Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Tanya:)

Пигоди, они же пегоде

Вообще-то, произносится какой-то средний звук между "п" и "б", поэтому можно встретить даже написание "бегоде".
Делаются быстро. Гляжу на свою маму и все национальные блюда кажутся мне простейшими А как сама возьмусь за нож, так воодушевление моё улетучивается куда-то и уже через четверть часа кляну себя за неумелость: сварила бы куриный суп с вермишелью - и все довольны!
И это при всём при том, что многие продукты можно найти в виде полуфабрикатов, например, дрожжевое тесто, которое у меня никак не получается.
Вот и на этот раз мы с мамой немножко схалтурили. Налепили пегоде из готового "теста для домашних пирожков" (запечатлеть упаковку не успела). Начинка - мясной фарш с луком и тушёной капустой. Фарш можно предварительно не подвергать термической обработке, а капуста вкуснее тушёная. Как всегда, добавим остроты.
Сырые пегоде выглядят совсем как пирожки. Так как тесто дрожжевое, оставим их на расстойку приблизительно на час. Чтобы не засохли, накроем полотенцем. (Это я для себя пишу, потому что с дрожжами не дружу и вполне могу оставить изделия из теста на свежем воздухе.)
Когда наконец почувствуем приближение голода, закладываем пегоде в мантоварку и включаем на час. Пока варятся, быстренько нашинкуем какой-нибудь салатик.
Пегоде очень вкусны, если обмакивать в кандяй (соевый соус).
Прощу прощения за наспех сделанное фото. Ничем украшать не стала, так как горка уменьшалась на глазах, пока ходила за фотоаппаратом.

Ответить52 комментария
В избранное
Комментарии (52):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 17.08.2013 10:59 #

в мантоварку??)) и такое бывает?)

Tanya:) 17.08.2013 11:46 #

Ты никогда не ела пегоде?!

ЛенаШ 17.08.2013 11:47 #

я только от тебя тут впервые услыхала такие слова
я пирожки с капустой и с мясом ела когдато

Tanya:) 17.08.2013 11:49 #

кстати, наверное, корейские пирожки можно считать диетическими, раз на пару.

ЛенаШ 17.08.2013 11:54 #

я теперь диетическим могу считать только овощной салат куксу или как сказать... без рисовой вермишели. и яблочки. Я поднапряглась, посидела на таком 2 дня и угонялась с коляской и продвинулась еще на кило!

Tanya:) 17.08.2013 11:57 #

Такими темпами тебя скоро в профиль будет не видно

ЛенаШ 17.08.2013 12:11 #

страшусь недельную поездку на "все включено" как огня)
сразу после планирую японскую безсолевую диету, сулящую -7 за 2 недели. Уже составила список продуктов - что мужу покупать по приезду, загнала все в екселевскую табличку.
всех приглашаю присоединяться с 1й недели сентября. ну или со второй)
http://www.azbukadiet.ru/2013/01/18/yaponskaya-dieta-na-14-dnej.html

Mama_6 17.08.2013 12:31 #

Диета без соли для меня нереальна) и там столько рыбы!) С удовольствием бы ела в таком количестве, но нормальную рыбу бывает возможно купить не чаще 1-2 раз в месяц))

ЛенаШ 17.08.2013 12:47 #

На 2 недели рыбой можно затариться за 1 раз. Я поэтому и подсчитала чего и сколько надо покупать на неделю - мы ж тоже на местное предложение не ориентируемся - выезжаем за продзапасом. Вот сейчас муж с малыми в Ашан поехал. И по приезду тоже поедет продуктами на деделю закупаться. Вот я списочек и подготовила заранее)
Рыба - хорошо. Вкусно и не калорийно. Как японская диета без рыбы?) но там и кура, и телятина. И всего 2 недели. Я тоже соленое люблю. Но 2 недели планирую держаться - заодно отвыкнуть немного - я себе все пересаливаю, знаю - вредно, а сдержаться не могу.
А тебе уже некуда худеть, Татьяна)
Я на твои доохудительные 56-57 планирую после японской выйти, а на 52-53 к концу осени. И наверное на этом остановиться. Мыж всеже тети, а не мальчики-подростки, не цыплята)) А может и не уймусь - такой азарт постиг.
Хотя... муж на шашлыки звал завтра пойти. Я устояла. Потом дрогнула и слабенько сказала - а мож ты оч-оч хочешь - тогда пойдем?) Но он сказал да нет так нет( Теперь сижу и думаю о шашлыках впустую.
Я так не овощной салат подсела с сыром и оливковым маслом! Но солененький

Mama_6 17.08.2013 13:07 #

У нас что-то никак не получается в последнее время затариться даже на неделю( Кажется, взяли всего и много, машина забита. Наступают среда -четверг - в холодильнике уже мышь повесилась. Дети лопают как динозавры, устала уже от больших объемов. Чувствую себя поваром в школьной столовой.

Lynka 17.08.2013 12:51 #

Какая удобная таблица!Надеюсь, у меня получится присоединиться)))

ЛенаШ 17.08.2013 12:57 #

Добро пожаловать в клуб!
Давай планировать со 2го сентября!
Ну или с 9го
А там может и Гаечку подобьем.
Она уже вернется к концу августа. Но она строгих расписаний-диет не любит. Сильно свободолюбивая личность. Единственная надежда завлечь ее в компанию - явить ей отменные результаты))
Но с первого дня веселее вместе засесть на эту диету - делиться впечатлениями как кто чего переносит)

Lynka 18.08.2013 00:44 #

Согласна, присоединяюсьОчень хочется к своему дню рождения выглядеть похудевшей

shamalex 17.08.2013 16:55 #

йййййаааахууууу!!! значит, по-твоему, если приготовить куриные бедра в каком-нибудь майонезе или 33% сливках на пару, то они тож сразу диетическими станут???

Tanya:) 17.08.2013 17:02 #

Что такое майонез? Шутка попробуй! Я майонез не ем.
А пегоде - что там, капуста и фарш!

Lynka 17.08.2013 12:52 #

Таня, Вы так понятно все описываете.Спасибо)
Скажите, а в корейской кухне есть несложные сладкие блюда?

Tanya:) 17.08.2013 15:12 #

Спрошу у мамы точно делают хворост, очень тонкий и хрустящий и посыпают сахарной пудрой и кунжутом.

Lynka 18.08.2013 00:44 #

Буду ждать рецептов

Mama_6 17.08.2013 13:36 #

Посмотрела в инете: мантоварка, кажется, то же самое, практически, что и пароварка. Может, можно пигоди делать и в обычной пароварке?

Tanya:) 17.08.2013 15:17 #

Тань, думаю, это одно и то же. Мантоварка - это кастрюля, иногда из нескольких этажей. Внизу обычная кастрюля, в которой кипятят воду. А верхние этажи - без дна, в них вставляются круги с отверстиями, как у дуршлага. На маленькую семью можно приобрести такой дырявый круг и вставлять в обычную большую кастрюлю.

котик-обормотик 17.08.2013 19:08 #

У в Хабаровске их называют пян се, их продают с лотков вместе с сосисками в тесте, типа фаст фуд местный.

Tanya:) 17.08.2013 20:30 #

Пянсе - это пельмени с капустой, из пресного теста. Пегоде из дрожжевого.

котик-обормотик 17.08.2013 20:35 #

возможно. спорить не буду, хотя они тоже с фаршем мясным и капустой, и по форме больше пирожки, а не пельмени

Tanya:) 17.08.2013 21:47 #

А Вы кореянка? В Хабаровске много корейцев? В Казахстане, где я родилась, корейцев хоть и много, но корейские блюда продают кто угодно, и русские, и казахи.

котик-обормотик 18.08.2013 09:27 #

я нет, хотя друзья корейцы есть, китайцев больше намного,кафешек с китайской кухней ооочень много, ну а кто там готовит не знаю

Aleksa7 18.08.2013 10:46 #

Вы в каком-то неправильном Казахстане жили )))...у нас корейские блюда продают продавали только корейцы...ну нам другие варианты не встречались. Дома готовят их почти все, но на рынке раньше было все только в оригинале. )

Tanya:) 18.08.2013 12:17 #

Я в Карагандинской области жила, потом в Караганде, в Астане. И кстати, многие корейские салаты я впервые только на базаре увидела: фунчозу, кораллы.
В Караганде подружка водила меня в корейский культурный центр. Там работал преподаватель из Южной Кореи, он удивлялся нашим салатам.

Aleksa7 19.08.2013 09:20 #

О, ну "корейским" корейцам наверняка будет не привычно. а удивлялся в какую сторону? типа, даже и не знал, что корейская кухня может быть такой вкусной?...или - что вы сделали с нашими блюдами?!!
наверное, любая кухня адапритуется к среде проживания. мама моя говорила, что ассортимент салатов на базаре очень расширился за последние годы. мы в Алматы жили, корейцев проживало у нас довольно много. мы как-то были в гостях в корейской семье, я б наверно скончалась, если бы попробовала красный горький перец в таком количестве, как едят они. так себе скромно порезали несколько стручков и даже не морщаться. ))

Tanya:) 20.08.2013 01:33 #

О, ну "корейским" корейцам наверняка будет не привычно. а удивлялся в какую сторону?


Не то чтобы хвалил или ругал. Просто констатировал: хе у нас и у вас - совершенно разные блюда, в Корее едят насекомых, червячков жарят, как семечки, а для нас это дико.
Сейчас много необычных продуктов появилось на прилавках, тот же тофу или фунчоза или спаржа. Во многом благодаря моде на японскую, китайскую кухню. Тофу диетпродуктом считается.
Во времена моего детства у нас в Казахстане большой редкостью были папоротник, китайская капуста (пекинский салат). На Дальнем Востоке, наверное, рецепты свои были. В Узбекистане готовили салат из пророщенной чечевицы, я там впервые увидела весь процесс.
Конечно, окружающая среда делает своё дело. Лет через 100 было бы интересно сравнить

Roza 1974 21.08.2013 21:52 #

Так вы и Алека из Казахстана? Молодцы! ))) я то же!

Roza 1974 21.08.2013 21:55 #

Извиняюсь, не смогла отредактировать-ошибку исправить в имени Алексы

Tanya:) 21.08.2013 23:47 #

А где Вы жили?

Roza 1974 22.08.2013 00:16 #

В Алматы. Я и сейчас там живу.

Tanya:) 22.08.2013 00:22 #

Ваше имя подозрительно похоже на корейское

Roza 1974 22.08.2013 00:41 #

Таня (если можно на ты?) я сроду не встречала кореянку с таким именем. Но я и не казашка. Кто я? Какая у нас самая хорошо устроенная нация в СНГ, да и по всему мриу?

Tanya:) 22.08.2013 00:50 #

давай!
не знаю, татары?

Roza 1974 22.08.2013 00:55 #

"Да!" Скромно улыбаясь за кадром

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир