Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

Фенюша

Пабло Пинеда: первый в Европе преподаватель с синдромом Дауна

Сегодня были с дочкой в поликлинике. Прошли нескольких врачей, но написать хочу не об этом. Ожидая приёма врача, в коридоре познакомились с одной солнечной малышкой. Очень солнечный ребёнок! И очень оптимистичная у неё мама. Задумалась я. Вот мы иногда плачемся друг другу по пустякам, ходим с кислыми лицами, страдаем. А люди, которым живётся в сто раз тяжелее нашего, излучают позитив.
Хочу поделиться с вами интервью Пабло Пинеды, первого в Европе (если не в мире) преподавателя с синдромом Дауна, с сайта neinvalid.ru.
http://neinvalid.ru/pablo-pineda-pervyj-v-evrope-prepodavatel-s-sindromom-dauna/

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 08.05.2014 18:33 #

Очень не хватает знаний и каких-то практик, чтобы научить детей, да и взрослых воспринимать вот таких-иных-людей. У моей знакомой четверо детей, третий сын родился с синдромом Дауна. Действительно, улыбчивый, очень добрый и доверчивый мальчик. Мы часто вместе гуляли с детьми и я не чувствовала натянутости или напряжения в общении-ребенок есть ребенок, но в нашей действительности таким ребятам трудно... По крайней мере, отдать такого ребенка в обычную школу-риск. Европа у меня всегда вызывала уважение своей политикой в отношении таких вот особых людей.

Фенюша 08.05.2014 22:46 #

Да, в нашей стране особенным деткам очень сложно! Видела бы ты, как на нашу сегодняшнюю знакомую смотрели другие детки. Да и взрослые, что тут скажешь...

Aleksa7 08.05.2014 23:17 #

культура восприятия "других" людей и отношения к ним воспитывается с детства и не только в семье, а в первую очередь в обществе, в школе...
вопрос расовых отличий, который возник когда дочь пошла в школу, я вроде решила простым объяснением, что все люди внешне разные. пока хватило. очень во многом полагаюсь на школу...
в нашей школе есть класс для детей с разными формами аутизма. учатся они отдельно, но их никто не прячет. и родители их не стесняются. я их вижу каждый день, когда забираю свою школьницу. родители получают мини-отчет об успехах и проблемах за день. уверена, что трудностей у них много, но как то позитивно они к ним относятся.

Tanya:) 09.05.2014 23:45 #

Отношение в обществе к особым людям меняется. Это видно, и это замечательно. Может, до идеала нам ещё далеко, но уже хотя бы факт, что родители перестают отказываться от таких детей, говорит о многом.
Сегодня были в парке. Праздничный день, тьма гуляющих. Нос к носу столкнулась с мальчиком-явно дауном. В военной пилотке, украшенной значками. Гулял с мамой и ещё какой-то женщиной. Никто не обращал на них внимания, просто семья.
Большого уважения заслуживают родители этих детей. За их мужество, доброту, за усилия, которые они прилагают, чтобы разбить стену недоверия, которой общество и государство отгораживалось долгие годы.

sawwa 10.05.2014 01:00 #

Я видела о нём документальный фильм. Он сам, его мама, отец - люди незаурядные. Для меня их история стала таким открытием!

IOOI 23.06.2014 18:43 #

Вот это даааа.

Aloe 25.07.2014 14:01 #

Хочется просто снять шляпу перед такими людьми!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир