Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Ника Миронова

Перестраховщики и паникеры

Кто о чем, а я все о врачах... Выпила вчера от страха перед "повышенным" давлением таблетку андипала-так доктор прописала-а оно со 130на70 упало до 90на30! Ругала себя-ведь третий ребенок, ну пора уже фильтровать эти рекомендации! Скажите, а вы выполняли все, предписанное врачом во время беременности? Действительно серьезные проблемы я в расчет не беру, там все сложнее. Но вот ходите вы, прекрасно себя чувствуете, а вам бац-фигню какую-нибудь прописывают и пугают:пей, деточка,козленочком станешь! Врач прописал-и спокоен, перестраховался, только на пользу ли такие рекомендации?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
nadya_k 04.01.2012 16:48 #

Я, когда была беременна старшей, встала на учет в 4 недели в районной поликлинике. Врач оттуда мне прописала дексаметазон (типа у меня волос много на животе))). Я купила эту гадость, дома прочитала аннотацию и пить не рискнула. Врачу сказала, что пью. Там противопоказаний выше крыши вплоть до нарушений развития плода! Потом недель в 10 перевелась наблюдаться в перинатальный центр, там мне ничего не прописывали, кроме витаминов и магне б6.

Mila1973 04.01.2012 17:38 #

У меня в 28 недель с первой дочкой диагностировали Угрозу преждевременных родов и посоветовали уйти с работы в полный постельный режим. Я работала до последнего и занималась спортом по дня родов. А потом, в 41 недели решили вызывать исскусственные роды. Я категорически отказалась и чере 12 часов после нахначенной стимуляции начала рожать сама и родила легко и без проблем. Фолиевую кислоту не пила, но я вегетарианка, ем очень много свежих овощей и фруктов. Витамины синтетические не пила никогда. Такчто получается? Что никакие рекомендации не выполняла. А со втрой дочкой на учет встала в 22 недели.

Барбариска 04.01.2012 22:29 #

Никаких лекарств мне ни разу не прописывали, так что и нарушать было нечего.
Но вот в конце второй беременности меня упорно порывались в роддом уложить - ибо по мнению врачей моей ЖК с рубцом на матке после первого КС я просто обязана была это сделать самое позднее на 38 неделе (ну и что, что беременность проходит идеально и шов в полном порядке!). А поскольку я легла в роддом только на 40 неделе, в день плаового КС, получается, что тоже выполняла далеко не все рекомендации.

Комментарий удален

Вертушка 05.01.2012 02:31 #

Так как ходила с двоийней,врачи выписывали кучу всякой бяки.Пила максимум половину,ито по неопытности.Месяца с 5 пила практически только витамины.Чувствовала тебя нормально,если не считать токсикоза.На всех лекарствах читала аннотацию и даже советовалась со знакомой педиатором.И вообще они категорически хотели делать КС,но я родила сама без проблем.

shpak 05.01.2012 08:15 #

В первый раз встала на учет в 3 недели, выполняла все рекомендации, в результате- выкидыш.
Второй раз встала на учет в 14 недель, рекомендации фильтровала. Витамины пила и с 35 недель лекарство от гистоза, но тоже не все.
Больше маму слушалась, у неё опыт - 5 детей.
Врач мне то гипертонию авансом поставила, а у меня давление 9 месяцев 120/80, то диабет, а как оказалось у них в ЖК нет даже глюкометра, то молочницу, то она почему-то решила, что если молозево потекло, то все к выкидушу (а мама сразу сказала- молока много будет, так оно и есть) и по каждому поводу кучу лекарств назначала.
А потом меня рожать стала отправлять в 37 недель со стимуляцией, тут мы с ней окончательно разругались, а родила я как сама и считала ровно в 40 нед день в день.
Странные они какие-то, правда перестраховщики, только их перестраховки иногда плохо заканчиваются.

Ника Миронова 05.01.2012 09:19 #

Вот читаю ваши комментарии-примерно одна и та же картина везде. Понятно, что врач несет ответственность, но ведь есть разумные пределы! Я со старшей наблюдалась в другом городе, такой чудесный доктор мне попался, могла к ней обратиться за любым советом и с любым сомнением-всегда встречала терпеливые объяснения и неизменный позитив. Со вторым и третьим у меня другой врач, опытная, деликатная, но чуть что-в роддом. Давление в 130на70 ей кажется признаком гестоза, хотя отеков нет, анализы в норме,и чувствую я себя хорошо. Вот жду завтрашнего приема.Надеюсь, ругаться не придется.

Step_73 05.01.2012 18:34 #

Я тут вот перед новым годом была на приеме, у меня давление 110 на 85,мне гинеколог меня к терапевту отправила, типа повышеное давление, ну пришла я(у нас для беременных выделен отдельный терапевт), а терапевт сказала, что у нее неприемный для беременных день и чтоб я шла к терапевту по своему участку.Я мысленно ее послала куда подальше и пошла домой, потому что к участковому очередь из больных человек 10, еще чего-нибудь подхвачу.Вот так гинеклог перестраховалась...

Ника Миронова 05.01.2012 18:50 #

Обалдеть! И хватило совести отфутболить беременную женщину! Хотя что поражаться...

OlgaVas 06.01.2012 00:31 #

У меня как раз серьезные проблемы, но я не все назначенное пью. Мне назначили метипред, но почитав чем лечат обычно мои проблемы, ознакомившись с инструкцией, помня о побочных эффектах, которые у меня уже были от метипреда решила его не пить. Серьезно думала прежде чем его не принимать. Хотя врачи в один голос его назначали.

миска 07.01.2012 02:54 #

да, пила почти что всё что назначали, единственное, что не покупалось сразу в аптеке (то не было, то далеко ехать) - забывалось и не пилось. Но я не показатель, я медик и на приёме мы часто подбираем вначале "мирные" методы, такие как сон отдых и диета. а потом уж ...
К слову у меня 120-125 верхнее - это повышенное давление, для меня нормальное 105, макс 110.В беременность особенно чувствуется.

Ника Миронова 08.01.2012 11:44 #

Ну видимо после вторых родов моим нормальным давлением стало 130на70, потому что держалось оно с самого первого приема в третью беременность. Я себя хорошо чувствую, вообще переношу эту беременность гораздо лучше, чем первые две, и уж точно нет повода только из-за повышенного давления упекать меня в роддом...

yonsha 09.01.2012 11:00 #

Половину прописанного врачами не пила и не делала. Мне например тоже прописывали понижающее давление, так как во вторую беременность у меня счисто психологически подскакивало давление в кабинете у врача...а дома оно у меня было пониженным...вот что бы было начни я пить понижающие таблетки?))
Кстати андипал для беремееных не круто ли? Мне прописывали допегит. Ну и ...мне как наблюдаемой посегестозной всегда говорил терапевт, что сбивать стоит давление от 140 на 90, если оно еще 130 на 70 то лучше пить валерианку или пустырник.

Ника Миронова 09.01.2012 11:14 #

Мне было смешно. Измерили раз-130на70. Высоковато. Ну ничего перемеряем. Как будто через 5 минут оно прямо резко снизится! Ехать в консультацию на двух маршрутках надо, плюс высидеть немалую очередь. Учитывали бы эти психологические показатели)))) А андипал-да, круто. Мама меня ругала, она гипертоник, только им и спасается. Так что больше ни одной таблетки.

yonsha 09.01.2012 12:44 #

Конечно не надо...потому как резкое падение давления тоже опасно. Посоветуйся с другим терапевтом, пусть на всякий случай другое что-то назначат, более щадящее. Ну и имхо 130 - это еще не гестоз.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир