Ника Миронова

Песочница

Всё-таки жизнь в частном доме имеет свои плюсы. В частности-не нужно выгуливать детей на площадке среди других мам и бабушек. Порой это настоящее испытание на прочность!
Вот вчера, к примеру, на утренней прогулке. Мой сын лазает по лестницам и лабиринтам, прыгает с турничков-я знаю, что он уже умеет группироваться, крепко держится, поэтому не запрещаю. Одна тревожная бабушка сидит рядом и всё время ахает и охает, если Тёма забирается слишком высоко, по её мнению, либо прыгает. Один раз не удержалась и крикнула:"Артём, ты упадёшь!" При этом у неё есть собственный внук тут же, на площадке.
Пару раз запрещала своему внуку лезть вслед за моим сыном и высказала мне упрёк-мол, вы своему разрешаете и мой тоже туда ползёт! Забавно.
В коляске канючит малышка (ремарка: девочка растёт без отца), добрые бабушки на скамейке говорят по очереди:
-Ты чего хнычешь? Сейчас папка придёт!
-...И побьёт тебя!
И весело смеются.
Каждое движение детей комментируется, делаются абсурдные выводы, старшее поколение постоянно вмешивается в детские игры, указывая кто прав, а кто виноват.
Каждый раз прихожу после прогулки как выжатый лимон. Скорее бы домой.

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 04.06.2015 09:39 #

Ника, я тебя понимаю правда, у меня свой случай, не с бабульками, а с детьми... недавно, сижу никого не трогаю в дальнем углу в тенечке, укачиваю в коляске ребенка, который истерит-хочет спать, но ни фига не засыпает... подбегает девочка лет 10 и ни с того ни с сего лезет в коляску с "ути-пути" и пытается поднять дите из коляски... моя естественно оживляется, все старания впустую... эта девочка бесцеремонно мной отшита, что больше, надеюсь, вообще ко мне ближе чем на пять метров не подойдет...бабулек нет, но от детей вообще теперь подальше держусь...

Ника Миронова 04.06.2015 16:11 #

И это что, не единичный случай уже или ты просто во избежание держишься подальше от детей? Ничего себе, неожиданно-слабо сказано.

princeska 04.06.2015 18:03 #

пока единичный случай, надеюсь что и последний)))
просто, на всякий случай, все же в стороне на площадке, мало ли что! а эта девочка меня просто в шок повергла...
кстати, вот только пришли с прогулки, попалась мне таки бабулька гуляла на площадке бабушка с внучкой лет трех, наверное... девочка очень активная, и туда, и сюда ей надо, и на качели, и побегать, и залезть на горку... нормальный совершенно ребенок! в общем, выдержала я с ними рядом минут 10 и собралась домой - бабушка ни на секунду не закрывала рот, "не лезь!", "упадешь!", "не трогай!", "не бегай!", "не прыгай!", "не бросай!"... ужас просто... как ребенок может чему-то научиться, если ему ничего не дают делать??

Ника Миронова 04.06.2015 22:33 #

Вот, ты понимаешь, о чём я речь веду. Очень напрягает даже просто рядом сидеть и это слушать, а детям эти одёргивания-бОльший стимул не слушаться. И ведь было бы от чего предостерегать по-настоящему-так нет, ничего, что бы грозило безопасности в большинстве своём.

princeska 05.06.2015 06:56 #

естественно! то, что запрещают - еще больший стимул это и сделать! ну это же ребенок, она же не лезет на башенный кран, а на метр на горку, ну даже и брякнется - отряхнется и дальше пойдет...
с бабульками детей вообще лучше не отпускать они вредят их развитию

Step_73 04.06.2015 10:37 #

а куда делся твой частный дом?
мои и около дома гуляют, и на площадке( у нас их даже 2) пока неадекватов не встречала. я вообще как-то в сторонке держусь. как-то не клеется разговор)) с мамами на площадке. они все про детей обсуждают. мне неинтересно

Ника Миронова 04.06.2015 16:03 #

Мой на месте, только в другом городе. Я сейчас в Сочи. Здесь у меня много подруг и интересных разговоров не только о детях, но и "за жизнь", но так как недалеко от нас новую площадку сделали и наши дети требуют идти гулять туда, то возникли вот такие проблемы (кстати, у меня есть пост на эту тему в дневнике, "Зарисовки"-это тоже всё оттуда).

Step_73 04.06.2015 16:06 #

а ты у мамы гостишь! Сочи привет! на море наверное ходите, фрукты едите. класс!

Ника Миронова 04.06.2015 16:14 #

Ну...можно и так сказать.
Передам
На море ходили все последние дни мая, даже сгорели слегка-отвыкли немножко. А июнь начался с прохлады-после дождей вода ледяная, уже больше недели не купаемся и ходим только вечером-просто подышать. А то дети днём всё равно лезут в воду, а в ней ноги стынут. Фрукты здесь золотые)

Evgeniya TM 04.06.2015 23:15 #

Страсти какие.... Неужели правда детей приводят на детскую площадку для того чтобы они не пачкались, не кричали и строем ходили? Для чего тогда?
Я ещё ни разу на площадку не приходила)) надо будет как-нить присесть, оценить обстановку))

Ника Миронова 05.06.2015 07:41 #

По-разному бывает, но и такие кадры-не редкость.

julliett 05.06.2015 08:57 #

Мы уже год как не ходим на детские площадки либо ходим туда тогда, когда там поменьше народу. Еще прошлым летом меня до ручки достали комментарии по поводу моей же дочери, поэтому дабы сберечь свои нервы мы держимся от таких мест подальше.
А вообще самая лучшая прогулка - это конечно - парк. Возле него есть небольшое сосновая посадка, поэтому дышать чистым воздухом гуляя между деревьев - это необычайно приятное наслаждение.

Ника Миронова 05.06.2015 09:04 #

Нам сейчас море заменяет утром парк (за неимением оного), а вечером дети просятся общаться с приятелями. Так как их мамы-работающие леди, силы у них дойти после рабочего дня есть только до площадки. На нашей ещё нормально, такого бреда нет, а вот на новой, где всё "покруче"-и карусель, и комплекс спортивный, и горка побольше-такие вот кадры. Нервная система мам не выдерживает такого испытания, уже были скандалы и выяснения отношений с одной из дам, которая вздумала схватить за руку ребёнка знакомой (что-то там её не понравилось в его поведении).

julliett 05.06.2015 09:27 #

Это один из тех случаев, когда другим людям виднее как маме воспитывать своего же ребенка. Менталитет такой. Мне тоже миллионы раз приходилось выслушивать от незнакомых людей то, что в +20 у меня ребенок в футболке и без шапки; что в 7 месяцев мы учили ее нырять в "холодной" воде в озере, что в полтора года она самостоятельно вылезала на горку, а я в это время просто стояла и наблюдала... Возможно когда-то мне было важно то, что думают люди обо мне и моих поступках, но вот когда все хором стали поучать меня, как мне воспитывать и одевать дочь, как с ней правильно играть - я не выдержала. Трудно, когда общество постоянно навязывает тебе какие-то стандарты и понятия, но как-то отношусь ко всему более скептически.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир