Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Екатерина ЕВК

Питание малыша за границей

В предверии отпускного сезона хочу рассказать о своем опыте организации питания малыша за границей. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Конечно все зависит от страны куда вы летите. Хочу остановиться на наиболее распространенных: Турция, Греция и Болгария.
Самая лучшая в плане питания, а не моря , на мой взгляд Болгария- не надо из Москвы тащить кучу детского питания, все мировые марки там есть. Взять надо лишь на первые дни. Кстати болгарское детское питание выше всяких похвал. Но отдельно мясное пюре без смеси с овощами я не нашла.
Греция в этом плане «подкачала» . Правда я говорю лишь об островной Греции (Крит, Родос, Кос).
Баночное питание представлено лишь ДВУМЯ !!! видами детского питания (если не ошибаюсь то ли нестле т о ли хайнц) и то эти банки были с горохом и кукурузой , что не каждый ребенок способен безболезненно переварить. И это даже в специализированных детских магазинах. Кстати в Джамбо питания не продают вообще.
В отеле отварных овощей вообще не было, все жареное или с рисом и соусами. Пришлось отдельно договорится с кухней. Мы приходили и нам отваривали кабачок, картошку и морковку, а потом бегать со своим блендером к розетке. Заранее на определенное время договориться не получилось и еще ждали полчаса пока варилось. Как вспомню так вздрогну. Если поеду в Грецию возьму с собой маленькую пароварку. Уже присмотрела Супру-201 . Всего объем 3 литра и вес 0.75, а так как возьму с собой одну корзину и того меньше. Стоит рублей 600.
В Турцию тоже банки надо тащить с собой. Отели как правило расположены далеко от крупных супермаркетов. Купить питание проблематично. Но тут как правило , если отель 5* или хорошая 4 * будут отварные овощи или детский стол.
Во многих отелях в ресторане есть микроволновка, блендер советую брать свой, так как нет гарантии что перед вами им уже не пользовалась другая мамочка, а мыть блендер не успевают.
Если же микроволновки нет, лучше брать из дома подогреватель. Поверьте, если в первые дни в ресторане официант подогреет ваше питание быстро и с вежливой улыбкой, потом от вас будут шарахаться, а каждый раз чаевых не напасешься давать.
Вобщем все свое беру с собой особенно если ехать на 2 -3 недели.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Клориче 16.04.2014 11:13 #

Лучше не пароварку, а мультиварку. в ней приспасоба для варки на пару есть, но можно еще кашу сварить.
мы в прошлом году выбрали отдых в Крыму именно потому, что у меня было заблуждение, что там то уж я питание ребенку точно куплю! хаха! йогурт без добавок был праздником, в ресторане гостиницы был хороший выбор гарниров и супов, кашу нам варили без молока. в 1,6 деть перешел на взрослый стол, и обычную кисломолочку. к счастью без последствий, потому что у нас была куча аллергических реакций на животный белок.

Екатерина ЕВК 16.04.2014 18:38 #

Мультиварка конечно лучше , но она громоздкая . А каши на 2-3 недели я беру в упаковках есть и молочные и безмолочные . Просто пароварка супра совсем малюсенькая. Единственное чтобы проработала эти несколько недель без поломок.

Бертта 26.04.2014 16:52 #

Вот и я всегда все с собой беру, что бы никого не просить.

Luana 04.05.2014 23:37 #

Безусловно так и нужно делать, тем более, что это не сложно!

Skazka-na-noch 25.05.2014 08:44 #

У нас отдельный чемодан с блендером и специальной кастрюлькой,
которая от розетки работает. Овощи и фрукты я там делаю, мясо с
собой везем в железных банках "Тёма", их удобно укладывать и транспортировать.
Местное мясо в Египте, Турции и Азии давать не рискую годовасу)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир