Ярославна2304

Памятник неродившимся детям.

Не плачь, мама.
Я всё равно люблю тебя...

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 06.07.2012 17:41 #

Нет слов....((((((

shpak 06.07.2012 18:06 #

как помолится за малыша который никогда не родится?

Ярославна2304 06.07.2012 19:09 #

Ольга, я знаю, что есть
Молитва за младенцев, умерших во утробе (Митрополита Григория Новгородского и Петербурского):

Помяни, целовеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих, младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, окрести их, Господи, в море щедрот Твоих, и спаси неизреченною Твоею благостию.

А вот как ответил батюшка на похожий с Вашим вопрос.

Вопрос: Добрый вечер.У меня к Вам ещё один вопрос..
Когда мне было 12 лет я в своей мед книжке увидела ужасное слово:аборт..мне не верилось что моя мама,смогла зделать такое,убить своего собственного ребёнка..в моей голове начали появлятся ужасные мысли..самоубийство так как мне не хотелось больше жить и с родительями начали появлятся проблемы.Но Слава Богу я не совершила этот бессмысленный поступок.Через некоторое время я маму спросила об этом аборте,она начала нервничать и говорить что это не правда,но потом я увидела что мама всётаки зделала аборт это было написанно уже в книжке моего брата..я уже понела что речь об ошибке не может быть..я молилась..Господь помог мне,но тут я узнала что есть молитвы за детей которые умерли изза аборта..скажите мне её пожалуйста..

Ответ батюшки: Бог в помощь!
Действительно, наверное, самое лучшее в таких ситуациях постараться по-христиански простить маму и молиться о ней - о прощеннии ее грехов.
Что касается молитв о нерожденных из-за абортов детях, то тут важно понимать, что это молитва - покаяние матери (и отца, если он к этому причастен) о своем грехе. Они все и написаны от лица кающейся матери. Некоторые Вы можете найти, например, здесь:
http://www.rusdeti.ru/article_81.html.
Может быть, есть смысл предложить вашей маме молиться. Впрочем, надо это предлагать с большой осторожностью!
Что же касается именно вашей молитвы об этих детях, то не знаю, что и сказать. Вроде бы, рассуждая по-простому, есть смысл просить Бога о упокоении их душ. Но и не могу не привести весьма строгого мнения об этом известного старца нашего времени архимандрита Иоанна (Крестьянкина), высказанного в одном его письме: "Дорогая Н.! Хочу сразу предостеречь тебя, а именно - молиться за нерожденных детей, не вошедших в мир в человеческом облике, нельзя. Это будет кощунство. Молиться надо и можно о матери и об отце, совершивших грех детоубийства. Вот и молись и терпи болезни и скорби, что пошлет тебе Господь для исцеления души от проказы смертных грехов. Умудри тебя Бог".

http://azbyka.ru/duhovnikforum/showthread.php?t=1541

Ярославна2304 06.07.2012 19:39 #

Для мамы, совершившей аборт, есть следующии молитвы:

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Иная молитва

Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.

Иная молитва

О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Иная молитва


О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Иная молитва

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

shpak 07.07.2012 05:33 #

Молитва за младенцев, умерших во утробе (Митрополита Григория Новгородского и Петербурского)

Спасибо.

Lianushka 07.07.2012 02:02 #

Думаю, что нужно молиться за родителей ребенка,чтобы покаялись, если они сделали аборт, а если ребенок умер неродившимся по каким-либо иным причинам, то чтобы Бог утешил Духом своим таких родителей, а ребенок, он же безгрешный, значит он у Господа и покоится.

Ярославна2304 06.07.2012 19:17 #

Ещё нашла следующее:

«Правило данное Богородицею схимонахине Антонии о молитве за детей убиенных во чреве»
Молебен:
«Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь!
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Кркпкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (3 раза)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Госпди, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи помилуй. (3 раза)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков.Аминь.
Отче наш, Иже еси на Небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Господи, помилуй. (12 раз)

Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон) Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу.(Поклон) Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему.(Поклон)

Символ веры: Верую, Во Единого Отца Вседержителя…

Елицы во Христа крестителя, во Христа облекостеся. Аллилуиа (3 раза)

Нарекается младенец, убиенный во чреве (имя-назвать младенца обязательно мужским именем, лучше как отцов, дедов, прадедов и т.д.)

Святый Иоанн Креститель, окрести моего младенца (имя) во чреве томящегося, в темнице сидящего.

Святая великомученица Варвара, приобщи (причасти) моего младенца (имя) во чреве томящегося, в темнице сидящего. Святой Симеон Богоприимец, как ты принял Христа, прими на руки моего младенца (имя) во чреве томящегося, в темнице сидящего.

Святая Анна пророчица, как мать крестная, прими моего младенца (имя) во чреве томящегося, в темнице сидящего.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша (48 раз и 40 земных поклонов)

«Отче наш» (48 раз и 40 земных поклонов)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную. (48 раз и 40 земных поклонов)

Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиеся, на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бое си спасение рода христианского. (48 раз и 40 земных поклонов)

Достойно есть, яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего.Чистейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи помилуй. (3 раза)

Благослови.

Молитвами святых отец наших, Господи, Иисусе Христе, Боже наш, Помилуй нас.

Комментарий удален

Ярославна2304 06.07.2012 19:31 #

Этот комментарий прошу модераторов или администраторов удалить, поскольку есть сомнения в его достоверности.

WRebel 07.07.2012 11:26 #

О неродившихся детях молятся святому Уару, его память совершается по новому стилю 1 ноября.

Mamuka 15.11.2012 13:07 #

Как трогательно....

elener2201 29.12.2012 20:34 #

Аборт - операция иногда вынужденная. Я сомневаюсь в искренности части комментариев, выше указанных. Все-таки аборт женщинами не так сильно переживается, как невозможность обеспечить самым необходимым детей, которые уже есть.

Bodyuser 18.01.2013 08:35 #

У женщины есть выбор убить ребёнка или оставить ему жизнь. Государство даёт полное обеспечение ребёнку от которого отказались родители. И возможно ребёнок вырастет и будет гораздо более богат чем его "мать" и счастливо доживёт до глубокой старости, воспитав своих детей и внуков. Вынужденная операция говоришь? Убийство не сильно переживается? Ты после этих слов человеком себя считаешь?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир