Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Nagumanova

отлучение от ГВ

Дорогие девушки, подскажите. Моей дочери 1г 8м ., как отлучать от груди, что делать? Что самой делать чтоб молоко не поступало? Спасибо.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Ikmon 03.10.2012 17:58 #

22.09.2012 сыну исполнилось 1г. и 8 мес. На данный момент третью ночь не даю грудь.
Отлучение происходило примерно месяц.
На момент который я опишу ниже грудь давала перед и после дневного сна, а также ночью по требованию (это примерно каждые 3 часа, а после 6-ти утра мог каждый час присасываться по 10 мин. и дальше спал)
Получилось случайно. Просто сын очень долго сосал по времени грудь перед сном и не засыпал. Я стала говорить "Сыночек маме больно" никакой реакции. тогда я начала плакать. Сын сразу оторвался от груди меня стал обнимать и целовать. Потом опять к груди - я снова плакать. Он опять обнимать. Понял что из-за него плачу. Стал рядом лежать строчиться. Заснул около часа ночи. В 2 часа опять проснулся я даю грудь и плачу. Он отрывается и жалеет меня. Поворочался меньше минуты и заснул. А в четыре часа проснулся тот же сценарий, но уже заснуть не может. Мы встали. Предложила кушать не стал. Потом опять легли - заснуть не может. Встали включила мультики и в 6 часов накормила кашей. Потом муж на работу проснулся. С ним посидел поел хлеб. В 8:00 муж ушел а сын спать не хочет. Пошла с ним на улицу. Там он начал капризничать. Унесла на руках домой. Легли и сыночек уснул до 12:00.
На ночной сон укладывала читая книгу.
Следующие ночи просыпался 2 раза первый раз давала грудь, второй так засыпал. Но стал просыпаться рано в 7-8 утра (до начала отлучения в 9-10 утра)
Тяжело было уложить без груди днем, первую неделю еще как-то в 15:000 засыпал, т.к. не привык просыпаться рано. А потом стал вставать в 8-9 утра и на дневной сон выходила на коляске, благо погода была хорошая.
Но все прошло почти без слез. Ведь маму же жалко.
Попробуйте такой способ.
Да на счет груди.
Первые три дня ужасно болела. Сцеживала до облегчения, прикладывала капустный лист. Потом дискомфорта не было.

Avgucta 05.10.2012 13:58 #

Когда мы отлучались от груди нам было 2,5 года, это была зима, ребёнком во время отлучения занималась больше бабушка, сначало решила не перетягивать, вроде всё это старые способы, но.... попала на больничный с воспалением, перетянула, врачи запретили пить воду, но я пила просто поменьше. Есть гормональные таблетки которые прекращают лактацию, но мне их пить нельзя было. Главное что если вы нрешились, то не отступайте, не давайте грудь даже если ребёнок требует и плачет, лучше если вы вообще уйдёте в другую комнату, детские слёзы вызывают прилив молока . Вообщем у всех всё проходит нормально, а на меня врачи смотрели как на мамонта зашедшего к ним, хирург говорил что он только режет, а здесь сильное воспаление резать ненадо, а гинеколог говорил что раз температура то к хирургу, и вообще за свои 40 лет работы первый раз видит такие сложности при таком познем кормлении.

другер 01.12.2012 15:29 #

вот и пришло наше время... мы отучились от груди
все произошло не задуманно, спонтанно...
по вечерам ребенок мучал меня и грудь мог сосать три часа почти без перерыва. было уже больно. а он все ел и ел. и как-то вечером я психонула и решила ему отказать. давай его завлекать играми, книжками. только ему наскучивала игра, он тут же рвался к груди. продержалась я около часа и начала сдаваться. но муж мне сказал: "Раз начала, то стой на своем!" и мы решили до сна ему грудь не давать. завлекали его всем чем можно.
есть он у меня ничего почти не ел. мог и три дня ничего не есть кроме тити.
и в этот вечер он ничего в рот не взял.
усыпила его под грудь.
на следующий день я пошла на учебу. пришла в час и решила попробывть ему сразу титю не давать. а он и не настаивал. зато начал брать обычную еду в рот.
если сын и держался молодцом, то грудь разрывалась. в 4 часа я немного сцедила молока, чтобы облегчить ее. так я проходила до вечера и дала грудь ребенку только на засыпание.
мы с мужем поняли, что Костя готов к отлучению от груди. и решили действлвать Юлиным методом: отучать постепенно - сначала от дневных кормлений, затем от ночных и, затем уже от засыпания.
не знаю какого кормления я боялась больше всего. но оказалась ночное...
на следующий день Костя проснулся с соплями. я не знала на что это: реакция на отлучение или просто простыл. но сдаваться я уже не хотела. начала так начала.
днем продолжала воздерживаться от кормления вообще. давала только на засыпание и ночью. днем уже было легче терпеть, молока так много не прибывало.
у меня пришли 4 дня выходных и я решила за это время вообще отучить от груди. я чуствовала, что у меня ребенок готов.
перевезавшись утром элостичным бинтом, я так ходила весь день. врачиха мне выписала какие-то таблетки за 2000, но я не стала их брать. и дорого и страшно - потом второго еще кормить.
днем было не больно, молока мало прибывало. зато вечером грудь распирало ого-го. немного сцедила и пошла спать.
началось самое страшное: ребено ночью захотел грудь, а ему не деют. пытались усыпить его 1,5 часа. качали, песни пели. ничего. в итоге в 2 ночи пошли играть. усыпили только в 3. очередной раз он захотел грудь в 5 утра. опять уложить не получилось - истерика. пошли играть до 7 утра. потом спали до 10 утра. вобщем графика никакого. мы с мужем измученные. грудь болит. терплю. разминаю шишки и немного сцеживаю.
вечером ребенок уснул без груди легко, даже не попросил ее. как и днем.
вторая ночь была полегче. он уже не орал. я ему пеле песни по 30 минут и он засыпал. так три раза за ночь.
проснулись мы 6 утра. поели кашу, в обед суп. что меня очень обрадовало.
грудь еще болела. я сыну предложила съесть немнго. но он попробывал и отвернулся. пришлось самой сцеживать.
после этого он больше не хотел брать грудь. плевался и отворачивался.
грудь больше не болела. становилась мягкой.
ребенок все ел, пил детское молоко из трбочки.
очень хотелось спать - отвезли Костю бабушке.
третья ночь была великолепна - ни разу ребенок не проснулся и не посикал. с этого времени он вырос....
прошла неделя....
Костя очень изменился. поведение другое стало. о груди он не вспоминает. если увидет ее, то просто смеется. засыпает он сам, спит всю ночь. ест все, что дам.
могу сказать, что после отлучения, он стал у меня спокойнее. нет какой-то нервозности.

да, отлучение, дело не излегких. нужна пощь. одной трудно. мне помогал муж и его родители. и вместе мы справились.

другер 01.12.2012 15:29 #

нам 1,6 года

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир