covergirlx

Отзыв роды ЦТА + 15 роддом (контракт)

Мы с мужем решили рожать вместе, искали курсы поближе к дому + по совету подруг. Из всего-всего, что предлагает рынок выбрали ЦТА.
Курсы очень качественные и хорошие, сейчас я уже родила и могу сказать, что они стали мне полезными. В курсе 12 или 14 занятий 9уже не помню) по 3—4 часа. Акушеры рассказывают о родах, педиатор о младенцах, уходе и болячках, а специалисты по грудному вскармливанию – о важности молока и как быть-))) Немаловажно, что ЦТА дает мобильные телефоны специалистов по ГВ, и они отвечают на вопросы мам по кормлению грудью. Лично мне выезд специалиста пригодился…. Пересаживала ребенка с бутылочки на грудь (непростая это моральная задача) – сейчас уже 2 недели кормлю грудью, все ок.
А теперь о контракте и родах.
В ЦТА мы заключили контракт на акушерское сопровождение родов 50 000 рублей и контракт с 15 роддомом 85 000 рублей.
Выбрали акушера Мирошниченко Татьяну и Самсонову Ольгу, а в роддоме Васильеву Татьяну Евгеньевну.
С акушерами была 1 встреча, больше и не надо было, так как они вели у нас курсы. Мы их достаточно хорошо изучили. С врачом было встречи 3-4. По темпераменту врач мне очень подходила и ни разу не смотрела меня на кресле, хотя я немного перенашивала! Спасибо ей за это! Но в итоге я рожала с Самсоновой (акушер) и Трифоновой Олесей Сергеевной (врач)
Сам роддом выбирали по принципу – отзывы, рекомендации друзей, детская реанимация. Опять же сейчас могу сказать – это очень ХОРОШИЙ роддом для бесплатных и платных родов.
Что о самих родах – процесс организован достаточно мягко. Акушерка приехала домой, на 4-5 см раскрытии мы поехали в роддом на своей машине. Там нас приняли и отвели в отдельную палату. Палата сама по себе небольшая, но есть все самое необходимое.
Мужу, конечно, там делать было нечего, в общем все схватки он проспал – и слава богу! Проснулся на потугах. -))) А потом уж и не заснул до конца.
13 часов родов. Не буду писать, что это «вау круто», «легко, волшебно» и т.д. и т.п. Для меня роды это мясо. Такой 100% физиологичный процесс, но который невозможно описать словами. И дело даже не в боли, о которой все говорят, ведь на эту боль дается очень много гормонов. Мне не было безумно больно и я ни на секунду не потеряла саму себя. Дело в чем-то животном и бесконтрольном, чему надо отдаться. И даже сейчас не нахожу слов.
Работу акушерки оцениваю на Хорошо. По мне, потуги мы затянули (3 часа), надо было раньше помогать ребенку (делать надрез). Работу врача оцениваю на 5+++. Трифонова Олеся Сергеевна – врач от бога! Она вовремя проколола пузырь, быстро приняла решение о разрезе и зашила все так, что я сразу же могла сидеть на попе! Зажило все как на кошке за неделю. -))) В общем, как врача я ее более чем рекомендую – не пожалеете!
Ребёночек родился с пневмонией, поэтому его быстро у меня забрали. И тут к моему великому сожалению, нам пригодилась реанимация… Хочу отметить, что врачи сработали очень быстро, особенно хочу отметить врача Александра Юрьевича (фамилию не помню). Очень крутой врач!!! Это важно, именно поэтому все закончилось достаточно быстро (лечение) и хорошо. Три дня мы пролежали в реанимации, далее нас отправили в НИИ педиатрии на Ломоносовском долечиваться. Дома оказались только через 3 недели. Такой не традиционный путь из роддома домой. Сейчас слава богу все ттт.
Сейчас Феде 1 месяц. Роды вспоминаю, как что-то далекое и нереальное (вот как работает мозг!). Радуюсь своему счастью каждый день. И хочу сказать, если вы хотите рожать по контракту, рекомендую рассмотреть ЦТА. Если бесплатно, рекомендую рассмотреть 15 роддом! А бесплатно вполне реально, так как я сейчас уже понимаю, что врач – важнее акушера. Акушер – это помощник, врач – человек, принимающий решения.
Всех люблю-))
PS не забудьте, что вы можете вернуть 13% от стоимости контракта!!!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир