Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

ProstoMaria

Питание и токсикоз

Подруги напугали, что возможно меня ждет токсикоз. Но пока признаков никаких нет, да и ем нормально. Читала где-то, что с помощью правильно подобранного питания токсикоза во время беременности можно избежать. Вот мне как неопытной будущей маме интересно, что включить в своё питание, чтобы избежать некоторых "беременных" проблем? А чем таким правильным питались вы?

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
julliett 26.01.2015 11:01 #

Организм каждой женщины индивидуальный. Я вот совсем не знала, что такое токсикоз, даже не подбирая питание. У подруги с точностью наоборот - первый триместр она практически ничего не могла есть. Тоесть, невозможно предугадать, как поведет себя организм в определенной ситуации.
Я питалась всем. Специальную диету не составляла, а продолжала кушать то, что кушала и до беременности.
Хочется творога - значит нужен кальций, захотелось свежих фруктов - не хватает витамина С. Я следила за тем, что требует мой организм.
Было время, что мне безумно хотелось пива и оно даже снилось мне по ночам. Я могла позволить себе сделать глоточек-два пива, чтобы просто "отвести душу".
Следите за своим самочувствием, и подстраивайте питание под себя. То, что кушали одни женщины при беременности может быть отвратительно другим, поэтому единой "формулы питания беременных" как-бы и не существует.

Ирина-Орел 26.01.2015 11:05 #

Бесполезно: если у Вас есть склонность к токсикозу, то он будет вне зависимости от питания. В ккачестве примера приведу Кейт Миддлтон. У нее обе беременности на ранних сроках сопровождались неукротимой рвотой беременных, а ей лично готовит свита лучших поваров Великобритании и ее наблюдают лучшие врачи мира.
Мне повезло: за 2 беременности ни разу не общалась с фаянсовым другом. Надейтесь, что и вам удастся "проскочить". Ну а если токсикоз все же Вас настигнет, то организм сам подскажет, что надо съесть, чтобы еда удержалась в желудке. Но о диете забудьте сразу!

Lianushka 26.01.2015 12:46 #

Полностью согласна с дамами)). От себя хочу добавить, что токсикоз обычно начинает проявляться в конце второго месяца беременности, если вы его уже проскочили, то возможно его уже и не надо ждать)))

Roza 1974 16.02.2015 20:11 #

У меня с одним из детей был такой избирательный токсикоз около месяца (где то с8 по 12 неделю. Тошнило и дурно становилось исключительно от мяса. Я не сразу поняла, но когда поняла, так обрадовалась:кушай все что хочешь, но кроме мяса и тебе нет никакой тошноты, дурноты и рвоты. Длилось это неприятие мяса около нескольких недель.

anna12-13 26.01.2015 12:43 #

питание не меняла и токсикоза не было

МамочкаМаша 27.01.2015 16:36 #

у меня был токсикоз. причем очень сильный и в основном на еду. Ничего нормально не могла кушать, вот смотрела на что нибудь аппетитное, и меня сразу в ванну. Помню, пошла на свадьбу к друзьям и почти ничего не съела, и молилась про себя "хоть бы не...". Но как внезапно начался, так и внезапно закончился, вот тогда я начала нормально кушать.

Комментарий удален

наталиха 03.02.2015 07:05 #

Как мне кажется наличие или отсутствие токсикоза зависит не от питания, а от организма беременной женщины. Есть девушки которых этот страшный недуг обходит стороной, а есть такие как я, которых тошнит от всего в подряд. Я когда с первым сынулькой в животике ходила, во время токсикоза похудела на 7 кг и кушать могла только на улице. На кухню мне вход был категорически воспрещен, т.к. только я переступала порог кухни, я тут же бежала в туалет. Когда муж готовил кушать, я в это время сидела на улице, потом он выносил мне поесть, а сам открывал все окна в доме для проветривания. К слову сказать, токсикоз у меня был три месяца с начала сентября и до конца ноября.

krasivaya.lilu 06.02.2015 10:36 #

Ой все очень индивидуально, но питаться правильно необходимо, если не хотите навредить ребенку и быстро вернуть свою форму после родов. Я во время беременности почти не ела сладкое, не ела жареное и жирное. У меня было мега правильное и сбалансированное питание, и я не набрала сильно и ребенка не откормила сверх нормы

anna2016 10.02.2015 09:07 #

Мне помог решить проблему правильного подобранного питания молочный напиток Фемилак. Он специально разработан для беременных и включает в себя полный набор витаминов и микроэлементов, жиров и т.д. Для правильного роста малыша и здоровья мамы.

Varaks 09.06.2015 07:47 #

А витамины с ним совмещать можно?

anna2016 10.06.2015 07:21 #

Я думаю можно по показаниям и по рекомендации врача.

Дмитрий Соколов 15.02.2015 04:54 #

У меня жена сейчас страдает от сильнейшего токсикоза.
Расскажу что конкретно ей помогает немного снять неприятные ощущения:
1) Изначально легче становилось от имбирно-лимонного чая. Потом он надоел и стало только хуже
2) Арбуз. О да - от арбуза ей становится реально легче. Ездил по ночам искать арбузы, к сожалению сейчас зима и в продаже только тайские или бразильские, поэтому в отсутствии там нитратов не уверены, но что делать - если только их она какой-то период могла есть
3) Зелёные груши. Сорт Конференция. Тоже очень помогали.
4) Все овощи, которые она ела - чистили от жёсткой кожуры, потому что даже перец или помидор с кожурой не переваривались
5) Солёные помидоры - за ночь уплетала двухлитровую банку и просила ещё
6) Сейчас пьёт клубничное и банановое молоко. В день литра по три.

В общем тут конечно всё индивидуально, поэтому если появились первые симптомы токсикоза, старайтесь слушать свой организм и экспериментировать с питанием.

In Strain 16.02.2015 00:33 #

Я в первую беременность проходила с токсикозом. Сейчас 16 недель, токсикоз очень сильный был, рвота 3-4 раза в день. Продуктов "забивающих" тошноту я не нашла. Если тошнит, то тошнит. Ела то, что требовал организм. Читала выше про пиво. Я в конце второго месяца тоже хотела очень, нулевку пила раза три, хоть говорят, что тоже не полезна нулевка. Но я тогда не знала и пила, когда очень хотела.
Теперь про токсикоз. Пожаловалась гинекологу на токсикоз. Выписала мне пить по три раза в день
эссливер форте и хофитол... я неделю не покупала, как-то до аптеки доехать не могла... потом, устав уже от этого токсикоза и рвоты наизнанку (болели мышцы живота и кажется даже ребра), я купила эти таблетки, начала пить и в тот же день почувствовала такое облегчение!!! Третий день меня не тошнит, ну бывает мутит немного, рвоты нет.
В аннотации к лекарствам противопоказаний нет, с осторожностью и по назначению, как обычно. Всё равно как-то боязно. Кто пил эти препараты?
Узнать бы на сколько они безопасны или лучше терпеть токсикоз? А если они совершенно безвредные, тогда мой отзыв - очень помогает! Я прям ожила.

Ника Миронова 16.02.2015 09:05 #

Совсем безвредных препаратов не бывает.

In Strain 16.02.2015 12:12 #

Да, это известно, химия есть химия, имела ввиду для ребенка не опасен если. Вот именно, что выбрать надо для себя, или тебя постоянно мутит и тошнит, выворачивает наизнанку, что болит живот после рвоты, мышцы живота. Или пьешь таблетки и в спокойном режиме донашиваешь.

Ника Миронова 16.02.2015 19:42 #

Да, такой токсикоз может быть опасен для малыша. И тут уже идет расчет от соотношения "вред-польза".

Varaks 09.06.2015 07:51 #

Есть еще Эссенциале, они дороже раза в два, но у них конкретно в инструкции показания: токсикоз беременных. Я и с первым пила (правда они тогда в два раза дешевле стоили) и сейчас со вторым. А вообще тоже слышала про Фемилак, надо попробовать...

princeska 16.02.2015 14:03 #

Ой, как же это все у каждой по-своему!! У меня токсикоз был где-то неделю (в моем понятии токсикоз это когда тошнота и рвота именно по утрам когда даже с постели встать не успела).
Весь первый триместр я ела все, небольшими порциями, но очень часто сразу же после еды рвало, без тошноты. Спасалась чаем с лимоном или лаймом. Рвало от витаминок, перестала их есть. Пила только фолиевую и Е.
В последние месяца полтора лежала в больнице, вот там также рвало после еды. С 34 недели перестала набирать в весе и ребенок тоже, родились всего 2620.

Комментарий удален

Yakutochka 24.03.2015 21:44 #

У меня токсикоз был в первом триместре. Тошнило постоянно: с утра до вечера, иногда рвало. Мне помогали по началу мятные драже тик-так, потом и они перестали действовать. Еще спасалась мендалем:на работе постоянно ходила с ним в кармане, и в течении дня как затошнить съедала несколько орехов. А так же еще помогал имбирь, у меня был засахаренный, маленький кусочек рассасывала во рту.

Комментарий удален

Комментарий удален

WildMint 07.04.2015 12:53 #

Никак))))) Токсикоз это "природный механизм" который либо есть либо нет. У кого-то проходит идеально, а кто-то под капельницей в клинике даже лежит как моя знакомая с работы. Тут не угадаешь. У меня никогда не было токсикоза за 4 беременности. Только сильно голова болела на первых месяцах и не могла чувствовать запахи некоторых продуктов. А кто-то с толчка не слезает))))) Поэтому не берите в голову, каждая женщина ИНДИВИДУАЛЬНА.

anna2016 08.04.2015 07:45 #

Всю беременность пила Фемилак и не волновалась. Дает полное удовлетворение физиологических потребностей беременных в аминокислотах, витаминах, мин.солях и микроэлементов. Обеспечивает комфортное самочувствие, рост и развитие плода.

In Strain 09.06.2015 10:24 #

Девочки, у меня 33 неделя, до сих пор часто мутит и рвота бывает, ну, может около 3 раз в неделю...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир