Фенюша

Первое ОРВИ

В воскресенье Варя проснулась с кашлем. Редкий влажный кашель, температура 37-37,5. Я - "начальник паники", как называет меня муж, думала, что это бронхит. Лечения никакого не начинали, только обильное питьё и физраствор в нос, как всегда.
В понедельник вызвала врача. ОРВИ. Наша первая болячка, обидно, даже зимой не болели, а сейчас на улице +32! Врач назначила нам обильное питьё, ромашковый чай, сироп Проспан/Геделикс, продолжать капать в нос физраствор/аквамарис/аквалор 3 дня, добавить к этому Назол Бэби, через 3 дня - протаргол в нос на 5 дней. Я, как начальник паники, не могла всё это не купить. Муж, придя с работы, стал меня ругать: всё не по Комаровскому делаю. И капли сосудосуживающие, и сироп отхаркивающий. Надо сказать, что капли я не капала всё-таки, а сироп у нас не пошёл (Варю с него вырвало).
Продолжаем болеть. Кашель уже реже. Температура 36,8. Надеюсь, к воскресенью детёныш будет в норме, годик всё-таки исполняется.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 22.05.2014 10:59 #

Поправляйтесь!

Ещё один фанат Комаровского пополнил ряды мама ру)))

Фенюша 22.05.2014 11:11 #

Спасибо! У нас папа больший фанат, чем я.

Tanya:) 22.05.2014 11:16 #

физраствор/аквамарис/аквалор не повредит
я детям каждый день сопли промываю, сами плохо сморкаются.
Поправляйтесь!

Фенюша 22.05.2014 12:41 #

Таня, спасибо! Да, мы тоже каждый день физраствор дочке капаем, чтобы в носике корочки не засыхали + барьер от инфекции. Наш педиатр всегда нам советует перед и после похода в поликлинику капать носик.

Валечка 23.05.2014 00:35 #

Выздоравливайте! А в защиту Назола беби хочу сказать, что у Комаровского как раз написано, что капли с фенилэфрином самые безопасные для деток, не оказывают системного воздействия на организм и не вызывают привыкания. Так что если уж совсем-совсем припрет, то можно на ночь капнуть, чем мучиться от того, что нос не дышит. Я их, кстати, и сама использую при необходимости))

Фенюша 23.05.2014 09:29 #

Спасибо! У нас просто носовое дыхание не было затруднено. Назол купили, но не брызгали.

Клориче 23.05.2014 00:49 #

ох, как я вас понимаю.... у нас когда первое (и последнее) ОРВИ было-ротовирус, я впала в ступор. праздники, единственный вариант получить медицинскую помощь-местная инфекционка с тараканами и хлоркой. при нашей склонности к обструкции и аллергии на хлорку это просто смерти подобно. трое суток болели "на таланте", а потом нашли таки педиатра платного и каково выло мое счастье, мы все делали правильно, то есть поили и не кормили.
при малейшем сомнении пересматриваю серию Комаровского, и меня отпускает.

можно пережить ОРВИ на компоте и аквалоре. и все выживут. а главное, вы получите бесценный опыт боления.

Tanya:) 23.05.2014 08:22 #

Абсолютно согласна. Мы стараемся самое первое ОРВИ переболеть с минимумом лекарств. Жаропонижающее даём только при приближении к 39 (38.. Остальные "лекарства" - либо грудь, либо компот, что ближе по возрасту. Заметила, что если сразу не пичкать ребёнка, то в дальнейшем ОРВИ переносится легче и быстрее.
Если же у детей постарше возникает кашель, то обходимся ингалятором, промыванием носа физраствором и простеньким сиропом или чаем от кашля (алтей или солодка).

Ларка667 23.05.2014 08:37 #

Привет, какой у вас хороший результат, к году и 1ое ОРВИ. Молодцы. Сейчас только из поста Галчонки, где малыш часто болеет, очень жалко маленького и маму. Мы пока тоже до 9 мес. дотянули без антибиотиков, надеемся и дальше.
Мне про начальника паники понравилось, очень точное выражение. Выздоравливайте красавицы.

Фенюша 23.05.2014 09:37 #

Спасибо, Лариса!
Сегодня нам значительно лучше: нет температуры, остаточный кашель и сопли. Вчера дочь научилась показывать один пальчик в ответ на вопрос: "Сколько Варе годиков?" Радует.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир