Ника Миронова

Папа-праздник

Без прошлого нет настоящего и будущего, я в этом убеждена. Но когда это прошлое снова и снова вторгается в твою нынешнюю жизнь-это нервирует. Для меня - это вторжение бывшего мужа. Я знаю о равных правах и обязанностях родителей по воспитанию ребёнка и всё такое, только когда-то один из нас предпочёл о них забыть и вспомнил спустя 3 года-ни тебе бессонных ночей, ни объяснений на тему, где папа, ни истерик в 3 года-интересный, умный, развитый ребёнок, можно хвастать и гордиться. Ладно, я закрываю на это глаза, забываю обиды, отпускаю дочь с папой в Дино-парк с одним условием-без общения с нынешней женой. Это отдельная тема-гадкие письма, наговоры, настрой отца против дочери, поэтому я против общения моего ребёнка с этой женщиной. Однако бывший муж мою просьбу не выполняет и делает так, как считает нужным-его жена едет с ними. Мы с мамой узнаём об этом от Лили, она возвращается домой с горой подарков, на эмоциях, на взводе. Дня 2 дочь в себя приходила, а заодно и я. Позвонила подруге, поделилась... И в ответ услышала неожиданное. ,,Они хотят видеть Лилю, ты это не изменишь. Ты-это будни, забота, а папа-это праздник. Будешь вмешиваться, только хуже сделаешь. Смирись.'' Долго думала я... В конце концов, не били же мою дочь, не обижали-подарки дарили. В общем, я решила-я мама, будни, заботы, а папа пусть будет праздником.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 07.11.2011 10:48 #

Ой, Ник, это такая распространенная проблема! Для меня (слава Богу) теоретическая, но слышала не раз. И ответа не знаю. Ведь это и правда так, для разведенных мам - мама это будни, заботы, да еще и неприятности: заставляет делать уроки, ругает за косяки. А папа - праздник, подарки, хвальба и утешения. Это обидно, это несправедливо, но, к сожалению, подруга твоя права - будешь вмешиваться, только хуже сделаешь. Одно только можно сделать: стараться, чтобы мама тоже была иногда праздник, а главное - помощь в решении серьезных проблем. Ведь и сейчас, если дочка заболеет, сидеть с ней и гладить по горячей головке будешь ты, а не папа.

Ника Миронова 08.11.2011 16:50 #

Да, Марин, ответа на этот вопрос нет. Я решила-уж лучше быть доброй мамой, чем змеёй, шипящей на любое упоминание о нынешней жене бывшего мужа. Тактика верна: дочь о ней уже не вспоминает.

belka74 07.11.2011 10:57 #

Ника, а почему и мама не может быть праздником? я понимаю, это сложной. Но иногда то можно )))) главное - чтоб неожиданно. А папа- ну чтож, это наверное тяжко. Но я например через выходные - та самая "женщина" )))
к нам приезжает старшая дочь мужа и живет у нас )))) мы с ней ладим, а вот ее мама на стенку лезет от ревности. я ее понимаю, но иногда онас выглядит смешно ))))) например Бела очень любит солянку ))) так ест - любо дорого)) я ей с собой дала )) боже, что там было - папе чуть ее на голову не одели, орали чтоб не смели тут объедки передавать ну и так далее )))))) я хихикала ))) я на нее не сержусь - это тяжко, она ревнует. Но бела то все равно маму обожает!!!!! и ближе мамы у нее никого нет, и так будет всегда. А мы с папой- да, праздник. Зато когда она едет домой - она по маме уже СОСКУЧИЛАСЬ
Это тоже важно )))))))

Ника Миронова 08.11.2011 16:46 #

Да конечно, мама тоже может быть праздником, но из-за ежедневных забот это действительно сложно. ну не могу я купить дочери всё, что ей нравится за раз, не могу поехать с ней в парк аттракционов-бабушка еле ходит и с младшим ей не высидеть, а ехать по пробкам и тащить коляску и уже тяжёленького Тёму с моим немаленьким уже животиком я не в состоянии... Мне обидно, что со мной не говорят, как с мамой, не хотят идти на диалог лично-только смс. Я много раз предлагала поговорить и решить-не хочет. А биться о бетонную стену уже надоело.

Schwan 08.11.2011 19:29 #

Ник,ты все правильно (ну мне так кажется) рассудила.Мудрая позиция мудрой женщины.Противно - понимаю!Но смотри - во-первых,вы скоро уезжаете домой, а значит такой папа автоматически исчезнет со всеми своими подарками...
Во-вторых,тебе же ведь тоже никто не мешает рассматривать его не в качестве папы своей дочери со всеми почетными прилагающимися к высокому званию "папа", а как "производителя" своей дочери.Не хочет разговаривать,пишет СМС.Пиши тоже СМС.Не удобно тебе время встречи - пишешь то,которое тебе удобно.Пишет в ответ что-то еще,ты или не отвечаешь,либо сухо и по фактам реагируешь - типа только место и время)))))Вот как-то такие первые мои впечатления от ситуации))))))

Ника Миронова 08.11.2011 22:34 #

Ох, достало это всё... У меня перед глазами куча примеров цивильного общения бывших мужей и жён, да что там-их детей. И только у нас такое вот хамство... Нельзя мне нервничать сильно, пойду выпью чаю с мятой

belka74 08.11.2011 22:41 #

Давай, нервничать и правда не надо ))) а праздники не обязательно связаны с поездками
иногда можно придумать что то - не пойти в школу а сделать пикник например
или куклам пироженных налепить

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир