Ника Миронова

Ответ неверный

Это было лет 8 назад. Я иду с работы по улице ВорОвского, разговариваю по телефону с другом, и тут вижу его, мужа моей подруги, который стоит напртив здания телеграфа. Мы с ним и его женой однокурсники, дружим сто лет, я говорю в трубку:"Подожди...", собираюсь переходить дорогу и... вижу её-девушку, которая подходит к МУЖУ МОЕЙ ПОДРУГИ. Они целуются и в обнимку удаляются. А я позорно ретируюсь за кипарис. Чувствую... Да я ничего не чувствую. Потрясение. И пустоту. Потому что я после работы виделась с подругой-она гуляла с сыночком по Приморской набережной, позвонила мне, я прискакала.А он-муж подруги-по сведеньям жены на работе. А он-не на работе. В трубку кричат. Я, потрясенная, пересказываю-я от подруги..., а муж подруги..., Мурад, что мне делать?! (Нашла у кого спросить! У МУЖЧИНЫ!)Мурад советует молчать и не лезть. Подумав-я соглашаюсь, что в их отношения лезть не надо... Позже одна знакомая кидает мне ссылку на сайт, где беззастенчиво муж моей подруги предлагает с ним познакомиться. Я в шоке и... снова молчу. Я боюсь сделать ей больно. Она с ним и так натерпелась...
Наши дни. Пишу, пишу подруге-она не отвечает. Наконец отвечает-и оказывается, что все знакомые в курсе ее бывших проблем с мужем... Она узнала от одного доброжелателя про сайт... И похоже считает, что всё-и про "бывшие" проблемы, и прочие подробности разболтала я.
Хоть это и неправда, но я все равно чувствую себя предательницей. Промолчала. Смалодушничала? Прикрылась фразой "не буду делать ей больно"? Этот к....л никогда не был её-красавицы, умницы, замечательной мамы-достоин! Жил только для себя! Должна ли я была сказать? Может быть сказав, я бы ее больше уберегла-да что там, спасла!-от этой боли. Я тогда очень много думала и мучилась. Задавала себе вопрос:"А хотела бы я, чтобы мне рассказали?" И не задумываясь сказала:"Неееет!" А ответ был неверный.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
пчелка0880 15.07.2012 16:46 #

ты правильно поступила
я бы не хотела чтобы мне рассказали

Ника Миронова 15.07.2012 17:22 #

А я-нынешняя-предпочла бы правду. И подруга-тогдашняя и нынешняя-тоже... А я выходит смалодушничала

пчелка0880 15.07.2012 17:31 #

ты знаешь Ник ты же не знала что у них все плохо,а если бы все хорошо было и он так погулял и в семью,а ты бы разрушила...и ребенок остался без отца...незнаю сложный вопрос и врятли может на него ответить человек который этого не пережил
у меня у подруги муж живет на две семьи-она знает и молчит,довольствуется частичкой его
смогла бы я так?
незнаю

Mama_6 15.07.2012 16:56 #

Это зависит от человека. Я предпочитаю знать правду. Но рассказать так, чтобы не навредить еще надо уметь. Не знаю, как бы я поступила на твоем месте. Но сама бы предпочла, чтоб мне рассказали. Я всегда смогу поговрить с мужем, прежде чем принимать какие-то решения, и понять, что с этим делать дальше. И не буду обижаться на человека. который мне рассказал об увиденном, разве в случае, если он намеренно все "раздул" до бОльших размеров, сделал из мухи слона.

Ника Миронова 15.07.2012 17:21 #

Вот сейчас я думаю так же, как и ты, а тогда я смешалась, очень мучилась и наконец решила молчать. Вот как вылилось мое молчание. Мне казалось, если я встряну-разрушу их отношения. А там разрушать было нечего. Они тогда уже вместе не жили-но мне подруга об этом сказала гораздо позже. Теперь отношения безвозвратно испорчены... А самое обидное-что мы с ней пуд соли вместе съели, а она хоть бы в лоб спросила-нет, молчала, не отвечала на сообщения и звонки. Я столько всего передумала за это время! Ну и самое обидное-что меня в подлецы записали...

Lianushka 15.07.2012 18:15 #

Надо обязательно переговорить с подругой, если есть возможность не по телефону и разобраться, объяснить все как было, должна понять тебя, если вы друг друга знаете. Спроси ее, как бы она на твоем месте поступила (не дай Бог, конечно), ну чтобы она не смотрела на ситуацию односторонне, как бы в роли жертвы.Чтобы поняла, что ты не предательница, а помощница в роли сохранения семьи.

Ashatan_Natasha 15.07.2012 17:55 #

А я была на месте этой подруги, когда все в глаза мне говорили, что все в порядке, что муж так работает, почти сутками, но не его вина, что проблемы на работе и мало при этом платят. Ладно, с грудным ребенком сидела моя мама, а я тоже пошла работать. В итоге все равно выставила бывшего мужа из дома, т.к. решила, что жить ради ребенка с человеком можно только, если ребенку уделяется внимание, а так на мне и ребенок, и взрослый мужик, который явно гуляет, но постоянно пытается выставить меня мнительной идиоткой. Как только все узнали, что мы вместе не живем, все стали пытаться рассказать мне, как он всю зарплату отдавал любовнице, зарабатывал на самом деле хорошо, что он водил ее ко всем друзьям и они все были с ней знакомы, но боялись "сделать мне больно". Я всем говорила, что мне это уже не интересно, если хотели рассказать, то надо было раньше. В итоге, общаюсь только с теми, кто промолчал, но запретил ему появляться в их обществе с любовницей. Правда, молчали мужчины, а подруг он на тот момент уже всех разогнал. На тот момент, если бы я знала точно, то выгнала бы из дома на год раньше и было бы у меня на 1 год счастливой жизни больше. Хотя, я знаю и таких девушек, которые закрывают глаза и были бы очень недовольны, что им кто-то что-то сказал. Так что ситуации разные бывают. А насчет подруги, то может стоит поговорить и объяснить свою позицию? Подругу бы я простила.

Ника Миронова 15.07.2012 23:10 #

Наташа, я понимаю-виновата. Но я не читаю мысли и дело не в том, хотелось бы ей знать или нет... Дело в том, что в связи с моим молчанием меня ещё и заподозрили в том, что я рассказала кому-то о том, что муж ей изменял, они вместе не жили, она нанимала детектива, чтобы всё выяснить. А это не так! Вот, что задевает меня и обижает...

Ник, да тебе не насрать?
ты-то в чем виновата?
он-кобель, она - тоже коза безмозглая,
насрать на них.
и забудь.
виноватая нашлась, блин.
ты-то тут при чем? от какой организации?
забей и наслаждайся своей семьей, добрым супругом и материнством.
будь счастлива.
а свое грязное белье пусть все сами разбирают.

Ника Миронова 15.07.2012 23:31 #

ты знаешь, Наташ, у меня желание общаться пока с подругой нет. сначала думала-приеду, надо всё объяснить. а что объяснять?! оправдываться? не в чем, в самом деле. хоть и переживаю

Ashatan_Natasha 16.07.2012 18:37 #

Честно, сама не знаю, как поступила бы и смогла бы рассказать, если бы узнала про мужа подруги, поэтому уж точно обвинять не стала бы тебя в молчании.В моей ситуации меня разжражало, что на мои прямые вопросы все говорили, что ничего такого нет и в помине, а только потом разоткровенничались. Поэтому неприятно было не столько от того, что молчали, а от того, что обманывали. И почему-то всегда крайним в подобной ситуации остается тот, кто меньше всего виноват, так что вздохни поглубже и скажи себе, что ты ни в чем не виновата, ведь не с тобой же он гулял))

Танечка71 15.07.2012 18:35 #

Я тоже считаю что ты правильно поступила, Ник!
Даже не думай, ни в коем случае нельзя вмешиваться в подобные треугольники
Таким образом. Если может с мужем поговорить,
Остановить, вразумить...? И то вряд ли это поможет.
Подруге я уверена на 100% говорить не надо было.
Мне бы было точно неприятно..
Это публичное, нежданное унижение.
Даже если подруга.
И ты бы крайней все равно оказалась.
Женщина всегда чует мне кажется другую,
Но вот только не всегда готова признать.
Вот и делает вид что все ок.
А потом приходит время и она снимает розовые очки.
Но только она сама должна к этому придти в свое время

Ника Миронова 15.07.2012 23:14 #

эх, она прозрела. простила, они снова стали жить вместе, а он опять ей изменил. всё время, что они женаты, он ,,висел'' на мамба.ру со своей фоткой, нисколько не стесняясь. а она-любит и живёт с ним ради сына. сказала бы я, нет ли-результат был бы неизменен...

marion 15.07.2012 18:47 #

И у меня была похожая ситуация, но наоборот: я знала, что моя подруга изменяет мужу. И относилась к этому с неодобрением. Как пишет Наташа - я молчала, но отказывалась их принимать. Результат предсказуемый: с подругой перестали быть подругами. А потом я узнала, что, оказывается, это я рассказала все ее мужу.
Нет, Ник, решение было правильное. Просто измена - это такая штука, которая переворачивает всю жизнь. И кого тут посчитают виноватым, зависит только от душевной силы человека, переживающего несчастье. Ведь логически понятно, что никто из друзей не виноват, но очень обидно чувствовать себя идиоткой - "они знали, а я нет". По-моему, друзьям лучше всего об измене ничего не знать. Если увидят - сразу забыть. И никогда потом не признаваться; если подруга потом сама расскажет, что вот такое выяснилось - поражаться больше ее, уверять, что и в голову такое не могло прийти, и ругать мужа-изменщика на чем свет стоит - в большинстве случаев это оптимальный образ действий).

я тоже как-то застукала мужа подруги с любовницей. И тоже промолчала. Хотя это было очень сложно. Через пару лет они разошлись, из-за его измен. Но я до сих пор молчу.

Ника Миронова 15.07.2012 23:24 #

Вот-вот, и правильно! это дело двоих, а то третьего виноватым всегда легко сделать.

Ника Миронова 15.07.2012 23:22 #

пишу с телефона-прямое комментирование уже не работает. Марина, тебе ответить хочу. Выходит, не надо было мне вообще ни в чём признаваться! Сама себя очернила. Мурад, друг,с которым я по телефону разговаривала тогда, меня убедил молчать-и был прав. надо было молчать до конца!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир