Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Леся310

Партнерские роды...

Девчонки, расскажите кто рожал с мужем, как всё прошло, как после этого складываются ваши отношения с мужем.

Ответить32 комментария
В избранное
Комментарии (32):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
carnat 02.11.2011 15:25 #

ПРИВЕТ ЛЕСЯ супер я рожала с мужем в августе месяце это был его1 ребёнок в 40 лет а у меня дочь от первого брака 14 лет в 6 часов у меня от отошла пробка потом воды мы сразу собрались потому что это 3 роды и я боялась родить дома когда приехали он говороит что мне делать мне нужно на работу я не бросай меня дело в том что муж у меня из неаполя италия я рожала в другой стране там разрешают что бы муж присутствовал не надо сдавать анализы как у нас акушерка была молодая девочка лет23 тоже неаполитанка так они там спелись вмнесте принимали роды она говорила что делать когда я родила она ему сказала ты молодець тебе надо было учится на акушерку отношения у нас хорошие что и тебе желаю.

Вафффля 02.11.2011 15:30 #

Смотрела передачу про это. Главное не давай ему заглядывать туда, а то мужчины хоть и мужчины конечно, но ооочень впечатлительные. Увиденное может вызвать психологическую травму. А потом когда будите сексом заниматься, он будет вспоминать как там все увеличилось и голова вылезла.
По статистике 90% браков где муж присутствовал на родах и "все" видел, распадаются.

xenix 02.11.2011 22:20 #

Странно. Вся Европа и Америка рожает вместе, насчет мусульман не знаю. На первых родах муж все-все видел и перерезал пуповину, потом я спрашивала, представляет ли он себе эту картину, вроде спокойно все, никаких душевных травм. Вторые роды в сам момент рождения муж ждал за шторкой, я попросила, правда ждал 3 минуты, а когда услыхал плач, то вернулся и увидел, как акушерка держит в воздухе пуповину с болтающимся детским местом :=)) Бррр. Но ничего, все в норме.

Комментарий удален

Тинатин 03.11.2011 22:14 #

Интересно, откуда у вас такая статистика?

Вафффля 04.11.2011 07:33 #

Я же написала "Смотрела передачу..." по ТВ

Mama_6 05.11.2011 13:16 #

Муж был при рождении 1 ребенка, видел, как рождается головка и даже был ассистентом у врча, когда мне зашивали небольшие разрывы после родов. После этого живем вместе уже 12 лет и детей уже 6, никаких психологических травм, связанных с родами у него не заметила. Ему спокойно можно было бы в медики идти.

CareBear 02.11.2011 18:24 #

Рожала с мужем двоих детей. Его убедила - он не очень хотел. Но как оказалось в Америке это норма и поэтому он не хотел быть одним единственным кто не присутствовал на родах. Все его друзья говорили как это здорово что сразу видишь своего малыша, наблюдаешь его рождение. Некоторые папы даже с гордостью перерезают пуповину сами(наподобие ленточки красной им пальцем тыкают куда и они это делают) наш отказался со словами - вы врач, вы знаете что делать. Честно скажу не знаю ни одного мужика из всех своих многочисленных друзей и знакомых у кого бы случилась моральная травма(или по другому стали смотреть на жену), а даже наоборот как-то больше уважения появилось и понимания. С мужем, честно говоря, рожать спокойнее - если принимать какие-то важные решения то он вот- он тут, рядом. Да и пока медсестра вышла ты лежишь одна, а так есть возможность отвлечься и отогнать мысли ненужные. На третьего правда пойду и с мужем и с подругой. Муж для моральной поддержки(толку в плане родовспоможения мало от него) а подруга сама мать троих детей + врач скорой помощи и сторонник естественных родов+ это будет ее госпиталь где она много лет работает. В общем мой серьезный и неразговорчивый муж, как и большинство русских мужиков, всегда относился к процессу родов что не царское это дело! Вам положено - вы и рожайте. Ни разу не пожалел о том, что был рядом в момент рождения его доченьки. А уж его счастливые слезы, которые брызнули из обоих глаз когда ему ее на руки дали- я не забуду никогда! Ради этого только стоило его взять с собой. И помощи от него я всегда получаю на равных, ему не пришлось "привыкать" к ребенку - он его тоже "рожал". Мне кажется вместе делали ребенка - вместе и рожать надо(если есть возможность) Мой хитрый аргумент был: кого первого ты хочешь чтобы твой ребенок увидел появившись на свет? Толпу неизвестных людей или папу? Вот! Работает каждый раз.

Вафффля 03.11.2011 04:33 #

Афигеть!!!)))) Неужели такое бывает???))) Это тут почитать, так только мой супруг трусит что ли??? Обидно, слушай))))
Я если честно сама не хочу чтоб он че-то там видел, а с другой стороны че он отказывается? Вот прям ни в какую!!!

ЛенаШ 02.11.2011 19:52 #

я дважды рожала с мужем. я бы без него рожать наотрез отказалась))) неплохо так, кажется, складываются наши отношения. Мне он оч помог и первый и второй раз, не представляю себя одну в этих казематах))) На псих травмы он не жалуется, говорит что не очень перетрухал))) Но во второй раз в висках появились седые волоски. Ну ниче, импозантненько так))

Леся310 02.11.2011 21:24 #

Спасибо девчонки, что делитесь своими впечатлениями)))

ЛенаШ 02.11.2011 22:35 #

там все так волнительно, трогательно, напряженно... не до личных душевных травм абсолютно, отцу в том числе))

ks23 03.11.2011 01:40 #

Обе дочки повились на свет в присутствии папы - он видел как их вытаскивали, я -нет (оба раза кесарево). Отношения к деткам отличное, он их держал раньше, чем я, и вопросов с тем чтобы ухаживать за малышами не возникало. Наши отношения думаю, что улучшились - это как полностью совместный проект.

Вафффля 03.11.2011 04:34 #

Интересно тут все комментируют, надо мужу почитать мож передумает))

CareBear 03.11.2011 06:30 #

Ну там и нечего пугаться то, крови почти нет, внутренности не вынимают, достают ребеночка чуть испачканного и все! Я в первый раз боялась, а со второй с зеркалом тужилась (я такая трусиха, что вообще от своего порезанного пальца в обморок не раз падала) все видно было и приличненько так. А мужа доктор разыграл - мы договорились, что он в изголовье постоит, а доктор как закричит: "Ну ничего себе шевелюра!" когда головка показалась, муж сразу:"ГДЕ?" и ничего страшного не произошло заглянул, да так и не стал отходить. Правда потом комментировал как так ТАКАЯ ГОЛОВА в такое отверстие пролезла?

Вафффля 03.11.2011 06:45 #

Клево)))) А как это с зеркалом? мне тоже интересно) да и от боли отвлекаешься когда смотришь наверно Но я все равно не хочу чтоб муж "туда" заглядывал. Не дай бог западет ему эта картинка, так потом еще не встанет на меня ничего и никогда больше))))) Будет печально))

CareBear 03.11.2011 08:43 #

Насчет боли не знаю - эпидюрал с ней лучше справляется А вот концентрироваться на схватках помогает. Зеркало у нас предлагают роженицам размером с зеркалами для прихожей - себя всю можно видеть. Но не хочется на себя смотреть - хочется уже ребенка поскорее увидеть.

Вафффля 03.11.2011 09:26 #

Вон оно че Михалыч)))))) Поеду в РД договориваться, надо обязательно спросить, не забыть Спасибо за подсказку

savina19 03.11.2011 11:53 #

Ох, почитала, как красиво рассказывают, но у меня мужа не было, ни на первых, не на вторых родах. На первых еще нельзя было, у нас не практиковалось. И после первых тяжелых родов, я сама решила, что ему там делать нечего! Первые роды были тяжелые и если бы он был со мной, я бы просто его убила чем бы попалось под руку, потому что очень мучалась, были сильные боли, мне разрезали промежность, потом зашивали. И что бы он смотрел, как я страдаю, хотя он морально меня поддерживал, по станционарному телефону, в то время сотовых не было, а он был в командировке за 2000 км от меня. А во вторые роды мне даже было тяжело с ним по сотовому разговаривать. Зато после выписки, он с меня пылинки сдувал. И ребенка с первых дней на руках носил, так к рукам и приучил. Так что мое личное мнение, что муж там не нужен!

Catuche 03.11.2011 12:52 #

у меня тоже сложилось впечатление, что лично мне муж при родах не нужен. Если ему интересно присутствовать - хорошо, нет - не надо. Я рожала с мужем, но настолько была поглощена самим процессом, что даже не особенно осознавала, кто там вокруг меня собрался. Его пустили со стороны изголовья и дали ему тряпочку вытирать мне лоб, пуповину, по-моему, врач перерезал. Ему, вроде, понравилось. И дочу, получилось, мы без родителя ни на минутку не оставляли - это, наверно, положительный момент.

Но, мне кажется, у всех все по-разному проходит. Кому-то действительно легче иметь рядом родного человека. В любом случае, статистика в 90% разводов кажется мне надуманной - это наши советские врачихи пугают, что, мол, муж потом на тебя и смотреть не захочет. На самом деле все неправда!

Глеб Куликов 03.11.2011 14:07 #
Врач общей практики

Я надеюсь вы не против комментария папы? -)

У нас 2 недели назад родился малыш, и мы были на родах вместе.
Я могу сказать - это такое незабываемое впечатление!
Самый удивительный момент - когда вытаскивают ребенка и кладут на живот маме. Вот только что нас было двое, а тут вдруг раз - и появляется такое маленькое существо, пищит, открывает глаза, и на тебя смотрит. Это супер! -)
Пуповину я не перерезал, не вижу особого смысла это делать самому. В низ не заглядывал особо, только наблюдал рождение головки.
Когда запеленали лялю я на руках покачал, пока маму лечили, а потом сам приложил к груди (к маминой, конечно!
Про страх и кровь говорить думаю не имеет смысла, ибо я сам врач и на родах был неоднократно. Но рождение своего ребенка - это совсем другое дело.
Мы с женой теперь стали еще ближе и еще дружнее, ни о каком ухудшении отношений нет и намека, только улучшение.
Так что дерзайте! рожайте вместе!

Леся310 03.11.2011 18:16 #

Спасибо большое за комментарий, Глеб!))) Приятно почитать папино мнение тоже)))

Комментарий удален

Тинатин 03.11.2011 22:12 #

Вот комментарии нашего папы.
«Еще до того, как мы с женой пришли на курсы, я считал, что мне нужно будет присутствовать на родах. А как же иначе? Ведь там же будет моя жена, ей будет нелегко, и моя поддержка уж точно не будет лишней! Во время занятий я еще больше укрепился в этой мысли. Даже более того, я понял - я просто обязан там быть: и жену поддержать, и взять на себя общение с врачами и принятие решений.


И вот настал тот долгожданный день. Мы приехали в роддом, попали в родзал и все началось... Как здорово, что я там был! Моя жена была полностью поглощена родами, а я отвечал на вопросы врачей, и когда внезапно понадобилась анестезия - я подписывал необходимые документы. Я даже толком не увидел, как родился ребенок. В этот момент я обнимал голову жены и помогал ей собраться с силами для схваток.

gardenia 04.11.2011 03:14 #

Я рожала с мужем. Он сам изъявил желание быть рядом. Мне тоже этого хотелось, чтобы про меня не забыли врачи, когда я буду лежать со схватками, ну и вообще нужно, чтобы кто-то из родных все контролировал... Я рожала первого ребенка. Роды были долгие, точнее схватки долго длились, а шейка матки не раскрывалась как надо... Все это длилось 10 часов, ужас!!! У меня даже мысли были: не смогу родить... Но все обошлось, родила. Я была очень рада, что мой муж был рядом, он меня поддерживал, успокаивал... бегал за медсестрами, чтобы чаще меня проверяли во время схваток... Он у меня очень впечатлительный, но видимо держался изо всех сил, не подавал виду... Единственное, о чем я его просила, не смотреть в то место, откуда будут ребенка доставать ) он сказал, что не смотрел, но я в этом сомневаюсь После родов у нас отношения нормальные, ничего не изменилось, с сексом все в порядке Он даже сам удивляется, почему везде говорят о каких-то псих.травмах мужчин после присутствия на родах. Если буду рожать второго, то обязательно с мужем
Выбор с мужем или без зависит от того, хочет ли он сам этого... если нет, то лучше не уговаривать, а взять с собой кого-либо другого, чуткого, внимательного и уравновешенного... Видела, как девчонки в соседних блоках лежали мучились в одиночестве, одна девушка вообще в темном блоке лежала (то ли свет не включили, то ли лампочка перегорела), кричала от схваток, врачи проходили мимо... Так что врачей надо контролировать...

Nayada 04.11.2011 12:32 #

Рожала вместе с мужем, старшему ребенку уже 5 лет, ничего, псих. трамвы у мужа нет родили еще и второго

nadya_k 04.11.2011 13:29 #

Мы вместе оба раза рожали. Первые роды закончились экстренным кесаревым, причем муж первый и заметил, что на ктг пульс падает, сходил за врачом.. Второй раз рожала сама, не знаю, что делала бы без него на схватках - давил кулаками поясницу сзади, поддерживал. На потугах вышел в коридор Оба раза первым держал на руках малявок.

польза 04.11.2011 17:48 #

Присоединяемся к вышеперечисленным положительным отзывам о совместных родах. Два раза рожала с мужем. Два раза совершенно по-разному. Третий раз, надеемся, тоже рожать вместе. И быть все вместе с первых минут появления на свет новой жизни!

Комментарий удален

Комментарий удален

akvamarinsk 04.11.2011 20:27 #

Я рожала практически вместе с мужем. ) до этого вместе ходили на курсы о том, что такое роды и с чем их едят. ночью отошли воды, поехали в роддом. муж был рядом во время схваток, поддерживал, массажировал поясницу. когда начались потуги, я мужа "выгнала", ибо считаю, что не мужское это дело ) после рождения сына он зашёл, был с нами. НО! Да, есть, по моему мнению, пару НО. Во-первых, роды у меня были не долгие и очень лёгкие (я занимаюсь медитативной йогой, это и стало для меня 90% успеха). Схватки были практически безболезненные. Вряд ли женщине будет комфортно, если муж увидит, как она мучается с жуткими болями, растрёпанными волосами, синяками под глазами. естественно, нас мужья любят не за правильно нанесённую косметику. Безусловно, это самые близкие люди, которые в любой ситуации поддержат. Но если бы роды у меня были тяжёлыми (ттт), я бы не хотела, чтобы муж был рядом. просто потому, что осознание того, КАК я сейчас выгляжу и КАК сильно переживает муж, видя меня ТАКУЮ, добавило бы ложку дёгтя в бочку дёгтя. Во-вторых, муж у меня очень мудрый, спокойный и мягкий. А мужчинам с абсолютно мужским характером наблюдать роды, как мне кажется, абсолютно противопоказано. Удачи, лёгких родов!

Ладушка 05.11.2011 20:26 #

Я очень хочу рожать с мужем. Уверена, он в такой ситуации меня не оставит, хотя и будет плановое кесарево по показаниям. У нас уже было две неудавшиеся беременности, поэтому для меня будет легче, если родной человек будет рядом и сможет меня поддержать.

Комментарий удален

Комментарий удален

Kelpy 06.11.2011 22:20 #

В сентябре рожала с мужем, до этого ходили с ним на курсы. На кусах у нас в группе было 13 пар, все бодро-весело готовились, после рассказа о родах все мужья решили, что жены без них не справятся). Про травмы и речи не зашло, когда им все рассказали, что происходит во время родов. Просмотрели тогда три фильма про роды, с постепенно усиливающейся откровенностью, никто не напугался.
я однозначно собиралась рожать не одна, ибо да, надо контролировать ситуацию в нашей стране, а роженице не до того. Но помощь оказалась даже большей, чем я сначала думала. И тоже - он первый дочку в руках держал, потом еще полтора часа с ней гулял, пока я от наркоза отходила - мне плаценту собирались вручную отделять. И теперь дочку обожает, помогает мне за ней ухаживать. Рекомендую уговаривать мужа не на роды идти, а на курсы с вами, а там уж пусть себе решает, обладая всей полнотой информации. Отказываться не представляя от чего - глупо в принципе.

olgamil 08.11.2011 17:10 #

Леся, я рожала первого ребенка (2,5 года назад) с мужем. Для меня его присутствие было замечательной поддержкой. Сейчас ждем второго ребенка, и рожать снова будем обязательно вместе. Присутствие мужа при родах - для вас поддержка, а для него - радость, видеть, как появляется на свет твой ребенок (мой муж говорит, что для него самое сильное в жизни впечатление бы именно этот момент, когда родилась наша дочка, открыла глаза и посмотрела в первую очередь не по сторонам куда-то, а именно на него ).

RegLubMira 16.03.2012 14:00 #

Я тоже боюсь за его психику...Он то и сам хочет быть рядом со мной, но я боюсь как бы потом ничего не вышло....

Krisbel 06.04.2014 13:54 #

Здравствуйте, дорогие женщины!
На Первом Канале, в программе «Доброе утро» мы хотели бы снять репортаж, который сможет предостеречь женщин, желающих рожать дома с «духовными акушерами», пусть не торопятся с таким решением.
Для этого нам нужна помощь, а именно: женщина, которая родила дома и все пошло совсем ни так, как должно было. Мы просим рассказать свою историю нашей съемочной группе (сняться в репортаже).
Для подробного обсуждения звоните или пишите:
[email protected]
89055874404
Кристина (продюсер «Доброго утра» в рубрике «любовь и семья»)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир