Катрин_Про

Первые проблемы

Я не думала, что у меня когда-нибудь будут проблемы с едой, с аппетитом. Всегда жрала как лошадь (и это еще мягко сказано). А тут, на втором месяце, уже совершенно не могу есть, есть хочу, но не могу. Смотрю на еду, меня тошнит. Только пить все время хочется. Вот это я могу.
Вроде говорят, например, "когда я была беременной мне жутко хотелось того-то", "когда я была беременной, я ела только это". Я не знаю, чего хочет мой организм и мой ребенок (если он уже может чего-то хотеть). Надеюсь, что в ближайшем времени я смогу разбирать желания наших организмов, смогу слушать и слышать их.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 13.03.2013 11:01 #

Почему вы считаете, что если Вы "не жрете как лошадь", это проблемы? В первом триместре особо есть не хочется. Кого тошнит, кого рвет, кому просто не хочется. С четвертого месяца начнете ощущать Ваши желания в еде. НЕ волнуйтесь.)

Катрин_Про 13.03.2013 16:04 #

я это понимаю, просто для меня очень непривычно не хотеть есть

roba 13.03.2013 16:36 #

Вы страдаете булимией?

Катрин_Про 13.03.2013 16:42 #

а при чем здесь булимия?

roba 13.03.2013 17:42 #

очень непривычно не хотеть есть

Катрин_Про 13.03.2013 20:16 #

разве булимия - это не когда после обжираловки вызывают рвоту?
я люблю поесть, но рвоту не вызываю, это мерзко.

Мяу... 13.03.2013 20:39 #

аж самой интересно стало о чем речь то. вот в интернете прочитала что это такое:

Булимия - расстройство приема пищи, характеризующееся резким усилением аппетита, наступающим обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Булимия встречается при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, эндокринной системы, психических расстройствах. Часто булимия приводит к ожирению.

Люди могут иметь нарушенное пищевое поведение по одной из схем:

*приступообразное поглощение огромного количества еды (аппетит появляется внезапно);
*постоянное питание (человек ест не переставая);
*ночное питание (приступ голода случается ночью).

Кроме частых приступов переедания булимия характеризуется активным контролем веса с помощью вызывания рвоты или использования слабительных средств.

Катрин_Про 14.03.2013 07:45 #

все равно не очень поняла, к чему вопрос о булимии. если человек любит покушать, это не значит что он обязательно болен.

Yanusik Popova 13.03.2013 11:10 #

полностью согласна,что это всего лишь токсикоз,у меня дома никто кушать не готовил до 4 месяца,в доме не было хлеба,тошнило от всего....питались в кафе,а потом как то прошло все само собой,лопала кефир с хурмой и мороженным и казалось нет ничего вкуснее....а вот с водой нельзя увлекаться,это и лишний вес ,и ребенку плохо....мне вот доктор не сказала,что питьевой режим должен быть ограниченным,(не более 3 стаканов кефира в день,)я и набрала за беременность 20 кг,как бегемот хожу,а вы фруктиков фруктиков побольше кушайте,яблочки ,апельсинки,и жажду утоляет и кушать после них хочется...
организм свое возьмет еще,подождите,

roba 13.03.2013 11:15 #

Извините, но за беременность 20 кг. не от воды набирается.
А ограничивать питье советуют, что бы отеков не было. Даже не питье, а соль. И как правило это не в первом триместре.
И опять же, все индивидуально. Я себя вообще не в чем не ограничивала. Надо всегда помнить, вне зависимости от беременности, что "все хорошо в меру"

CareBear 13.03.2013 11:17 #

Все в кучу смешали : вода, кефир, килограммы! Если есть не хочется так что же ей умереть совсем? Пить надо обязательно))) Вы про свою ситуацию со своим доктором беседуйте!)))) Питьевой режим может для вас и нужен, однако вода и кефир разные вещи. Вода -это питье, а кефир это еда. Поэтому вас и ограничили.

А есть или пить это уж как сама девушка захочет)))) Все наладится и будет опять голод чувствоваться, главное хорошо при этом себя чувствовать.

Yanusik Popova 13.03.2013 11:26 #

мне не разрешили пить воду,потому что выводиться из организма плохо,а кефир сколько выпил-столько и вышло...и за всю беременность не было отеков,и если бы не пила много жидкости,столько бы не набрала,я до 4 мес жила на воде и фруктах и в первом триместре почти 10 набрала,хотя это действительно все индивидуально...

elusha 13.03.2013 11:58 #

Не волнуйтесь. Многие мамочки первый триместр так переживают, голодают. Я тоже голодала, аж ноги подкашивало, а все равно от еды воротило, от вида и запаха. Кстати, попробуйте к кому-нибудь в гости напроситься. Дома готовить в этот период нереально (тошнота и проч.) Благо у меня родители рядом живут этажом ниже, они мне на дом доставляли еду. Подружки в контейнерах приносили или к себе зазывали покушать. Ходила в супермаркет глазела на еду, авось что-нибудь захочется. Хотелось только глазами, когда доходило до реальной трапезы - уже не лезет. Потом еще делала так - куплю, выйду из магазина и в машине быстро съем, чтобы успеть до "фууу, не хочууу". Хорошо употреб..ть сочные фрукты и ягоды из холодильника (летом я всегда арбузы в холодильнике для этого держала, черешня и малина тоже только в холодном виде), освежающие напитки (у нас в Кыргызстане есть безалкогольные "Тан", "Максым Шоро", обычно их в похмелье пьют, может попробуете в кефир минералки добавить и тоже холодным попить), кукси все беременности ела. Сейчас 18-я неделя, недели 2-3 ем как "лошадь", наверстываю упущенное в первом триместре. И готовлю по три-четыре блюда за раз.

Катрин_Про 13.03.2013 16:10 #

точно подметили, глазами ой как хочется, а когда дело доходит до приема, то воротит, даже когда представляю, как я ем что-то, меня начинает тошнить.

CareBear 13.03.2013 11:59 #

Тогда уже фрукты тому виной а не вода! И проблема выведения воды у вас только, многие другие с ней не сталкиваются. Неизвестно почему у вас так получилось - многие за всю беременность только 10 кг набирают)))))

Катрин_Про 13.03.2013 16:12 #

наверное, странно, но я пока набрала не больше 500 граммов. видимо, не пришло еще мое время до набора лишних кг

CareBear 13.03.2013 18:21 #

совсем не странно))) а так как обычно и бывает. Из-за тошноты и усталости многие не только не набирают в первом триместре, а еще и теряют в весе))), но и небольшая прибавка это неплохо. В основном, если вы не падаете в обморок от голода, не вырыгиваете все съеденное и выпитое(т.е. нет угрозу обезвоживания для организма) то все само собой нормализуется, В стационар кладут совсем с тяжелым токсикозом.

Катрин_Про 13.03.2013 20:17 #

успокоили)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир