Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Beronka

Пробывала многое не помогло.как отучить от гв.

Нам 2,2м титя это все.бабушки не смогли им внучку жалко.мазали зеленкой говорили что все испортилась,она истерит помой и все пройдёт,перевязывала прятала но оказалась не такой доверчивой в сказки не верит,титя болит не помагет ей все ровно.отвлекали говорили что большая
-нет я маленькая.
Ночью может часа 2-3 не отпускать груть.плакать может очень долго. Я незнаю как с этим бороться помогите.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 23.09.2015 20:51 #

Растолочь в порошок 1 таблетку левомицетина (перед этим положить ее в пакет). Сосок смачиваете водой (слюной) и совсем чуть-чуть напыляете на него порошок. Ребенку объясняете, что "сися стала кака". Помогает с первого раза! Одной таблетки хватит на весь процесс отлучения. Сама использовала этот метод месяц назад (сыну было 2,4). Одновременно пила Достинекс для подавления лактации. Все прошло безболезненно для всех.

Ника Миронова 24.09.2015 02:32 #

Вот несколько постов на эту тему. Вдруг найдёте приемлемый вариант.

http://mama.ru/post/kak-otuchit-ot-gv

http://mama.ru/articles/zavershenie-grudnogo-vskarmlivaniya

http://mama.ru/post/otluchenie-ot-gv

Evgeniya TM 24.09.2015 16:12 #

А ещё, мне кажется, очень важен настрой самой матери. Если не помогают невкусные/болящие и пр. сиси - собрать волю в кулак и выдержать несколько ночей ахтунга. Не давать и все. Но вот если, после оров и истерик малыш получит желаемое - это, действительно станет проблемой в будущем.
Моя подруга на протяжении полу-года периодически пыталась отлучить от груди, "все перепробовала". Заканчивалось всегда одинаково - "ужасной продолжительной истерикой", "кошмар, пол-ночи не спали", " пришлось дать".
А когда для себя окончательно и бесповоротно решила, что все (к этому были и мед.показания) - за две ночи все прошло. Первое время потом ещё просил, но уже без скандалов.
Удачи!

princeska 24.09.2015 16:56 #

поддерживаю))) хоть у нас такой проблемы и не возникло, но все же считаю, что как мама решит окончательно, все получится... кто кого, в общем-то воспитывает, не ребенок же вас... в большинстве случаев это все дается, лишь бы ребенок не орал... но ребенок не дурак, поорет и перестанет, особенно если не обращать внимание...
отвлекусь, от отлучения от груди к соске - сегодня были в поликлиннике, моя дама шебутная, везде ходит, все тащит, пытается отнять, подошла к мальчику лет так полутора-двух и показывает пальцем на него (а у того соска во рту, сидит как приклеенный с ней) и на меня смотрит... я ей говорю, у нас соска дома, она так "угу" и пошла дальше... папа мальчика спрашивает, "А вам сколько"? я говорю, года еще нет... "И ребенок без соски?!", я ему "А на фига она ей? Даем только на ночь когда спать кладем, и то стараемся потом вынуть"... он мне "А наш орет без соски"... ну если сразу ее ребенку постоянно не давать, и отучить легче будет... это я все к тому, что если не потакать и не дать - то отучить за пару дней не проблема... терпения и удачи!

Evgeniya TM 24.09.2015 23:10 #

У нас так же)) Соска на усыпание, либо на раннее пробуждение (чтобы дальше спал)). Когда заснет, практически сразу сам выплевывает. Конечно, если ему дать соску во время бодрствования, с удовольствием ее будет гонять по рту. Но у нас сразу был установлен такой порядок. Уже не помню, но наверняка когда-то и пытался возмущаться, но вариантов не было - и привык.
Сейчас сам, если хочет показать что спать не намерен - отдаёт соску обратно)) Т.е. это символ, атрибут сна. Пока что... Размышляю над отлучением...

princeska 25.09.2015 07:49 #

наша на ночь, когда понимает, что пора спать, сама приносит подушку (на которой ее укачиваем) и с соской во рту мол, родители, я тут спать собралась)))

Skazka-na-noch 28.09.2015 10:30 #

попробуйте сначала от дневного кормления отучить - пусть бабушка спать уложит, только чтобы вас дома не было, а потом от ночного. Я давала вместо грудного молока, обычное детское. А на ночь биолакт "Тёма" (просто дочка очень его любит). Она им оочень хорошо наедалась и постепенно стала спать всю ночь.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир