Kelpy

Побывали в больнице

С подозрением на аппендицит. Оказалась, видимо, кишечная колика от газов на фоне запора.. Заодно, полюбовавшись на наш продуктивный кашель и сопли из садика, на фоне двукратного повышения температуры за время пребывания в больнице, назначили антибиотик Зиннат, типа бронхит лечить.
Рентген делали, к легким претензий не было, общее состояние (после ношпы и клизмы с кааачественным прокаком) - прекрасное, из всех анализов только в крови лейкоцитоз. На предложение колоть а/б в больнице я написала отказ. Теперь вот думаю, почитав заодно отзывы, что сей Зиннат нам тоже не нужен. У Таи уже сутки подъемов температуры не было, да и раньше не было, кроме вот тех больничных, кашляет она умеренно, только по утрам и вечерам, но неделю.. По моим ветеринаным ощущениям - противомикробные нам не нужны, но сомнения остаются. Больно в больнице мозг напромывали.
Собственно, теперь вопрос - а кому что назначали при кашле-бронхите, и какой получался эффект? Вообще чаще хорошая статистика у сульфаниламидов при бронхитах..

Ответить44 комментария
В избранное
Комментарии (44):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 20.09.2013 21:13 #

ой Свет, я толком не помню уже. Помню что чего только не назначали, и а/б в том числе.
Главное не веди в сад пока не вылечишь полностью, вместе с остаточными. Ато мы чуть в хронику не завели тогда сад-бронхит-сад-бронхит-сад-воспаление легких-а/б-сад-бронхит. Буквально за полгода.

marion 20.09.2013 21:28 #

Света, мы бронхит обычно лечим по схеме:
нос - промывание физраствором и альбуцид или диоксидин;
бронхи - откашливающее. чаще всего лазолван (амбробене), аскорил;
в горло тантум верде или гексорал;
противоаллергическое.
Так как у нас всегда присоединяется бронхобструкция, то добавляются ингаляции с беродуалом.
Если не справляемся, добавляем "тяжелую артиллерию" в виде антибиотика.
Вам, судя по описанию, он не нужен.
Я даже не уверена, что у вас бронхит. Рентген его показал?

Kelpy 21.09.2013 18:20 #

рентген вроде нет, сказали чистый, и при выслушивании я не поняла, но вроде тоже без особых претензий - вообще хрен поймешь их логику. В выписке указан острый бронхит - ?
А тебе хочу между делом заметить - почитай про лазолван и иже с ним на РусМедСервере, интересно.

Но самое крутое последствие - Тая покрылась сыпью! Я забыла про нее написать, она началась еще в больнице утром в день отъезда, я с доктором хором заподозрили, что аллергия на нечто съеденное ,т.к. грешна была - детский бисквитик ей давала с каким-то наполнением с присутствием шоколада.. НО - на фоне фенистила сыпь не то, что не проходит - усиливается.. Теперь остается думать .что это либо вирусная такая инфекция, либо, что самое ужасное - больничный стафилококк... А выходные.. врачей нет.. Сегодня вот пока выспались, пока за продуктами сходили - ТАя уже и заснула, потом поели - и уже поздно куда-то и в платные пытаться податься..

А температуру ничем не сбивали? У нас тоже была сыпь после больницы, но нам там ничего не кололи, просто наблюдали, поэтому я грешу на жаропонижающие лекарства. Потом прошло само собой. Надеюсь, и у вас пройдёт скоро)

Kelpy 21.09.2013 22:02 #

жаропонижающее было разок, такое же, как я неоднократно применяла- нурофен

marion 21.09.2013 20:05 #

Брр... про сыпь ничего сказать не могу, и про стафилококк тоже.
Скажу только: не спеши исключать аллергию. Бывает, что она медленно поддается лечению. Тем более фенистил - слабенькое средство, для младенцев.

Kelpy 21.09.2013 22:03 #

нуу, тоже довод, да.
Искала сегодня варианты насчет педиатров - не нашла (
Завтра еще поищу.. Но насчет устойчивой аллергии.. надо подумать. Правда, сыпь вроде усилилась, а при отсутствии аллергена с чего бы ей..
Но в целом, я пока для себя разобралась с ситуацией про кашель, теперь про эту сыпь осталось...

Schwan 21.09.2013 21:59 #

Ох,Светик,держитесь...Как неудачно,действительно,на выходные получилось...Свет, а врачи хорошие попались?Я знаешь,как делала,когда Илюха стал в садике болеть...Если мне врач нравился,и производил впечатление толкового специалиста,я с ним задруживала на платной основе, мол "доктор,если что,можно к Вам обратиться?" Он давал телефон и я потом могла звонить практически в любое время суток, и привезти по договоренности и просто за консультацией.Я так двух врачей нашла...и один у меня еще по рекомендации друзей был....

Kelpy 21.09.2013 22:07 #

в том то и дело, Свет, что НЕТУ адекватных врачей в нашем окружении!!! Вот я сейчас уже конкретно озадачилась этим вопросом, буду завтра дальше носом землю рыть. Еще не все поликлинические педиатры, так сказать, примерены, но до них и трудно добраться очень! Платных приемов у них нет, а пытаться перевестись в другой участок наобум не вижу смысла. В платных клиниках доступных - где-то нет педиатров, куда-то не смогла дозвониться пока.. Начала вдумчивый опрос знакомых.
Меня просто не напрягала пока эта ситуация, так как Тая ничем особо не болела, со всем я и сама справлялась, а насчет прививок и справок участковая меня устраивала. А теперь, с заходом в сад, ситуация изменилась..
ТАк что я с тобой абсолютнейше согласна, ровно это и хочу сделать - найти и прикормить)

CareBear 21.09.2013 23:00 #

Свет, держитесь там!
У Кати летом такая фигня была - но у нее скорее была ангина (подозрение на скарлатину у меня было) через неделю после температуры и приема антибиотика высыпала сыпь, из-за нее отменили антибиотик, проходила долго - дней 5,
озвучила врачу симптомы по телефону - сказал, так как не знаем как развивалась болезнь, поэтому может быть сыпь и послевирусная - такое не редкость!

ЛенаШ 22.09.2013 02:19 #

там yuliyastar написала что-то про стрептодермию после орви. Спроси ее, мож у вас что-то сходное..

Kelpy 22.09.2013 10:21 #

А, где-то мелькала, видела.. Если найду - посмотрю. Но вообще пока подостыла, дочь себя чувствует прекрасно, скачет-радуется жизни, я расслабилась..

Она, коза моя, пытается манипулировать)) Осознала возможности. Ножки у нее, понимаешь ,стали болеть, только мама что-нибудь не по нутру сделает) Я не сразу распознала, что сие такое) Забавно наблюдать..

ЛенаШ 22.09.2013 11:14 #

О, ну отлично!
Но с бронкитами ты будь внимательна. Кашель вплоть до остаточных надо долечить. Ато у нас такое бывало - ну остаточные, остаточные явления, а потом сквозняк, босиком, чето чих и опяять пошло дело сново..

Гы, у наших подруг еще был прикол при обучении чтению - ой глазки болят, ничего не видят. Мамы за ребенка, по окулистам-профессорам) А оказалось воспаление хитрости))))

Kelpy 22.09.2013 11:19 #

Надеюсь избежать этих воспалений хитрости, я к ним очень чувствительна и нетерпима, думаю, сейчас меня поиспытывает какое-то время, и успокоится за отсутствием результатов.

Насчет бронхитов я тебя поняла. Посмотрим, чего завтра педиатр наслушает в легких, с грустью ожидаю воплей о своей безответственности по поводу неприема предписанных лекарств. А вообще, лучшее средство от бронхитов - хорошие прогулки в чистых местах, надо идти в парк гулять будет. А то мне последнее время лень до него доходить..
Как я мечтаю о велике!! Именно для перемещений по городу.. Но его катастофически негде хранить. А так бы - рраз, и с удовольствием прибыл к парку, припарковался и гуляешь, ррраз - и в дальней части города в приятном тебе магазине.. А пешком - это так долго и скууучно!...

ЛенаШ 22.09.2013 16:24 #

мой энтузиазм с великом оч подавила пресеченность местности бровками, автодорогами... метр едешь, 2 вези в руках)

Kelpy 22.09.2013 19:27 #

В больших городах с великами сложнее, конечно, но в целом бровки на велике вполне преодолимы чаще всего.

ЛенаШ 22.09.2013 19:52 #

попробуй
у нас велики валялись-валялись, так и продали. както оказывается некуда...
а муж снова хочет - с детьми кататься) мож кто хочет - находит где как и когда)

Поразительно, как они в таком возрасте это просекают, да?)))
А у нас на прогулке ножками идти неудобно)) Чуть пройдёт и уже забегает наперёд (что-то не соображу, как это сказать по-русски)), ручки тянет: мол, бери на руки, "ножками тОпить неудомно". И тоже что-то не пойму: может, и впрямь утомляемость сейчас повышенная (мы недавно инф.мононуклеозом переболели)? Или ленится? Честно говоря, больше похоже на то, что просто не хочется. Ох))

Kelpy 22.09.2013 11:34 #

Тая тоже так делает! Я ей сообщаю ,что тоже устала, Тая тяжелая, нести не могу, идем за ручку, беру за ручку и ухожу финтом. Может и похныкать, но чаще отвлекается и подчиняется. Я еще стараюсь на что-нибудь ее внимание обратить - птичку, машинку, еще что-нибудь. сейчас очень мало стала ее носить ,правда тяжело, а она уже прекрасно ходит. Беру на руки тогда ,когда надо или быстро дорогу перейти, или если она правда устала-расстроена-напугана, что-то такое.

У меня Егор вообще к рукам был равнодушен, да и приучала я его рано самостоятельно далеко ходить - готовились к появлению Макарика.
А этот товарищ такой, что с рук бы и не слезал. Мы ходим перебежками))): возьму на руки, пронесу несколько метров, поставлю, он тоже несколько метров пройдёт и опять на руки просится))) Пробовала отвлекать: действуют только "Камазы")
Думаю, потихоньку переупорствую я его. А пока и жалковато, да и лёгкий он - в одежде килограммов 11, наверное))

ЛенаШ 22.09.2013 16:29 #

А сколько Макару? Андрюхе 2,1 - 15 кг живого весу))

Я как раз у тебя спрашивала про Андрюшу))) Нам 2,1 - 10 с маааленьким хвостиком живого весу. По сравнению с Егоркой, который столько же весил в 9 месяцев - пушинка))

ЛенаШ 22.09.2013 17:08 #

О, я помню что мне и с первых месяцев, килограм с 7ми уже было оч тяжело носить малого. Я ж с ним на танцы за старшей ездила. Вйду из двора, до остановки надо перейти школьный стадион. Смотрю вперед, думаю - не дойду. Вот не дойду и все))) лягу в сугроб и помру добровольно))) потому вперед не смотрела, под ноги, мысленно разделяла путь на отрезки. Да что там, я его в животе пока носила, месяцев с 7ми стала через каждые 20 шагов присаживаться)))) Потому огромное облегчение принесла легкая прогулочная коляска с 5 месяцев. А как сам пошел - всеее, топай-топай, мой кобанчик))))

ЛенаШ 22.09.2013 16:27 #

я на руки небрала принципиально, не носила на улице. И малый отлично топал в 1,5 как так и надо всю прошлую зиму, в верхней одежде. А это за отпуск папа разбаловал, на руки, на плечи для скорости перемещения.. теперь и мне устраивает это забегание вперед и протягивание рук) Я иногда беру, думаю, мож похудею чтоли) 10 шагов несу - тяжело. Думаю - а спина? А апущение внутренних органов? Нее, топай-топай)

Про опущение внутренних органов я как-то не задумывалась пока, а спина - увы, страдает, это да Я, вообще, со школьных лет кривовата, а сейчас это стало сказываться не только на внешнем виде, но и на самочувствии. Надеюсь, отдав детей в садики, организовать себе посещение центра доктора Бубновского - там лечебная физкультура для таких, как я
Поскольку самостоятельно я могу от силы две недели заниматься, мне, к сожалению, надо, чтобы кто-то надо мной стоял, контролировал На фитнесе тренер (я уже говорила как-то) замечательная была: так бдила, так бдила!))) Ругалась: "Варвара! Ты человек с высшим образованием! Ты не знаешь, что такое "поднять ноги под углом 90 градусов"? Или мне нужно тебе транспортир выдавать?!!"))))) Так там и результат был налицо!
Ну у тебя же Андрюха и потяжелее, да? Хотя, конечно, всё равно надо отучать от этого баловства

ЛенаШ 22.09.2013 17:03 #

о, систематические занятия, под присмотром - это хорошооо. И для тела и для настроения и для самоорганизации)

О, я совсем не одинока в необходимости стимула для самоорганизации))

Kelpy 22.09.2013 19:29 #

я вон, два раза на свои ирландские танцы сходила - уже перестала болеть поясница и убрался живот! Жаль, пропустила занятие.. Дома оно так не получается, ни энтузиазма, ни устыдиться)

Ирландские?))) Света, ты такая...необычная! На сестру мою этим похожа)) Она бы наверняка тоже выбрала какие-нибудь ирландские)))

Мы бронхит без обструкции лечим обычно без антибиотиков: нос - сосудосуживающее (Називин/ Отривин), через 5 -10 минут - промывание (физраствор/ Аквамарис/Аквалор), кашель - Амброксол/Бромгексин, горло - Ингалипт.
Если присоединяется обструкция, то в качестве противоотёчного - Зодак, а от кашля либо Кленбутерол, либо Аскорил.
Правда, у Макарика часто всё равно без антибиотика обструктивный бронхит не проходит, поэтому пьём Сумамед((
Мне тоже кажется, что вам антибиотик не нужен (мы пьём, если темепература держится больше трёх дней высокая или когда идёт повторный подъём температуры после улучшения). Вроде бы я читала, что препаратом выбора тут должен быть какой-нибудь на основе амоксициллина (?) (типа Амоксиклава), но у нас на эту группу аллергия, поэтому семь бед - один Сумамед)))
Выздоравливайте!
Подозрение на аппендицит, видимо, много нервов вытрепало(( Восстанавливайтесь!

Kelpy 20.09.2013 22:44 #

Да, нервов ушло изрядно, мозги пока не вполне на месте. Частично их туда вернула, читая часа два подряд Рус МедСервер, теперь в задумчивости относительно анализа крови. Где бы дома взять педиатра адекватного, я прямо не знаю.. чтобы уже довериться хоть сколько-то
На сегодня все закупки лекарств отменила, завтра посмотрю на Таю и поищу (на всякий случай) педиатра в платных, буду думать дальше..
Спасибо, зайки!) :-*

Светочка, забыла: дренажный (кажется, так называется) массаж (постукивания по спинке полусферически-сложенной)) ладошкой, чтобы немного как бы вакуум образовывался при похлопывании) и упражнение "тачка" (ребёнок ходит на руках, а ты за ноги держишь) - чтобы мокрота не застаивалась.

Kelpy 21.09.2013 18:21 #

АГа, это все знаю)) сама на днях кому-то советовала, а теперь еще и посмотрела вживую в больнице, как его делают

Не знаю, как Тае, но моим мальчишкам нравится такое лечение)) Правда, на "тачке" мелкий быстро выдыхается, а со старшим быстро выдыхаюсь я

Kelpy 21.09.2013 22:07 #

да, Тае тоже нравится, просит еще)

Tanya:) 21.09.2013 00:44 #

Вот, блин! А я даже не знаю, что такое обструкция (ттт)! Кашель лечу чаем из солодки или сиропы даю: ту же солодку, геделикс, алтей, линкас. Даже ингаляторы паровой и небулайзер редко подключаю.

Молодцы, так держать!))

бронхиты:
Алеше назначали (почти19 лет назад): ко-тримоксазол, бисептол 120. Пертуссин, сироп солодки. Редко - ампициллин или фаупенициллин. Полосканья эвкалиптом, капли в нос.
Мане назначали: кленбутерол, эреспал, аскорил, стодаль - это все откашливающее.
Антибиотик: флемоксин - солютаб или сумамед 200.
Ингаляции: лазолван, амбробене, беродуал, пульмикорт.
далее - симптоматика - от насморка, от еще какой фигни.

Kelpy 21.09.2013 22:09 #

Спасибо, Натуль! Но я уже постановила, что Тае в ее ситуации медикаменты при кашле не нужны. А вот диагностика хорошая при этой сыпи после инф.отделения больницы - очень и очень..

И, к слову, найдешь время - почитай тоже РусМедСервер, насчет большинства этих медикаментов, что ты описала... Нередко они бесполезны, а бывают еще и вредны.. Это аргументированно объясняют очень и очень грамотные медики..

так да, Свет, я в курсе. Но нам это назначали, что , впрочем, не говорит о том, что я это давала детям))))))) Вот Мане реально антибиотики давала, так как у нас любое ОРВИ заканчивалось бронхитом, хоть обосрись. А любой бронхит - обструкцией. Сейчас, правда, лучше. И таких бронхитов было мало. Говорят, что дети к 3 - 5 годам это дело перерастают. Дай Бог.
Поправляйтесь, не болейте) Пусть Таечка скорее выздоравлявает. А сыпь покажи дерматологу, или педиатру, хотя.....

Nullite 22.09.2013 09:49 #

Собственно, теперь вопрос - а кому что назначали при кашле-бронхите, и какой получался эффект? Вообще чаще хорошая статистика у сульфаниламидов при бронхитах..


В России при бронхитах проводят противомикобное лечение, однако как показывает практика, больший эффект дает противовоспалительная терапия. При остром бронхите, как показывает практика, лучше ибупрофен, чем сульфаниламиды и прочие противомикробные, как бы не странно это звучало.

Kelpy 22.09.2013 10:25 #

Очень интересно! А практика какого рода? Ничего, кстати, странного в этом вообще не вижу - снимается острая воспалительная реакция, и организм получает возможность без перенагрузки бороться с болезнью. Довольно характерная вещь, чаще это красочно видно при боли. Убрать боль - выздоровление резко ускоряется, так как уходит изнурение. Что-то вроде того.
А насчет ибупрофена начиталась последних исследований, что он все-таки менее предпочтителен, чем парацетамол, менее безопасен, и в ряде стран его отменяют, как разрешенный препарат для маленьких детей. Данные с РусМедСервера.

Ника Миронова 22.09.2013 10:26 #

Выздоравливайте!

А по схеме лечения согласна с Мариной)))

Kelpy 24.09.2013 18:50 #

Продолжение банкета. Вчера заболела я с высокой температурой и больным горлом, к вечеру вообще голова плавала в пространстве, потеряв ориентацию.. Сегодня покрылась немножко сыпью ,тоже, как Тая - руки. Зудит, блин.
По итогам размышлений -вызвала обоих врачей на дом, себе и Тае. Сказали - не ветрянка, но вирусная инфекция некая, с таким вот хитрым эффектом. У Таи легкие и горло без претензий, прописали ей (хихи) противовирусные свечи.
В общем, будем сидеть и выздоравливать, и не рыпаться особо. Я сегодня получше вполовину. Сижу бездельничаю, воду отключили без предупреждения на весь день до вечера - ни порядок навести, ни еду поготовить.

Тая, похоже, унаследовала мою склонность к метеочувствительности в области ног. Вчера полчаса горько рыдала, проснувшись к ночи, что ножки болят. Я с горя ей парацетамол дала, потом таки додумалась, что сама этим страдала с мелкого детства, помогали растирания звездочкой, массаж и шерстяные носки. Мотаю на ус, заодно успокоилась, а то уже глубоко размышляла о неврологии.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир