shpak

Перчатка

Бороться с вредными привычками трудно, долго, а иногда попросту лень. И ты холишь её вреднючку находя себе тысячу оправданий, долго борешься с ней, но неизменно проигрываешь или не борешься вовсе оберегая свой душевный покой.
Но однажды в в жизни появляется кто-то кто безжалостно и безоговорочно изживет твою любимую взрощеную годами привычку за три, нет даже за два дня. И ни какие отговорки не проканают. Раз-два и её уже нет.
Первый полученный на новой работе гонорар, за первое выигранное дело было решено потратить на новый гарнитур в прихожую. Не то чтобы стары был совсем уж плох, его попросту не было (зеркало, старый журнальный столик и пара гвоздей в стене), а свеженький ремонт требовал новой мебели. Иииииии начались метания по городу в поисках того чего душа желает. А душа желала "точно такой же только с перламутровыми пуговицами", короче процесс затягивался. Муж психанул привез меня в очередной магазин, открыл дверь машины, дверь магазина выдал напутственное "это последний магазин, или здесь или гвоздь в стене", закрыл за мной дверь, а сам остался там на воле, не озадаченный проблемой выбора.
И я его купила! Большое зеркало, две тумбочки (низенькая под обувь, высокая для перчаток-шапок) и открытые вешала (почему то закрытый шкаф не хотелось в крошечный коридорчик).
Счастью не было предела. Новая мебель стала центром жизни- именно прихожая первой встречала нас дома.
Высокая тумбочка со скоростью звука теряла свою магазинную пустоту и стала любимой домашней хламохранительницей раньше, чем из неё выветрился запах дерева и лака.
Чего там только не было: визитки, ключи, перчатки, духи рядом с ватными дисками, пена для бритья(другого места не нашлось) около дезика ( а куда его?), дохлая муха, бумажулька с телефоном регистратуры поликлинники, ватные палочки, ключ от замка, который давно выкинули, пустая банка от джема, презервативы (ну мы же взрослые люди), сломанный ключ от гаража, ПТС давно проданной машины, отвертки, паспорт на имя Петрова (найденный на улице около магазина), резинка для волос, чехол от зонта, сам зонт, квитанция для оплаты электроэнергии, банка с мелочью, мелочь, не донесенная до банки, водились и крупные купюры))), но к сожалению редко, кошка ( а где ж ей бедной спать-то?), носок, который муж так и не нашел утром. И это далеко не полный список всего что там водилось.
Приходя с работы я бросала туда перчатки и кошелек, следом муж раскладывал на ней свою кепку и блокнот по габаритом сравнимый с томом БСЭ.
Попытки привести весь этот бардак хоть к какому то порядку были тщетны.
О! это была любимая домашняя барахолка, милое моему сердцу хламохранилище. если что-то терялось - значит оно было на тумбочке - однозначно.
Но вот сын начал ходить и хламовому раю пришел конец.
Мы купили полку, прибили её под потолок в надежде выиграть хоть пару месяцев у нашего домашнего тирана и
разобрали хлам на тумбочке.
Не нужные ключи, визитки и не понятные бумажки безжалостно были выброшены. Отвертки и саморезы убраны в коробку для инструментов. И тумбочка вновь обрела свою первозданную пустоту.
У нас уже холодно. Гуляя с коляской стали мерзнуть руки. Вчера гуляла в перчатках, а по возвращении домой по старой привычке бросила их на тумбочку.
Уже через минуту сын пришел в комнату и бросил к моим ногам перчатку.
Вызов? Дуэль?
А ну марш собирать свои хахаряшки по всему дому, а перчатки я так и быть уберу на место.
Перчатка брошена, вызов принят, но что-то подсказывает мне что эту дуэль я уже проиграла. Может это от того что это Я, а не ТЫ сейчас расставляю твои игрушки по местам, а ты так сладко спишь?
А у нас теперь новое хламохранилеще - тумбочка выделенная сыну под игрушки, но мы с мужем к этому уже не причастны)))

Ответить72 комментария
В избранное
Комментарии (72):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 04.10.2012 10:59 #

Прекрасно!)))
Да, малыши здорово приучают к порядку, но только в тех местах, куда они могут дотянуться. И порядок может быть только такой - все убрать напрочь.
В результате хлам просто перемещается повыше)).
Вот у меня теперь хламохранилище - стол в зале. Блин, чего там только нет)). Разбираю примерно раз в неделю, через пару дней все возвращается).
Мда. А ключ мы так и не нашли.
Искренне рекомендую - перчатки черт с ними, а ключи на тумбочку не кидай!))

shpak 04.10.2012 11:21 #

Ключи у нас высоко, как только позволяют потолки, а иначе искать будем по всему дому)))
и ремень папин там же (вот что интересного в ремне?)

marion 04.10.2012 12:02 #

Ремень? Страх как интересно!)))
Но с ремнями проще, они крупные)) я их уже давно собрала и запихала на полки повыше - и папы, и старшего сына).
Вот что интересного в флакончиках и тюбиках?) Зачем надо лезть в ванный шкафчик, доставать шампуни, пенки и кремы, размазывать их по полу?)) Может, пахнут приятно? Но почему тогда охотимся еще и за баночкой с ваксой, и за Олежкиными баночками с гуашью?)
Ты не представляешь, как я вчера отмывала кое-кому рот с мылом)))) язык, зубы - все синее))))

shpak 04.10.2012 12:03 #

счастье, что у меня нет старшего сына и баночек с гуашью

marion 04.10.2012 12:08 #

Да, но от старшего сына еще и польза есть. И она пересиливает))
Вот когда у тебя будет старший лет 3-4 и младший сокрушительного возраста - тогда ты воскликнешь, что с одним было счастье))))

ЛенаШ 04.10.2012 12:13 #

а вот чем настоящий мобильник так лучше игрушечного? а? кто понял? игрушечный тебе и пимкает, и подмигивает... нет, надо именно моим обпол, потом в рот, потом визжать что отбирают и снова с досады об пол!

marion 04.10.2012 12:49 #

Самые привлекательные те вещи, которыми играют мама и папа)) они, малыши, нам доверяют, знают, что мы неинтересную штуку не возьмем)).
К тому же их не дают - значит, точно прячут самое интересное)
Потому и ключи тискают, хотя старые давно отданы им во владение.
Потому и мамина сумка - клад с сокровищами. Кошелек с деньгами, паспорт, помада)))
Я из-за Олежки так на работу опоздала один раз. Вышла из дома, дошла до остановки, села в автобус, полезла за кошельком. А нету)). Стоило оставить вечером сумку на тумбочке). Пришлось быстро с извинениями вылезать на ближ.остановке и пешком бежать домой.

ЛенаШ 04.10.2012 12:57 #

Полина в малышничестве папе фото из паспорта выдрала... Пришлось менять. Но никто в паспортном не удивился, оказалось - обычное дело)

Kelpy 04.10.2012 23:16 #

Чудно про паспорт)) А у Таи мой мобильник живет больше времени в течение дня, чем у меня. И как-то это не уменьшает его привлекательности, каждый раз, тыркая в клавишку темного телефона, она радостно пищит, когда он освещается. Может, потому не надоедает, что я ей периодически на нем ее же и показываю на фото и видео... Хорошо, стойкий аппарат оказался, все выносит, ттт.

ЛенаШ 04.10.2012 11:12 #

а я на тумбочку у входа перед выходом клала ключи.
Вспоминала заранее в каком они кармане или сумке и выкладывала туда чтоб не метаться в поисках уже в обуви и куртке.
Все, сыночка стал доставать даже до самого дальнего ее уголка! Я все еще лелею привычку, пытаясь умостить там заветную связку. И пока я метушусь, продолжая сборы, слышу кряк-кряк, звяк-звяк, пальчиком дотянулся, подобрался и стащил! И я вспоминаю как у Маринки так ушли ключи и мчусь спасать свое достояние. теперь и твою тумбочку буду впоминать

marion 04.10.2012 11:23 #

Да мы еще с дочкой привыкли ключи на тумбочку не класть - мы их вешаем на крючок вешалки, куда свои куртки вешаем. У нас, как и у Ольги, вешалка открытая.
Не помогает... младший освоил залезание на тумбочку. Очень любит домофонную трубку оттуда снимать и спрашивать: "Алло, алло"))) И оттуда можно до крючка дотянуться. Больше спасения нет, разве что на люстру вешать))).

ЛенаШ 04.10.2012 11:41 #

а ты тогда нашла свои ключи в итоге?

marion 04.10.2012 12:03 #

Дак нет((
Муж сказал - менять будет замок.
У нас это отработанная операция: один замок в двери, второй в коробке ждет очереди))
Примерно раз в три-четыре года теряются ключ. и замки меняются местами)

shpak 04.10.2012 11:45 #

у меня еще дурацкая привычка оставлять ключи в замке в двери.

Гайка 04.10.2012 11:32 #

у нас каждый вечер хламохранилище мальчики пытаются сделать из обеденного стола) пришел муж.сгрузил очки газеты документы журнал для меня.журнал для хз кого.потом сын.дневник.учебник по лит-ре.какие то записки.куски лего.я и возмущалась и ногами топала и выбрасывала все .не помогает
поэтому завела пакет подарочный.и использую его для спасения стола.все скидываю туда и ставлю на стул рядом со столом.кому надо тот знает где рыться в поисках.а то придут люди а хламу то хламу. а так пакет под стол спрятала и идеально)а как ручки у пакета рвутся или дно выпадает.значит все. пора хламу в помойку

shpak 04.10.2012 11:47 #

если я заведу такой пакет, то в конце концов там окажутся все вещи мужа, а потом и он сам, от такого ручки сто пудов порвутся, и что мужа на помойку?
жалко
авось сгодится на что)))

Гайка 04.10.2012 12:14 #

а что погрязнуть в залежах газеты "спорт экспресс" и журналов "за рулем"?))
я видела однажды такие скопища) целые антресоли забитые желтыми пыльными газетами.. бррррр
нет уж. в доме должно быть светло и чисто)все что валяется- считается не нужным и выбрасывается без жалости и сожалений)
и с ключами так же.у меня есть для валяющихся ключей коробка. если год никто не искал в коробке ключи попавшие туда то коробку на помойку.а те которые нужны лежат или в кармане или в сумке или ушли на работу)или в ключнице.
в шкафах видела прикольную схему отсортировки ненужных вещей. вещаешь все на вешалки. крючки "лицом" к себе. то что одеваешь хоть раз в пол года разворачиваешь по мере ношения "задом" по окончанию смотришь .и то что так и висит мордой выбрасываешь.

ЛенаШ 04.10.2012 12:28 #

у меня на каждой вешалке по 15 одежек)) вот то не нужное - 14 снизу. Но их как раз выгрести оттуда и надо! Я вроди каждые полгода это делаю - разгребаю, выношу 2 мешка. Ничего нового почти не покупаю. Откуда оно столько снова берется?))

Гайка 04.10.2012 12:35 #

куркуль ты ))

marion 04.10.2012 12:40 #

Так тебе ж присылают))

ЛенаШ 04.10.2012 12:44 #

точно! вон 2 пары джинсов лежат - надо укоротить. Пока я из них не выросла) А то снова будут лежать и знать что я назад уже не похудею, но и не выкину - новые!) Надо както добраться до укоротительных мест, носить же блин нечего! одна хламина..

marion 04.10.2012 12:40 #

Неужели у тебя ни разу сын не восставал?)))
Я могу выкидывать только втихаря!)) Иначе тут же слезы ручьем! ЭТО - самая нужная вещь на свете, это ключ от волшебного домика, это не обломок, а световой меч, это не рекламная картинка, а письмо от гнома, который там нарисован!))))
И если уж поместила в ведро, то надо сразу же его в мусоропровод, а то бывали случаи, когда находили свои ценности в ведре, и тоже печали на весь вечер...
Черт бы с ней с печалью, если бы она пользу приносила. Но ведь только в этот вечер страшные клятвы, что больше это никогда не будет валяться. В этот день хранится у сердца, а через 3-4 дня опять валяется)).
Я для себя пришла к выводу, что пока не войдут в разумный возраст - порядок может быть только относительный, по типу "вечером все запихивается в шкаф")).

Гайка 04.10.2012 13:56 #

и муж и сын восставали)муж даже угрожал. "если выбросишь спорт экспресс.выброшу тв книги")
но он не сможет) во первых я и глазом не моргну и закажу все выбранное по 2 разу. во вторых его задушит жаба.ну книги нынче дороги) а в третьих он таки любит порядок.
а сыну права голоса еще не давали. и он знает что сам виноват.перед выбрасыванием я три раза предупреждаю.а кто не спрятал чего !то я не виновата!)

но наверно они все таки равнодушные. и никто кроме меня не знает что есть у нас дома. я ж всегда ревизии делаю. вот муж ни разу не спросил куда пропадают его старые свитера.или пиджаки с рубашками...у него мало вещей над которыми он трясется.и все они всегда с ним.в багажник.бардачок. в его сумку я нос не сую. это его личное пространство. там прячет))
а сын еще спокойнее.у него ценного и дорогого сердцу вообще мало.и оно четко обозначено. конечно я не трогаю.тем более личного неприкосновенного пространства у него пока нет .

а дом это общее пространство. и по совместительству мое личное и я ненавижу бардак.поэтому все терпят))
как там ныл гл герой у базена?)) женщины варвары) о дааааааааа)))))))))

marion 04.10.2012 12:44 #

В том, что висит на вешалках, я еще могу разобраться, и даже приятно бывает откопать блузку, которую полгода не носила - и надеть... как новую)))
А вот в том, что просто сложено на полках - бардак(.
Майки, водолазки, свитера. И все нужные.
Пока ищу нужную по цвету нижнюю майку, верхние совершают броуновское движение)).

Гайка 04.10.2012 14:15 #

а я нет.я собираю пакет вего что ни разу не одела пол года или то что ну не идет или не по душе.и отдаю маме. мама пристраивает в школу.много учителей без мужей растят детей.им надо.
поэтому вещей в шкафу реально мало.только то что полюбила и всегда ношу.и все вещи делю на три категории. то в чем хожу в школу.на дачу.-спортивное. и то что в люди- платья юбки - и для дома.
если вещь хороша но под эти категории не подходит. заставляю себя не покупать)
и раскладываю то что не вещаю так же. стопка футболок домашних. стопка для "под джинсы" а то что надо на выход.вешаю на вешалки.
что б не рыться и не портить идеальные стопочки))

marion 04.10.2012 14:58 #

Да, я реально мечтаю добраться до твоего шкафа и посмотреть, как оно там лежит по стопочкам))))
если, конечно, разрешишь)

Гайка 04.10.2012 15:01 #

хик а потом ты будешь кричать что из за моего занудства у тебя комплексы
ко мне подруги в шкафы ходят как в музей.руками трогать нельзя .а посмотреть самой и мужьям показать весело)

marion 04.10.2012 15:06 #

А может сфоткаешь свой шкаф и выложишь здесь?))
От твоей фигуры у нас уже комплексы, так чтоб был полный комплекс)))

Гайка 04.10.2012 15:18 #

да брось.я 68 кг. и достаточно обьемна))) вот алиса ..это да)))или плюша.у меня от них комплексы)))
неееет)))))только при личном посещении марин)))

belka74 04.10.2012 15:56 #

68 кг при твоем росте - нормальный вес! Нор-маль-ный!!!

marion 04.10.2012 12:05 #

Гы))) у нас главный хламовщик - это я))) и я не брошу свой хлам в пакет!)
это же обычно колготки, которые я сейчас зашью, и книжка, которую я вот прямо сейчас подклею, и какая-нибудь игра, в которую я уж точно прямо сейчас поиграю с дочкой, и собранные вместе машинки Юры, которые я ну уже сей секунд убираю на место)))))
вот только немного на маме.ру посижу...

Гайка 04.10.2012 12:21 #

я обнаглевшая в плане зашить. носки и колготки и трусы зашивать ни в жисть не стану.у меня комплексы из детства) как вспомню как мама учила носки штопать..или колготы .буээээ.
крупные вещи да. зашью.а эту мелочевку неееееееееет!)я не хозяюшка.

а я приучила себя класть вещи на место. так меньше уборки.и если внезапные гости меньше позора) почему то когда в квартире мамай прошел сразу все наведываются.и вообще лучше себя чувствую когда знаю что в каждом шкафу порядок.тогда есть иллюзия что в жизни все как надо и под контролем)я зануда!)))))

ЛенаШ 04.10.2012 12:31 #

я не зашиваю! разве что пуговицу могу, или по шву. остальное - вон!

marion 04.10.2012 12:35 #

На гостей-то мне фиолетово)) постель заправлена - это уже достаточный для них уровень порядка. Самой неприятно бывает.
Гм, я б не зашивала, но тогда же надо идти новые покупать, а это куда как более лениво)))
И вообще против зашитья натура не восстает, если меня в это время трогать не будут - так это же минута отдыха).
Почему-то у меня не получается в шкафу порядок(. Никак.
Иногда дойдут руки, разберу - все лежит сложенно и аккуратно... но не проходит и недели, как опять все комом и в куче. Я про одежду, ест-но, не про книги. А уж насчет игрушек давно бросила заморачиваться. Пусть лежат как хотят - детей устраивает, что ж еще я буду беспокоиться))).

Гайка 04.10.2012 14:05 #

а мне не фиолетово) я умру если про меня скажут "засранка")))
это наверно нервное.при том что главная по грязному белью я. а стирает машинка .
я все равно стираю св нижнее белье руками. по схеме.сняла и тут же постирала.все кому довелось увидеть сиротливо висящие на сушилке в ванной кружавчики.... рыдают. а в гостиницах я стыдливо прикрываю это все полотенцем.
мама вбила. приучила блин к самообслуживанию))
раньше и колготки капроновые стирала.прикинь.пришла .сняла постирала.но от этого слава богу отучилась.а то ваще клиника((((убиццааа . это все воспитание!!!!!!!
сыну по этому даже не говорю о том что свои носки можно стирать под краном....растет без извращенийсчастливый!)

belka74 04.10.2012 16:06 #

зато у тебя невозможна ситуация когда нет чистых трусов .))

Mamas2 04.10.2012 12:13 #

А мой младший умничка, любит порядок. Ходит и убирает за Илюшкой. Все в коробочки складывает, к пузырькам и тумбочкам никакого интереса не проявляет)))

ЛенаШ 04.10.2012 12:20 #

Андрюша тоже любит убирать! Никто не любит в семье, он один - умничка. В каких только фантастических местах можно найти убранное! Обувь в кухонном шкаву, носки его в стульчике для кормления, магнитик в кастрюле и кубик в манке! Спасибо что манку не убрал на пол в кухне, умничка!

belka74 04.10.2012 16:04 #

мой раньше тоже любил
увы, это проходит

Mamas2 04.10.2012 12:31 #

Илюшка раньше все в духовку убирал

belka74 04.10.2012 16:09 #

Браво )) как обычно просто прекрасно ))

shpak 04.10.2012 17:42 #

Спасибо

belka74 04.10.2012 17:43 #

незачто )))
пиши чаще )))

shpak 04.10.2012 17:44 #

Как домашняя тирания закончится так я сразу
завоспитывали они меня

Kelpy 04.10.2012 23:29 #

Хорошо написано! Приятно читать. Это я про то, что, помимо смысловой нагрузки, очень сам язык хорош)

shpak 05.10.2012 05:49 #

Спасибо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир