Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

ТатьянаКалмык

Папа на заработках.

Девочки, если вы столкнулись с проблемой отсутствия Папы рядом с вашим любимым малышом, может он на заработках, как в моём случае, то хочу поделиться с вами и вашим малышом решением, которое мы придумали для нашей семьи. Наш Папа учавствует в воспитании детей на расстоянии. Раз в неделю он присылает деткам рассказы "Папины истории". Мы с удовольствием читаем их перед сном. Детям очень нравится они чувствуют, что Папа всегда рядом и помнит о них. Вот одна из его историй. Прочитайте вашим деткам может им тоже понравится.
Папина история
Давным давно, мой малыш, Папе пришлось совершить далёкое и увлекательное путешествие. Путь мой проходил через поля, горы и холмы. Идти мне пришлось из нашего дома в далёкую страну Италию. Сначала я ехал долго на поезде, а потом уже вечером я должен был идти через поля, ночью. Было так темно, что я почти ничего не видел. В ту ночь на небе не было луны. Бывают такие ночи, когда на небе нет луны – такие ночи называются безлунными. Я шёл долго по полям и вдруг дошел до камышей. Когда пробираешься сквозь камыши, то почти не видишь куда идёшь и именно по этому я наступил в канаву с водой и провалился в неё по самую шею. На улице было холодно и мне стало тоже холодно. Так я шёл и мерз. Вдруг где-то вдалеке я услышал мяуканье. Я подумал, что может быть какой-то котёнок тоже упал в воду и сейчас ему холодно и его тоже надо согреть. Я поспешил к нему. Когда я дошёл до него то увидел, что это был не совсем обычный котёнок. Размером он был почти как большая кошка, но по его мяуканию, я понял, что он не взрослый, а маленький, хотя он был размером больше. Когда я подошёл к нему он начал ещё сильнее мяукать. Я сказал ему
-Не бойся меня я тебя не обижу, я хочу помочь тебе. Знаешь у меня тоже есть маленький малыш, которого я очень люблю и когда я слышу, Что ты плачешь, но не успел я это договорить, как сзади услышал страшное шипение. Я оглянулся и увидел большую страшную кошку. Она стояла и шипела на меня. Это была дикая камышовая кошка. Оказывается это был её котёнок и она хотела напасть на меня так как думала, что я хочу обидеть его. Я конечно насторожился, но всё равно начал объяснять ей. Я не хочу сделать ничего плохого твоему малышу, я просто услышал как он плачет и хотел узнать почему он плачет и может помочь ему. Я рассказал, что у меня тоже есть маленький малыш дома и что я его очень люблю. Я рассказал, что иду в Италию, чтоб найти себе там работу, я рассказал, что очень скучаю по своему малышу. И тут кошка начала говорить со мной. Я никогда раньше не слышал как разговаривают кошки. Голос у неё был такой мягкий, тянущийся как жевачка. Она сказала мне чтоб я не обижался на неё за то что она нашипела на меня. Она представилась и сказала, что зовут её Быстрая шоки и что она искала удобное место для своего малыша, потому её не было рядом, но когда услышала плач тут же бросилась к нему. Шоки рассказала, что папа малыша тоже ушёл далеко, чтоб найти побольше еды на зиму для неё и малыша. Малыша оказывается звали Маленький Конок. Шоки сказала, что нашла большую и тёплую нору и пригласила меня в гости, чтоб я смог погреется там и высохнуть, так как она увидела, что я был весь мокрый. Она взяла Конока и мы пошли в нору. Нора и вправду была большая и тёплая. Быстрая Шоки постелила на дно норы сухих листьев и мягкой сухой травы. Мы удобно усмтроились все втроём в норе, мне сразу стало весело и тепло. Мы удобно сидели в норе и разговаривали. Шоки мне много рассказывала про себя, как она выросла в этих краях, какая здесь приятная и красивая природа, как она влюбилась в эту природу и как она любит свой край. Ещё она сказала, что она хозяйка этих полей и что завтра она вместе с Коноком проводят меня до границы своих полей, чтоб мне не было скучно самому идти. В норе не было так темно потому что и у Конока и у Быстрой Шоки светились глаза как ёлочные новогодние фонарики. Я чувствовал себя в их норе очень уютно и весело, мы рассказывали друг другу весёлые истории и весело смеялись. Мне стало тепло и хорошо и я сладко уснул в их норе.
На утро я сказал Шоки, что мне нужно идти дальше и что я очень благодарен им за ночь в их тёплой норе, потому что не встретя их я бы мёрз всю ночь и наверное не смог бы согреться и поспать. Шоки и Конок провели меня до края своих полей и дружески попрощались со мной. На прощание Шоки сказала мне
-Старайся помогать тому кому нужна твоя помощь и в твоей жизни появятся новые друзья а также больше тепла и веселья.
Я пошёл дальше, светило солнце и на улице было просто чудесно. Я вспоминал тебя малыш и думал как бы быстрее заработать денег и приехать к тебе с подарками. Что было дальше ты узнаешь в следующий раз, а теперь спокойного сна мой малыш. Я люблю тебя и всегда думаю о тебе. Твой Папа.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
lina100 10.02.2013 22:58 #

Ваш папа молодец.

Nessy 20.04.2013 08:41 #

Джанни Родари, "Сказки по телефону".

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир