Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ника Миронова

Овощи в рационе малыша

Мамам часто приходится сталкиваться с нелюбовью малышей к овощам.
Иногда-точнее, чаще всего-приходится хитрить, например уложив приготовленное дома пюре в баночку, или подмешивая овощи в кашу и мясное пюре.
Вот несколько вкусных рецептов, которые маленькие гурманы наверняка оценят)

Омлет с брокколи и цветной капустой на пару

возраст: 1+
Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.
Детское мясное пюре с морковью
возраст: 1+
Ингредиенты:
Телятина — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/3 стакана.
Соль — щепотка.
Сливочное масло — маленький кусочек.
Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью.
Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.
Кабачки тушеные в сметане
возраст: 1+
Ингредиенты:
1 кабачок,
2 луковицы,
растительное масло,
соль,
вода.
Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.
Приготовление тушенного кабачка:
1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.
2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.
4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.
5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
6. Добавить к нему нарезанный кабачок.
7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.
8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.
9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.


http://detskoe-menu.com/recepty-dlya-detok-do-15-let/

Приятного аппетита!

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
chumakova 10.10.2016 22:31 #

Спасибо за рецептики, думаю они подойдут и более взрослым нехочухам, которые не хотят кушать овощи.

Ника Миронова 11.10.2016 08:15 #

Думаю, да) И детям постарше придутся по вкусу)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир