Воронов Игорь Анатольевич

Почему я не пишу конкретное лечение в И-нете.

Считаю не корректным писать назначение конкретного лечения людям в И-нете на различных сайтах обсуждениях и т.п. Дело в том, что на это есть несколько причин.
1. Я, как и другой любой врач, не могу быть уверенным в диагнозе на 100% по описанным симптомам по И-нету. Человек, пациент может описывать свои субъективные чувства. Иногда на приёме задаю много наводящих и уточняющих вопросов от которых значительно зависит назначенное в дальнейшем обследование, диагноз и лечение. Когда осматриваешь пациента совершенно другое впечатление, чем от написан ого кем-то.
2. Любой другой человек прочитав мои комментарии может решить что у него то же самое или у его ребёнка. И таким образом, начать лечить своего ребёнка или самого себя, давать советы друзьям, знакомым коллегам. А у них может быть совсем другое заболевание и состояние, тем самым можно принести значительный вред организму и конкретному ребёнку и пациенту.
3 Врач осматривавший пациента и назначивший ему лечение несёт ответственность за свои назначения, в том числе и юридическую ответственность. Он пишет назначения и заверяет их своей подписью! Что невозможно в И-нете.
4. Рекомендую конкретные препараты или отвергаю другие я волей или неволей рекламирую или наоборот, конкретные препараты, что не хочу делать.
Исходя из выше изложенного считаю некорректным назначать конкретное лечение по И-нету.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир