомнила и как только заиграет, тут как тут. А еще картинки стала рассматривать в книжке, ей раскраску подарили на годик. Узнает персонажей мультика =)

Клякса4 08.12.2011 16:44 #

Мы тоже после "Маши" не могли переключиться на спокойные мультики, но в итоге победа-теперь смотрим советские добрые мультфильмы.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир