Mama_6

Подрастающее поколение.

Всегда, когда раньше думала о будущих половинках своих детей, считала, что лучше сразу существовать на отдельной территории, казалось, посторонний человек в доме однозначно будет напрягать, будь он хоть 100 раз хороший и замечательный, но он ведь всё равно другой, посторонний, со своими тараканами, привычками...
Даже, когда к детям приходят приятели, которых я давно знаю, все равно до того момента, как они покидают мой дом, я шкурой чувствую их присутствие и это не то, чтоб напрягает, это не дает до конца расслабиться, быть самой собой.
А потом старший стал дружить с девочкой, в последние полгода она все чаще появляется в нашем доме. Общаются, вместе делают уроки, вместе делают печенье к чаю и дружно его поедают) И, странная вещь: я ее присутствие в доме не чувствую. Т.е. всё так, будто в доме только мои дети и никаких посторонних. Совершенно не напрягает, общаемся легко и естественно. За своими делами я даже могу забыть, что она у нас гость. Вот такие странные вещи)
А недавно позвонила знакомая, которая знает моих детей и говорит: "Видела твоего сына, он шел с девочкой своего возраста. Они так похожи, что если бы я не знала вашу семью, то подумала бы, что это его родная сестра! Ты не замечала, что они очень похожи?" я отшутилась, сказав, что когда они бывают у нас дома, я их не путаю Но задумалась...

Ответить38 комментариев
В избранное
Комментарии (38):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 30.04.2014 01:46 #

Наверное, хорошая девочка.
Кстати, старший сын после своего дня рождения в марте стал приводить домой друзей (друга). Тот в соседнем подъезде недавно поселился и почти каждый день по вечерам зовёт моего гулять. Когда холодно было, сидели то у нас, то у них. Честно говоря, устала я. Вроде, большие уже ребята, 8 лет, сами могут и чай вскипятить и поиграть. А нет, надоедают чужие
И мальчик-то неплохой, добрый, приветливый. И всё равно решила однозначно, что няней, например, я не смогу.

Mama_6 30.04.2014 09:15 #

Я спокойно воспринимаю чужих малышей (лет до 5-6), особенно, если у меня есть право и возможность корректировать их поведение под мне удобное)) А те, что постарше уже чувствуются как посторонние в доме)

Ника Миронова 30.04.2014 10:07 #

А те, что постарше уже чувствуются как посторонние в доме)


Да, именно так и ощущается

Ника Миронова 30.04.2014 08:22 #

Меня тоже напрягает присутствие "инородных тел" на моей территории. У нас тут как-то не принято по домам ходить, если дети, с которыми дочь дружит, приходят, то только во дворе, в детском уголке поиграть.

Но задумалась...

О чем?)))) Дети растут, да...

Mama_6 30.04.2014 10:13 #

Задумалась о том, что иногда даже, кажется, чужой человек может безболезненно вписывается в семью. И категоричности в плане того, что "с "половинками" только на отдельной территории" поубавилось)

Ника Миронова 30.04.2014 10:29 #

О, погоди. Просто присутствовать несколько часов три раза в неделю (утрирую, конечно) и жить-быть - разные вещи.

Mama_6 30.04.2014 10:35 #

Наверное)
Но хуже будет, если в итоге дети повыбирают себе "половинов", которые в первые же 3 часа чувствуются как что-то инородное.

Ника Миронова 30.04.2014 10:37 #

Инородное или родное-по мне, лучше дружить на расстоянии) надежнее)

Mama_6 30.04.2014 10:47 #

Это да, взрослые дети должны жить отдельно, хотя от варианта большого дома с разграниченными территориями я бы не отказалась))

Ника Миронова 30.04.2014 11:06 #

хотя от варианта большого дома с разграниченными территориями я бы не отказалась))



Идеально) Все на глазах)))

Mama_6 30.04.2014 10:54 #

Сейчас сына спрашиваю: "как ты думаешь, взрослым детям лучше жить со своими родителями в разных квартирах (может даже на разных концах города, страны ) Или лучше 1 большой дом, где есть общие территории, а есть отдельные для каждой семьи?" Он говорит: "Да мне по-сараю!" (сленг). "хорошо", -отвечаю, -"Так и запишем: каждому по одному сараю".

Ларка667 30.04.2014 11:00 #

По сараю это хорошо, бюджетненько так

Улитка_мама 30.04.2014 08:28 #

Хм.. хорошая девочка.. берите, пока не расхватали )))))

Девочки, я-то думала про себя, что я одна такая бука.. не очень люблю когда в доме надолго задерживаются посторонние. Мы потихоньку ремонтировали квартиру (по комнатам) и нанимали ремонтника. К окончанию ремонта мне хотелось человека выставить, выгнать и еще что-нибудь ужасное, лишь бы он ушел )))))
А оказывается и не бука я вовсе.. а нормально это, вон нас сколько.

Ника Миронова 30.04.2014 08:38 #

А оказывается и не бука я вовсе.. а нормально это, вон нас сколько.



И мы совсем не буки) Просто вторжение в личное пространство всегда напрягает... Меня иногда за это совесть поедом ест, потому что выходит, что я что-не гостеприимный человек? ((((

Улитка_мама 30.04.2014 08:43 #

Вот и я на себя уже махнула рукой.. Думаю, ну не люблю я наверное гостей.. такой вот человек.. А наверное все дело в отсутствии тренировки )))))

Ника Миронова 30.04.2014 08:50 #

Я пока в Сочи жила, по-другому все воспринимала, а когда в дом переехала-дом в прямом смысле стал крепостью)))) Но у нас в планах со временем сделать отдельный вход во второй половине дома, так что может и до длительных гостей доживем)))))

Улитка_мама 30.04.2014 08:59 #

Да, я тоже об этом задумывалась. Вот помнишь давнишние сериалы, куча народу живет в одном доме, семья, гости, прислуга.. но никто никому не мешает. Наверное все дело в том, что у каждого постоянного обитателя дома есть его собственная территория (комната с удобствами), куда можно прийти, закрыть дверь - и все, это только твое, куда нос без стука никто не сунет - хочешь в трусах ходи, хочешь на ушах стой )))

Mama_6 30.04.2014 09:10 #

Собственная территория и уважение к чужой территории)
А то у нас, бывает, родители с подросшими детьми в соседних квартирах живут, и все равно старшее поколение следит за каждым шагом молодых, да еще заставляет отчитываться)

Ника Миронова 30.04.2014 10:02 #

Далеко ходить не надо. Я выросла на юге, где множество армянских семей. У них, как правило, все живут в одном доме-достраивают, пристраивают, расширяют-не домА, а ДОМА))) Вот сколько раз была в гостях у знакомых, друзей-напряжения не замечала ни в отношениях между родными, ни касательно гостей. Такая атмосфера потрясающая-шумно, но душевно и гостю всегда рады-ну это у них вообще в крови... Помню, у одной из подруг дверь в дом вообще не закрывалась, все время кто-то приходил, уходил-только на ночь)))

Улитка_мама 30.04.2014 11:44 #

По-хорошему завидую таким семьям.. Я так не могу, даже если буду очень-очень стараться

Ника Миронова 30.04.2014 11:48 #

О, там такой шалман))) Я тоже так не хочу. Но уж как получится)))

Ларка667 30.04.2014 10:43 #

я тоже думала что одна такая. Вот недавно у нас неделю свекровь жила, милая женщина, и вроде всё хорошо, но на 3ий день я начала мужу смски написывать (разговаривать вслух же не могу), может маме домой надо. В день когда он её увёз, у меня праздник был. Даже сын мой, внук её стал спрашивать, а ты домой когда поедешь. Так то. Скорее всего и с невесткой не буду жить, пусть сами. Заслужила же я себе спокойную зрелость.

Улитка_мама 30.04.2014 11:48 #

Та же фигня Свекровь у меня - милейшая женщина, правда, без иронии, очень хорошая. Не без особенностей характера, но у кого их нет
Но ощущения после отъезда те же самые

Ларка667 30.04.2014 14:37 #

Вот вот, это значит муж целый день на работе, а мне за мелкой следить и уроки сделать со старшим. И уборка и готовка и чаепитие с ней 5 раз в день( 1.5 кг прибавила за неделю). А за чаем одни и те же истории, 7 раз прослушала. Короче, лучше чем жить одним, ещё ничего не придумали.

Гайка 30.04.2014 10:14 #

а я знаю почему она тебе не мешает)
потому что это всего лишь первая любовь.не каждая первая любовь заканчивается браком .ты это подсознательно понимаешь и дышишь ровненько.
спорим что каждая последующая подружка приводимая к тебе домой ...будет раздражать больше и больше ))

мне кажется свекрухами становятся именно по этому.
вот родила женщина сыночка.растит его.любит заботится.
первая девочка обычно осаживает кровинушку уже в песочнице.женщина мать думает...оооо вот оно! невестки!!!
но пытается быть ангелом. хик трудно быть ведьмой по отношению к пухлощеку в бантах)
потом новая девочка-невестка в саду. потом школа.потом институт
и череда потенциальных невесток напоминает ручеек.
уже плохо помнишь катя это или маша.и кто был до.и так они эти невесты задалбливают что перестаешь быть ангелом и показываешь зубы этой последней .и по иронии судьбы именно эта последняя становится невесткой и из за тех зубов считает тебя ведьмой
а женщина свекровь не виновата......она ждала .готовилась.просто нервы сдали.ну сколько можно.катямашагаляваря...и всем улыбайся и пироги к чаю пеки))
так что не говори гоп танечка.рано еще результаты смотреть.еще не ясно свекрухой ты станешь или ангелом )

Mama_6 30.04.2014 10:21 #

первая девочка обычно осаживает кровинушку уже в песочнице.женщина мать думает...оооо вот оно! невестки!!!
но пытается быть ангелом. хик трудно быть ведьмой по отношению к пухлощеку в бантах)

Ну ты даешь!)) На этапах "пухлощёкости" о невестках у меня даже мысли не мелькали))

Я просто констатирую факт, что девочка как-то вписалась)
Но нам до свадьбы (надеюсь) еще так далеко, что совершенно не понятно, кто в итоге будет реальной невесткой)
Хотя, если дети в папу, то первая потом в жены и пойдет.

На самом деле, пока даже терпеть нечего.Влияние на сына только положительное. И он пока в лидерах.

Гайка 30.04.2014 10:28 #

какая ты беспечная мать сына)
на этапах колясочничества уже понятно что сыночка это ценный трофей для мам девочек . пупсы в розовом сидя в колясках строят глазки пупсам в синем.а мамы розовых прощупывают почву.на предмет " а кто у вас? мальчик? какая радость будем дружить колясками и поженим пупсов сразу после школы!"))

я не понимаю как это вписалась.потому что чужих в доме чувствую каждым миллиметром нервов((( какая бы хорошая девочка и мальчик не были.все равно посторонний человек это посторонний.и сидишь ждешь когда уже все разойдутся по домам.... вот такой я злобный обособленец)

Mama_6 30.04.2014 10:34 #

Хи)) У меня несколько другие наблюдения (или какие-то неправильные мальчики). Как раз мои средний и младшенький удивительным образом сторят глазки всем симпатичным девочкам и девушкам (особенно смешно смотреть, как Мирошик участкового врача очаровывает, она у нас молоденькая и симпатичная)
А девочки нам всё какие-то серьёзные с младых ногтей попадаются. Слишком независимые. бедным мальчикам еще постараться надо, чтоб их заметили


я не понимаю как это вписалась.потому что чужих в доме чувствую каждым миллиметром нервов((( какая бы хорошая девочка и мальчик не были.все равно посторонний человек это посторонний.и сидишь ждешь когда уже все разойдутся по домам.... вот такой я злобный обособленец)

Так я про то и пишу, собственно, что всех остальных "гостей детей" и проч. шкурой чувствовала. как бы ни было замечательно, а гости должны вовремя расходиться по-домам. А про присутствие этой девочки в доме запросто могу и забыть. Будто она просто одна из моих киндеров. Сама удивляюсь)

Гайка 30.04.2014 10:41 #

а нас девочки осаживали
заманивали чем могли.в саду вот втягивали хитростью маленьного доверчивого глупыша играть в их бесстыжие "дочки матери"
так и говорили- хочешь покатать коляску? ладно.но за это ты будешь моим мужем и отцом наших детей.
и мой доверчивый мальчик соглашался быть папой
прихожу забирать сыночку .а он коляску катает под чутким руководством ушлой трехлетней девицы напрочь пожененый и обвешанный кукольными детьми

с тех пор я ни одной девице не верю.и если б мне показалось что эта маша хорошо вписалась в нашу семью и мне не мешает даже ...то била б в колокола тревоги и паники) это жжжжж не спроста.значит эта марья вынашивает коварный план по отжиманию кровинушки у мамушки!)))))))

Ларка667 30.04.2014 10:45 #

Кошмар какой, какие подлые девочки

Гайка 30.04.2014 10:53 #

да вообще. в девицах некоторых коварство и хитрость с пеленок проявляются! представляешь как они все это оттачивают к 16 годам..... это же сущие ведьмы а не нежные девицы! это же волки в овечковых шкурках))))

тут надо стратегии нарабатывать. учится распознавать этих хитрюг .
потому что если невестка нравится и ты как мать отношения полностью одобряешь это одно.
а если наоборот! надо же быть во всеоружии и не отдать свою радость и счастье в загребущие хитрюжные лапки)))

таня как мать абсолютно беспечна! позор ей!)))))))))и порицание!))

Mama_6 30.04.2014 10:57 #

Я за дочек как-то больше переживаю
Им же помимо мужа еще и свекровь грозит. Жааалко девочек!))

Гайка 30.04.2014 11:02 #

да не переживай.главное что б муж и своя личная мама были хорошими.а свекровь можно и подвинуть
а у тв дочек уже пол дела сделано.своя мама им досталась ангельская)

Mama_6 30.04.2014 11:03 #

Только отъесться осталось)) Чтоб свекровь двигать удобнее было

Ларка667 30.04.2014 10:59 #

Ага, а мне как будущей свекрови и тещё надо с одной стороны научиться распознавать хищниц, а с другой научить дочь не профукать своего принца.

Гайка 30.04.2014 11:03 #

ага .звучит как номер для акробата)

Улитка_мама 30.04.2014 11:51 #

lisaalisa7 30.04.2014 10:30 #

Помню из своего дааалекого детства, я все время просила маму, чтобы к нам в гости пришла соседка-подружка, умоляла просто. А мама говорила "нет и все", "у меня голова болит", "я хочу отдохнуть" и т.д., а не понимала, ну пусть себе отдыхает, мы же мешать не будем, просить ни о чем не будем. А сейчас, хоть мы пока еще и карапузы совсем, но все равно есть всякие мысли, не дай бог обидят, игрушку не поделят... Хотя скоро вторая появится, ох игрушками придется делиться))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир