Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

martina2015

Пирог с лимоном

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БЛЮДА:
мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
сахар-песок – 2 стакана
сливочное масло – 200 г
разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.
лимон с тонкой кожурой – 2 шт. среднего размера
ГОТОВИМ ПИРОГ:
1.Подготовьте большую чистую миску. Порежьте масло на кусочки и выложите в емкость. Добавьте к нему половину сахара, разрыхлитель для теста и муку. Руками измельчите все продукты до состояния мелкой крошки.
2.Поделите полученную смесь на две равные части. Форму для выпекания выстелите пищевым пергаментом, смажьте растительным маслом, высыпьте одну часть теста и разровняйте его по всей поверхности формы.
3.Лимоны тщательно промойте под проточной водой и окуните в кипяток на полминуты. Включите духовку на 180°C.
4.Порежьте их на части, извлеките семечки и перекрутите на мясорубке вместе с кожурой. В полученный состав добавьте оставшийся сахар.
5.Выложите лимонную массу ровным слоем в форму с будущим пирогом. Посыпьте сверху второй половиной раскрошенного теста. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог 30-40 минут. Затем выньте блюдо из печи, немного остудите и посыпьте сверху обычным или тростниковым сахаром либо сахарной пудрой.
Перепечатано из интернета

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
sergoboy777 04.11.2015 18:56 #

Спасибо, очень вкусно получилось!

Evolet 05.11.2015 16:00 #

Спасибо, Попробую

sb1986 06.12.2015 16:44 #

Ммм, лимон, значит кисленькое должно быть) Мне определенно нравится сей рецепт, надо бы приготовить)

Буренка 13.12.2015 18:34 #

спасибо большое за рецепт, сегодня попробовала приготовить пирог, ну очень здорово вышло)

DarinaTorina32 24.12.2015 14:01 #

Спасибо за рецепт, как раз искала подобное что то, сегодня испробую!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир