Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Scay

Подготовка к беременности с ОК

Здравствуйте, дорогие девочки, срочно нужен ваш совет. Ждала ребеночка, получилось так, что произошел выкидыш. После выхода из больнички прошла некоторое медицинское обследование, мне в итоге был прописан курс ОК - Ярина+. В больничной выписке были указаны препараты Линденет 20, Новинет, Логест. Я ранее пила Лендинет 20, набрала где-то около 15 кг., теперь не знаю как поступить, какой препарат выбрать, чтоб не растолстеть снова. Ибо предыдущий вес скинуть не удается, диеты не помогают((((На гормон сдавала только на щитовидку. Кто сталкивался с этими препаратами, напишите отзывы пожалауста. Заранее спасибо!

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 13.04.2015 09:38 #

А для чего вам вообще назначили ОК? Вы планируете повторно беременнеть или вам действительно нужна надежная контрацепция?

Scay 13.04.2015 09:41 #

я планирую повторно беременнеть, для нормализации работы яичников

Ирина-Орел 13.04.2015 10:53 #

Контрацептивы ничего не нормализуют, они просто создают кровотечения отмены. Увы! Наши врачи применяют на практике знания, которые им привили в мединституте -дцать лет назад. С тех пор подход к гормонам в медицине здОрово изменился. Назначение женщине, мечтающей о ребенке, контрацептивов - нецелесообразно. После отмены ОК всего у трети женщин естественный цикл восстанавливается сразу. У остальных этот период растягивается на 3-12 месяцев. Учитывая Ваш неудачный опыт применения ОК, Вам показан только прием фолиевой кислоты в профилактической дозе (она доказанно снижает риски возникновения пороков плода из-за которых, в том числе, случаются выкидыши). Все! Начинайте прием фолиевой кислоты, дожидайтесь восстановления собственных нормальных циклов - и вперед. Удачи!

Scay 13.04.2015 17:34 #

Спасибо за совет, я вот читала - что врачи многие для контрацепции их назначают, но на это дело и презервативов большой выбор, а вот рисковать весом и здоровьем я не хочу

Ирина-Орел 13.04.2015 18:10 #

Так они называются "Оральные контрацептивы". А вот для мифического лечения они используются только в СНГ.

Marglog 16.04.2015 22:19 #

Сходите в Медси- у меня была аналогичная ситуация (после Линдонет 25). Я сначала в жк наше пошла-так там просто плечами пожали и без анализов выписали Жаклин. Сходила в Медси-сдала на гармоны-выяснилось что ни Линдонет ни Жаклин мне не подходят.... Так что не жалейте денег (да и не дорого это)- зато все у вас получится)))

Dilla 17.08.2015 23:45 #

У нас с мужем была ЗБ. Врачи в ЦКБ прописали курс ОК. Но моя врач (она противник гормональной терапии - только в крайнем случае) категорически отменила это лечение. Я пропила курс гомеопатии, к сожалению сейчас не помню какие имено препараты, и через несколько месяцев все восстановилось...и функции и эндометрий. Вообще уже давно терапевтический эффект ОК ставится под большое сомнение.. Может быть Вам стоит проконсультироваться еще у других специалистов? Так сказать собрать мнения и сделать вывод. Удачи!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир