Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

МамочкаМаша

Падение с дивана

Доброй всем ночи. Уснуть не могу, хочу поделиться, может успокоит кто. Моей дочке 11 мес. исполнилось недавно, и она уже начала ходить. естесственно стала активной. Сидим мы сегодня на диване, а диван у нас невплотную к батарее стоит, и над ним розетка не работающая заклеенная скотчем, ну и моя девчуля к ней все лезет и лезет, я ее отодвигаю и отодвигаю, а потом как станет спиной возле края, покачнулась и я ее даже поймать не успела, все внезапно произошло. Высота небольшая, и она даже сама не поняла, это я с криком "Мамочки" ее больше напугала...Взяла на руке, она проплакала минуты 2 и успокоилась, я ей телефонн свой дала посмотреть. Я аж похолодела вся, гляжу на нее, проверяю реакцию, ножки ручки головку ощупываю, вроде все нормально. Наблюдала за ней весь вечер, вроде все нормально, ходит, улыбается, двигается, берет игрушки в руки, сидит, искупала ее, она в ванной поплескалась, потом съела смесь и я ее спать уложила, вроде все как обычно. Но все равно, ночь щас уснуть не могу, волнуюсь, да еще поначиталась всяких страшилок, вдвойне страшно стало. "А вдруг что"... У кого нибудь может было такое? И что вы делали, ко врачу сразу бежали?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 10.01.2014 10:08 #

Если ребёнок при падении стукнулся головой, надо проследить, чтобы у него в ближайшие 15-30 мин не поднялась температура и не началась рвота, так как это признаки сотрясения мозга. Положите ребёнка и приложите на место ушиба грелку со льдом или мокрое полотенце. Если самочувствие ухудшилось, обязательно надо вызвать скорую и обследовать, нет ли кровоизлияния в мозг.
Обычно дети начинают стукаться головой, когда падают с диванов, кроваток, пеленальных столиков, примерно в 3-4 месяца. А к 11 месяцам у них уже есть опыт. Да и не надо перестраховываться, мешать им падать, поднимать через 2 секунды, тогда дети быстрее научатся держать равновесие и меньше будут капризничать при падении. Лучше спрячьте все провокационные предметы (ваша розетка), на острые углы мебели наденьте безопасные накладки, они продаются в отделах с фурнитурой, следите, чтобы ребёнок не выдернул на себя выдвижной ящик из шкафа.

Не паникуйте)) Таня вам подробно написала, на что надо обратить внимание.
А я от себя скажу, что ещё не встречала случаев, чтобы ребёнок ни разу не свалился бы с дивана))) Высота не запредельная, скорость падения тоже невелика, так что обычно всё обходится только маминым испугом)

МамочкаМаша 10.01.2014 10:54 #

Спали нормально, ели тоже нормально, так же как и всегда смотрим и смотрели рекламу по телеку)))))) все ощупываю ее, вроде бы тоже нормально! Буду наблюдать!

Roza 1974 10.01.2014 14:32 #

К вышесказанному хочу добавить, что пишут, пока родничок не зарос от таких ушибов меньше вероятносьи сотрясений. Там сложный механизм описывается, но можете почитать в интернете.

Ника Миронова 10.01.2014 15:08 #

Судя по тому, как вела себя ваша дочь-двигалась, улыбалась, аппетит не пропал-все нормально)

МамочкаМаша 10.01.2014 15:31 #

спасибо всем за комментарии

-=KoShe4ka=- 11.01.2014 02:45 #

Да у всех детишки падают. У меня 3 раза и головой вниз. Страшно до ужаса. Самое главное смотреть за состоянием ребенка в течении суток даже 2 часов хватит, чтобы не вялый был / не рвало / крови не было из носа либо бывают ссадины / и глаза не косили, если начали косеть звоните в скорую. А так берегите деток своих. Но на всякий случай врачу показать надо. Малоли что может быть. Ито у подруги ребенок умер на 2 сутки - ни сотрясения ничего и все хорошо было, ток вялый был и спал долго малыш в итоге оказалось что внутри кровоизлияние с гематомой образовалась. Ужас короче.

Клориче 11.01.2014 23:13 #

ой, у меня Гога падал в 8 месяцев лбом об пол, в сауне, напаренный. шишка в полголовы. один из пап принес охлаждающий пакет, я поехала на скорую. там врач проверил реакцию глаз, и вызвал полицию. мне повезло, что нормальный мужик оказался, хватило разговора. нервы особо не трепал, но я сразу сказала, что я 10 человек свидетелей сейчас вызову, которые видели как ребенок упал. но теперь я крепко подумаю, прежде чем обращаться к врачам в подобной ситуации.

Ника Миронова 12.01.2014 00:32 #

Ничего себе... действительно, все вменяемо получилось.

Когда сыну было 2 года, за ним погналась наша собака и он упал, распоров себе обо что-то острое кожу на голове. Уехали они с папой в травмпункт, там ему рану зашили, но полицию никто не вызывал-врач спросил мужа, как было дело, и у сына (он в 2 года уже неплохо говорил). Да уж, все бывает-и доказывай потом, что ты не верблюд((((

Клориче 14.01.2014 12:49 #

у моей подруги уже было, так что я считаю, что мне повезло. они лежали в больнице в поселке, деть улетел с кровати. через несколько часов были судороги. что бы их перевезти к травматологу пришлось выписать ребенка из больницы, привезли к нам в город. а здесь развернули "дело"с дознаниями. в поселки врачи подстраховались и выписали ребенка датой раньше. очень трепали нервы маме, мы подняли на уши всех. оказалось, что ребенку в поселке врач передозировал жаропонижающее, судороги были по этой причине, а не от падения. деть перенес рентген, МРТ. по полной программе. сотряса нет.

Ника Миронова 14.01.2014 17:18 #

Вот это ничего себе...( Да уж, тогда действительно можно считать, что тебе повезло.

МамочкаМаша 12.01.2014 00:56 #

Кошмар, это что же за врач там сидел... Хотя че удивляться, у нас странные порой врачи бывают. Помню, тем летом у нас аллергия на все лицо высыпала, после тыквы, мы испугались не на шутку, дали супрастин и помчались в дет.больницу. Приехали, нас смотрят, опрашивают, я вся на нервах, ребенок у моей мамы лежит на руках спокойно и не спит. Ну все, осмотр окончили, все записали, решили оставить, принесли колбочку с ваточкой(из попы брать анализ), вроде бы ничего, НО ребенок УСНУЛ и все это прекрасно видят, так нет, мне пришлось ее будить, для того чтобы ваточкой попу протереть. Вопрос, если уж они поняли сразу, что мы остаемся, то нельзя ли эту процедуру было провести, пока ребенок бодрствовал? Судите сами.

Ника Миронова 12.01.2014 01:02 #

Врач все по закону сделал. Врачи обязаны оповещать полицию, если поступает ребенок с травмой или взрослый-с огнестрелом.

Клориче 14.01.2014 12:52 #

хорошо бы обязать полицию соблюдать презумпцию невиновности. и общаться вежливо. я просто включала диктофон при каждой беседе, со мной общались достаточно вежливо.

Ника Миронова 14.01.2014 17:23 #

Да, хорошо, когда знаешь, как себя вести в такой ситуации и уверен в своей правоте. Ведь все может быть

Zolotushka 05.02.2014 10:13 #

Игрушки для малышей http://www.velarti.ru/collection/do-3-h-let

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир