Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Ника Миронова

Подарки к праздникам

Эта тема миллион раз уже обсуждалась - и всё же)
Как относитесь к подаркам учителям (воспитателям)?
Что у вас принято дарить?
Просто интересно сравнить)

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Anitka2510 16.02.2017 21:32 #

Наша воспитательница попросила сумку для ноутбуку, мы через интернет на ветровка ру заказали подарим на 8 марта.

Ника Миронова 17.02.2017 08:12 #

Это сейчас была реклама?

Nullite 17.02.2017 08:29 #

Ник, а ты вот часто, если тебя спрашивают о том, что ты подарила, при этом обязательно уточняешь где ты это купила, даже если тебя об этом в принципе не спрашивают? (Вопрос риторический)

Ника Миронова 17.02.2017 08:54 #

О, конечно) Прямо так и сыплю адресами и ссылками)))))

Nullite 17.02.2017 08:37 #

Хех, я как то даже вообще не интересуюсь этим вопросом. Мамы-активистки ща попросили всех скинуться на 8 марта на подарки воспитателями. Мы скинулись и забыли. Уж что они там подарят... Как то даже не интересно...

Ника Миронова 17.02.2017 09:02 #

Да мы тоже в школе скидываемся, и чаще всего это "конвертики", но это же порочная практика. Но у нас там добровольно, никто никого не неволит. А на танцах, куда моя младшая ходит, есть активная бабушка, которая даже не спрашивает, а в ультимативной форме - сдаём по столько-то. Причём то, что покупается на эти деньги, меня не устраивает. В НГ купили детям в подарок сборных деревянных петухов, которых раскрашивать ещё надо. Наш так и лежит нераскрашенный, ну и радости у Саши особой не было. Ясно, что подарок со смыслом, но детям 3-6 лет в НГ что-то более прикладное дарить надо, а не философию. Ну вот и перед 8 марта очередное безапелляционное "сдаём", а у меня - внутренний протест. Педагог у нас отличный, ничего против подарка ей не имею, но вот форма...(((

Nullite 17.02.2017 09:19 #

Ну а если спросить: сдаем на что? Если скажет, мол, на Неведомую Странную Хрень, попробуй сказать, в форме диалога придти к консенсусу, что мол, НСХ - это не совсем то, что вызвало бы дикий восторг одариваемого, ибо просто совсем не нужна, а вот Супер Офигительная Штуковина - это самое то, потому что она закрывает потребности одариваемого в том-то и том то. Давайте купим СОШ? Если откажется, мол, я сама лучше знаю. Будем дарить НСХ, тогда можно сказать, мол, я не хочу быть причастна к подарку этой фиговины. Вы уж без меня. А я уж как нибудь сама что-нибудь подарю. В принципе вот и все решение.

Мы вот лично, чтобы такими дилеммами не задаваться, всю ответственность и делегировали на активисток. Мы скидываемся, а уж что они дарят - на их совести, на то они и активистки))))

Ника Миронова 17.02.2017 10:02 #

Отлично процесс диалога расписал) Смеюсь)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир