Ди1987

подскажите((

Как назвать?
Привет, дорогие мамочки и те, кто еще в ожидании своего чуда!!!
Через пару дней я тоже стану мамой долгожданной девочки!) Но, видимо, девяти месяцев было мало, чтобы придумать ей имя)))
До беременности и весь первый триместр я была уверена, что у меня будет маленькая Стефания. Потом начала думать, остановилась на имени Эмилия....
Мужу имя Эмилия не понравилось.... сейчас находимся в США и планируем со временем переехать сюда, услышала имя Мария Мишель и очень оно мне понравилось....теперь не знаю даже((((( Стефания? Мария Мишель? а может вообще что-то другое выбрать? Мне еще нравится Александра, Мари, Анна.
У мужа никаких предложений((((
Как вам двойное имя Мария Мишель?( с учетом, конечно, что ребенок скорее всего будет жить в США)
Заранее спасибо за ответы))

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 24.07.2011 00:03 #

а по святцам - я думаю, что и у католиков они есть - если посмотреть по ПДР - какую святую в этот день поминают...
а если так выбирать двойное имя, то мне больше Анна Мария нравится и для США хорошо и для России

emiller 24.07.2011 00:41 #

А вы возмите за пример Милу (Людмилу) Йовович. И в Америке и в России звучит нормально и адаптировано. Поперебирайте русские имена, и проамеканизируйте их. Русское имя в Америке тоже будет звучать модно. не даром же есть Миша Бартон и т.п.

мамкаМити 24.07.2011 01:36 #

Привет тебе и легких родов!) Я тоже "голосую" за Анну-Марию), так зовут одну мою родственницу). А еще: Анна-Виктория, как тебе? - Так зовут мою дочку на польский лад (родственники так называют мою Вику). Кстати, Вика - замечательное имя, и девочки рождаются шустриками и красотками), у нас тут, на Маме, недавно такую родила Еленочка19). Виктория (иной перевод - Ника) - это Победа!)
Ангела-Хранителя. Пиши, как родишь и как назвали!)

мамкаМити 24.07.2011 01:37 #

Привет тебе и легких родов!) Я тоже "голосую" за Анну-Марию), так зовут одну мою родственницу). А еще: Анна-Виктория, как тебе? - Так зовут мою дочку на польский лад (родственники так называют мою Вику). Кстати, Вика - замечательное имя, и девочки рождаются шустриками и красотками), у нас тут, на Маме, недавно такую родила Еленочка19). Виктория (иной перевод - Ника) - это Победа!)
Ангела-Хранителя. Пиши, как родишь и как назвали!)

мамкаМити 24.07.2011 01:39 #

Кстати, даже если имя тебе вдруг разонравится), ты всегда можешь придумать ему домашнюю замену. И не одну). Мы звали свою Вику, кроме полного и краткого имени (которое нам нравится)) Татушей, а наша подруга из Молдовы называет ее Тори).

Ди1987 24.07.2011 01:46 #

Спасибо большое) У меня родную сестру зовут Виктория!) а Анна-Мария мне нравится, но только отдельно друг от друга((

CareBear 24.07.2011 11:09 #

С первой дочей не были уверены что будем жить в Америке - назвали чисто по-русски Екатерина Александра(ну муж Саша) Сейчас ей 9 в школе каждый год имеем период адаптации - все от учителя до учеников учатся произносить ее имя потом ей надоедает и она просит называть ее Кэйти и мне это просто режет слух - объясняю ей а заодно и учителям что ее имя уникально поэтому не она должна его менять а они как можно быстрее учиться его произносить!(у индусов и арабов тоже имена не выговорить - однако все живут не тужат) С младшенькой хотелось уже чего-то попроще и когда она родилась мы после того как посмотрели на ее типично русское личико не смогли ничего придумать(Катя у нас уже была) Посмотрели в святки и на 25 июля выпало среди прочих имен имя Мария. Тут я решила что нечего больше голову ломать и стала она Мария Александра(ну папа Саша просто) Мы зовем ее Манюня и Мруська американцы легко и четко Мария. А вот для русских документов мой аргумент что Александра это отчество не прошел. Так и записали без отчества. У нас много русских друзей и много детей знакомых - наиболее часто встречаюся имена Даниэлла Изабелла Габриэлла Стэлла Мишелла Саша Вероника, Полина одна есть Ани тоже хорошо. Правильно что вы задумались над именем при переезде не хочется терять корни(не могу представить как моя мама нянчит моего ребенка и не может приласкать например какую-нибудь Абигайл ласковым словом) Но и ребенку в будущем жизнь не стоит усложнять. Мария Мишель звучит здорово!

ks23 24.07.2011 11:37 #

Легких родов и может оставить выбор до появления ребенка? Там посмотрите и поймете? Я по крайней мере на это надеюсь С первой дочкой были разные варианты, но как родилась, стало ясно что она Алекс (Александра Джулия), хотя второе имя сначала думали другое... Сейчас перебираем варианты, но как-то ничего не нравится 100%.

Ясный Ясик 24.07.2011 14:17 #

Мы родились неделю назад))) Всю беременность думали ломали голову, но имя как то само сабой пришло мне, как только увидела любимую мосю ))) Хотели назвать Владислав, но не похож оказался.. Андрюшка у нас получился и думать не надо было, так мужу и сказала позвонив как только родились ))) Он не стал упираться))

tanyatp 25.07.2011 15:36 #

Для России двойное имя по-моему не очень приемлимо-все таки ребенок четко должен знать как его зовут Машей или Аней ну или просто Марианной)).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир