Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ника Миронова

"Пейте, дети, молоко-будете здоровы!"

На главной странице сайта статья о пользе молочных завтраков http://mama.ru/topics/milk-breakfast/.
Мне 6 дней в неделю нужно ломать голову, чем полезным и вкусным накормить мою школьницу, приму к сведению. А что едят на завтрак ваши дети?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
julliett 08.09.2016 15:11 #

У нас молочное очень редкий гость в доме. Я с детства не пью молока, из молочного только кушаю сметану (к пельмешкам) либо творог (ну, или запеканки творожные). Муж предпочитает кефир, да и то только к картофелю в мундирах. Дочь молочное тоже не слишком любит. В основном йогурты, и то, уже реже чем когда-то (еще год назад пила каждый день, сейчас - раз в неделю - две).
Какая-то не очень молочная семья получается у нас)))
Дочь пока завтракает в детском саду, поэтому утром не приходится голову ломать, чем бы ее накормить. Для "подзарядки" после пробуждения она обычно просит либо яблоко либо банан.

Ника Миронова 09.09.2016 11:39 #

У многих с молоком сложные отношения) Мы молочное любим, но как-то получается, что едим в основном не на завтрак.

Evgeniya TM 09.09.2016 17:43 #

Подруга как то поделилась теорией, что взрослые не любят молоко потому, что их в детстве дома (в садике) молоком и его содержащими блюдами "перекормили" - заставляли есть, например, неприятную манку с комочками или молочный суп с пенками. Могут во взрослом возрасте и не помнить, но неприязнь к виду и запаху молока остаётся.
Мы с мужем все едим, в т.ч. и молочку. Обожаю творожную выпечку!
Ребенок ест молочные каши на завтрак, творог и кефир - на полдник. Иногда просит просто молока попить.

Ника Миронова 09.09.2016 19:25 #

Я вот так не могу есть гречку и тушёную капусту-в саду заставляли, не выношу ни вида, ни запаха. А молочное вся семья ест с радостью)

Вилочка 17.09.2016 13:53 #

Мы тоже к молоку в чистом виде равнодушны, покупаем редко как вспомогательный продукт, например, топленое в чай или обычное в картофельное пюре. Зато кисломолочку все в семье обожают! Муж фанат кефиров, мы с детьми больше любим йогурты. Чаще всего на завтрак покупаю даноновский термостатный - он полностью натуральный, без сахара и химических добавок. Дети добавляют фрукты или варенье, я ем в чистом виде или с творогом. Кисломолочные продукты намного полезнее, чем обычное молоко, поэтому я даже рада, что семья их ест с удовольствием.

Izolda 21.09.2016 11:28 #

Мы не фанаты молока, а вот молочные продукты идут хорошо. Сыр, кефир, йогурты, детям растишка - все это может использоваться на завтрак или как закуска после не очень любимой каши
Еще мороженое любим (не на завтрак), тоже молочный продукт вроде бы, хотя сейчас качественное мороженое найти трудно(

Lido4ka 26.10.2016 07:38 #

у меня муж любит молочное, но больше чисто молоко. я наоборот - не молочница. а ребенок по настроению - то не втолкнешь ничего, то просит сразу и все

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир