Schwan

Подождем!)))))

Сегодня опять получила удовольствие от экстренного визита в одну немецкую клинику в Ганновере)))))
В воскресенье с вечера заметила,что как-то стала подмокать,а ночью впервые почувствовала,что немного грубеет живот вверху.Вроде как ничего особенного,но учитывая,что последнее обследование 18.11 показало большое содержание околоплодных вод,немного напряглась - мало ли....Изложила свои соображения родственникам и мы приняли решение ехать не просто на осмотр к знакомому врачу,а сразу в клинику,т.к. если реально начали подтекать воды,то надо ложится в больницу...
Позвонили,предупредили,поехали.
Нас уже ждали.30 минут мерили схватки и сердцебиение.Потом посмотрела акушерка.Сказала,что вряд ли околоплодные,но надо протестироваться.Пошла гулять 30 минут.Сделали первый тест.Все Ок.не околоплодные.Но надо проверить наверняка.Пошла в другую комнату уже к врачу.Опять смотрит.опять какие-то фильтры-полоски (штуки 3-4),какая-то на инфекции,какая-то опять на воды...Спрашиваю,но ведь первый тест показал,что все ОК.А врач мне отвечает,что они должны быть на 100% уверены,что первый тест,на непроизвольное протекание,которого на данный момент нет.Но это не значит,что они у меня в принципе не подтекли за последнее время,т.е,.она вообще оценивает потенциальную угрозу подтекания (или что-то типа этого))))) Потом традиционное узи,тоже очень внимательно и отвечая на все мои идиотские вопросы,которые я стала задавать на ломанном немецком от волнения,т.к. на гинекологическом кресле находилась одна без сопровождения родственников...
Но елки, как же было приятно,когда я успокоившись,что мол все пока по плану,стала извиняться,что из-за моей мнительности они были вынуждены потратить на меня два часа, врач с акушеркой посмотрели на меня как на идиотку,сказав,что было бы странно,если бы я к ним не обратилась и посоветовали впредь оставаться такой же внимательной ко всем изменениям,которые происходят в организме и при первых же сомнениях навещать врача...
ВЫВОД: если и роды пройдут в такой же ДРУЖЕСКОЙ обстановке и без осложнений,ей-богу - буду рожать третьего!!!

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 13.12.2011 07:37 #

Как приятно, когда такое внимательное отношение! Хорошо, что можно быть уверенной в нормальном протекании беременности. И настрой на роды положительный. Еще недельку-две и будем поздравлять тебя с вылуплением цыплёночка)

Schwan 13.12.2011 14:08 #

Настрой,ла!Он у меня и первый раз был положительный,но какой-то менее "настроенный" именно на роды,которые мне казались больше чисто физиологическим,нежели психологическим процессом...Сейчас чувствую реальную разницу..Посмотрим,что в итоге получится)))))

CareBear 13.12.2011 09:04 #

БУДЕШЬ!!!!)))))))))))))) Они вообще не по дружески не умеют))) Считается что ребенок и мама должны получить максимум комфорта))))) Я когда первую родила(после всех ужасов через которые проходили мои подруги и сестра я настроена была только на страх) меня доктор зашивает и поздравляет заодно, а я ему - доктор мне так понравилось, я к вам еще не раз приду! Он так на акушерок оборачивается и говорит: "Мы вроде кроме эпидюрала ничего не давали? - первый раз говорит женщина только только родив собирается еще! Держи нас в курсе! Ждем хороших новостей!

Schwan 13.12.2011 14:10 #

наташ,а у тебя был два раза американский доктор или кто-нибудь из наших бывших соотечественников?Я не то,что боюсь,но как-то немного напрягает мысль,что я могу быть не очень адекватной и перестать понимать немецкую речь в самый какой-нибудь ответственный момент))))))
.

CareBear 13.12.2011 14:18 #

Да всегда были американцы. Понимать я тоже боялась перестать, а у мужа английского был ноль))) Врачи сами знают и на пальцах объяснят только чтоб ты поняла))) Ну и муж у тебя под рукой! С не нашими врачами легче найти общий язык как ни странно)))

Frida 13.12.2011 15:33 #

Наоборот иностранный в момент родов активируется (у меня было 4 родов только с немцами: двое ужасных и трагичных, а двое прекрасных и замечательных). Обезболивающего не было, зато был супруг (это я про последние два раза), я за все время рожания рот не закрывала и вещала лучше, чем мой супруг.... Вещала не то слово, скорее поддерживала светскую беседу с врачем и акушеркой.

Frida 13.12.2011 15:34 #

При этом немецкий - это не самый мой сильный из иностранных языков, обычно во время стресса я скорее на итальянский перехожу....

Schwan 13.12.2011 15:52 #

Ой,Маш,очень надеюсь,что у меня тоже будет такое понимание языка в процессе родов.Просто я вчера как-то странно на кресле кукарекала,что бедная доктор явно как-то интуитивно меня понимала,когда я ее что-то про пробку,например,спрашивала.У меня,некоторые слова никак в голове не осядут,ну как эта самая пробка или например,потуги)))))Бедные врачи,сама удивляюсь,как они умудряются еще на мои вопросы отвечать)))))

Frida 13.12.2011 16:13 #

В первый раз я по немецки еще не говорила, а понимала на уровне подсознания.
Но и вопросы кое-как сформулировала, и бумаги подписывала, предварительно прочитав, и на медсестру вовремя наорала, что анестезиолог, аж от неожиданности, подпрыгнул (откуда ругательства немецкие всплыли до сих пор задаю себе вопрос... немецкий на курсах я начала изучать после первой больницы, до этого с супругом я на итальянском общалась), второй раз было проще, но меня уже мой врач вел, он хоть и говорит так, что хох-дойчем только 30% понять можно, но то что по делу - не захочешь, а всё равно поймешь. А последующие разы мне даже ничего и спрашивать не нужно было (хотя каждый раз я шла на прием абсолютно подкованная "медицинским словарем" и списком вопросов. А он после осмотра сразу все вопросы разъяснял (я даже спросить не успевала)

ks23 13.12.2011 09:27 #

Удачи и приятного персонала в час Х!!!
Я на утро после второго кесарева готова была снова идти за ребенком)))

Schwan 13.12.2011 14:12 #

Спасибо!Я хоть в первый раз в российском род.доме рожала,далеко не в таких условиях,как здесь (в Германии),но под хорошим врачебным контролем..ощущение было точно такое же..."Что приду к Вам доктор обязательно в следующий раз")))))Наверное,программа детородная где-то у каждой женщины в подсознании срабатывает на скольких детей в ней потенциал природный заложен)))))

ks23 13.12.2011 15:58 #

Я вот этого боюсь)) вдруг после третьего огранизм решит что хочет еще? Я же с ума сойду со своей природой спорить ))))

belka74 13.12.2011 16:13 #

Кристин, ну в чем проблема )) родишь четвертого ))))))

ks23 13.12.2011 16:21 #

Ага))) вот только думала всегда 1-2 и все, а теперь 3 хочется, так если за хотелкой идти где остановиться? Бабушка вон 8 родила... Я не хочу по ее стопам)))

belka74 13.12.2011 16:37 #

Я тебя так понимаю ))) я тоже очень-очень хочу третьего. Но четвертого мне возраст просто не позволит )) так что тут я спокойна. Да и внуки со стороны мужа могут быть не за горами )) 17 лет дочке ))))
Мы шли по магазину, я на сносях, что то обсуждали и белка (падчерица моя) выдает что то типа "я когда буду рожать..."
Саму фразу я не помню. Помню что чуть не родила, уставилась на нее как поддавая сова.
Она поняла и головой мотает "что вы что вы, я гипотетически"
Я говорю ты при мне так не теретеоризируй, а то рожу и инфаркт хвачу одновременно ))))))
Но говорю если че свистни, чтоб мы коляску не продавали )))

belka74 13.12.2011 10:01 #

Ох! Девочки, я так за вас рада, я имею ввиду Кристину и Наташу. ))))
Светочка, дай бог и тебе таких же удачных и легких родов )))))
Держись ))))

Schwan 13.12.2011 14:14 #

Держусь,Лен!Думала,я спокойная вчера была,а сегодня понимаю,что просто контролировала себя чрезмерно,чтобы ни в какую панику не впасть...)))
Как у Гошки дела?Кризис ночью миновал?

belka74 13.12.2011 14:27 #

Ой, давай завтра скажу
пока наблюдаю, дергаюсь
вроде бы и получше
поел по крайней мере

Schwan 13.12.2011 15:49 #

Тьфу на вас 3 р. - выздоравливайте быстрее!!!

belka74 13.12.2011 16:15 #

Опять 38.8. Правда уже не с утра
Так что улучшения крохотные. Бульона поел и то радость.

ЛенаШ 13.12.2011 10:25 #

как же мне нехватало адекватной оценки ситуации в последние недели. Как хорошо что у тебя есть возможность ее получить!

Schwan 13.12.2011 14:15 #

Ой,Лен!Что правда,то правда!Я как вспомню,как ты в последние недели нервничала,так сразу готова тебе памятник ставить)))))неизвестность - это наверное,самое страшное испытание)))))

marion 13.12.2011 14:48 #

О, да, я понимаю тебя.
Я пришла в роддом где-то через 3 дня после ПДР, с элементарным вопросом - срок вроде наступил, ночью были предвестники, впереди выходные, вы не могли бы меня посмотреть? Женщина, вышедшая из приемного покоя, смотрит на меня с изумлением. Направление из ЖК есть? Нет? Вы что же - шли мимо и подумали, дай-ка зайду, пусть меня посмотрят? Какая вы, однако, странная...)))
Да, я и правда странная, я думала - в моем положении надо идти на осмотр в роддом).
Лежала я в больнице, мне сказали, сделать флюорографию. ОК, я человек законопослушный. Пошла в поликлинику, подхожу к ФГ-кабинету. Вопрос: где направление от терапевта? - Мадам, я не была у терапевта, у меня ничего не болит, мне надо для детской больницы. - Нет, так нельзя, вы должны сначала прийти на прием к терапевту, а он даст направление к нам.
И так постоянно, у любого врача-специалиста. Они ужасно удивляются, когда человек идет прямо к ним.
Наверное, не по теме - но что-то навеяло))).

belka74 13.12.2011 14:59 #

Да, вот это бегание за направлениями умиляет
а потом терапевты орут что они перегружены

Schwan 13.12.2011 15:56 #

Марин,ну скажи мне,ну кто может поменять всю эту систему в нашем здравоохранении?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир