Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

ЛенаШ

Отек соска

Девочки, помогите! У меня в последний день в роддоме набряк сосок. Прикладывала лед - не помогает. Капусту с медом - никакого эффекта. Массажистка размассажировала 3 раза - набрякает снова через 15 мин. Стала принимать противомикробные травы, немного лучше, но до конца не проходит. Ребенок эту грудь взять не может, кормлю другой. Боюсь мастита - цежусь и день и ночь. Кто знает, что делать??? Температуры пока нет, но чувствую, вот-вот дождусь(((

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 14.08.2011 01:20 #

Леночка, привет!

Как здоровье малыша?

По поводу соска - мне сын рассовал все в кровь, опыта не было. Очень спасла мазь пурелан фирмы медела, я не знаю, продается ли он у вас. Опять таки не знаю как отек, но трещины залечивает, боль снимает. Желтый тюбик, густая мазь, смывать перед кормлением вроде насколько помню не надо. Бепантен на мой взгляд хуже.

ЛенаШ 20.08.2011 15:48 #

Малыш ок. Оч любит гулять - в парке спит по неск часов подряд, даже катать не надо))

kiki28 14.08.2011 03:49 #

что значит набряк? меделовские препараты и правда хороши, бепантен хуже только тем, что вроде как горчит немного и ребенку неприятно на вкус. попробовать можно селиконовые накладки, опять же у меделы очень хороши. но это все больше от трещин.
массажи штука опасная, учитывая как у нас жестко их делают, лучше поищите хорошего консультанта по гв.
как вы сцеживаетесь? не может быть, что вы этим еще больше травмируете грудь?

ЛенаШ 14.08.2011 13:54 #

трещин нет. сосок плоский, становится весь как будто мясистый. в результате массажа отек спадает от краев к середине, но быстро возвращается все назад. ребенок не может его взять, так как при попытке сделать "морщинку" остается в диаметре около 3 см и плотный, но не болючий почти.

Gerda 14.08.2011 17:37 #

Лен, ты давай поправляйся. Может, не стоит так часто сцеживаться - и день и ночь? Или попробовать сцеживать грудь, но не до конца... Чтобы меньше ее травмировать?

kiki28 14.08.2011 17:55 #

сцеживайте понемногу, но только молокоотсосом, технология такая: теплое полотенце кладем на грудь - прогреваем, потом легкие!!! растирания с кремом (сосок вообще не трогайте), потом молокоотсосом!! сцеживайе совсем немного. это должно облегчить грудь и поможет сформировать сосок. ну и обязательно прикладывайте малыша после сцеживания. напишите вот сюда http://akev.ru/, там есть бесплатная консультация, они очень помогают всегда.

Лeнa привeт! у мeня тож тaк было. я приклaдывaлa лeд к соску, сцeживaлa только рукaми, нe трогaя сосок, т.к. от молоотсосa было только хужe. приклaдывaлa мaлышa. примeрно зa нeдeлю спрaвились.

ЛенаШ 14.08.2011 19:59 #

у меня молокоотсос вообще не берет. Ты целую неделю лед прикладывала?

ЛенаШ 20.08.2011 15:47 #

Девченки, спасибо за советы и поддержку! У меня жизнь налаживается - я расцедилась, отек спал. Но сосок плоский, и малыш теперь не хочет его брать, хотя в роддоме он эту грудь любил больше! Надеюсь ве же его приучить. Помог мне как ни странно компрес из оч ядреного отвара противомикробных трав. Прикладывала 4 дня и цедилась. Теперь угроза мастита миновала, и я счастлива. Гуляем, спим, кушаем, какаем. Кормлю одной грудью, вторую сцеживаю, но надеюсь приучить малыша и ее брать. Он присасывается, но через секунду отворачивается и кричит на меня - дай другую! Прикармливаю немного смесью, оч жаль, если б брал грудь и не было потерь молока при цедежках-подтеканиях, молока бы хватало. Но малыш обязательно должен быть сыт - если не наелся, никому жизни не даст))) Хотя я согласна и в таком режиме кормить - старшая у меня ни одну грудь не брала, и я кормила, сцеживаясь и через бутылку до 7 месяцев. Так что хорошо, что Андрюшу хоть одна моя грудь устроила)))

Gerda 20.08.2011 22:31 #

Подрастет, станет посильнее - обязательно возьмет. Самое главное - не отступать. А так, я рада за тебя очень. Будьте здоровыми и сильными)))

Комментарий удален

IngaMelke 30.11.2011 15:32 #

Лена, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы лечили отек соска.. У меня схожая проблема вот уже неделю не проходит.. ребенок не берет грудь из за огромного твердого соска.. стараюсь сцеживаться , но видно пропустила ночью и теперь под соском большое затвердение как слива.. вот уже четвёртый день не могу разбить.. спиртовый и медовые компрессы не помогают.. молокоотсос тоже.. Врача что бы посоветоваться нету.. гинеколог говорит, что ребенок должен рассосать..но он даже придавить не может сосок и сразу выплевывает.. Буду очень благодарна за ответ

ЛенаШ 30.11.2011 23:49 #

Вот рецепт. Жаль уже зима и негде свежих трав набрать. Но можно заменить аналогом сухих из аптеки.
Травы простейшие:
Полная жменя березовых листьев
Стебель крапивы с листьями
1 листок чистотела (именно 1, с ним осторожно, он аллерген и мощное средство, если признаки аллергии - исключить!)
1 столовая ложка календулы (или свежие цветки)
1 столовая ложка трехцветной фиалки
Обязательные первые 2 пункта, остальное - по наличию)
Залить 1-1,5л воды, довести до кипения, переставить на огнерассекатель, на малый огонь, чтоб только слегка подкипало, без пузырей на полчаса. Добавить от чайной до столовой ложки соды - чем больше, тем ядреней отвар, смотря как ты переносишь травы. Потом пусть постоит минут 40 Процедить. Выпить в течение дня. На след день заварить заново, и так до 7 дней, но должно помочь буквально в 1-2 сутки. Мне оч помог компресс из этого - вмакивала тряпку, оборачивала грудь, сверху кулек., лифчик кое-как. Это мощное противомикробное средство, а маститы микробами и вызываются. Мне помогло со второго раза, но потом началась аллергия, но больше и не надо было - сошло на глазах.

ЛенаШ 26.03.2013 23:41 #

Надо подавить микробную инфекцию, тогда воспаление пройдет. Травы бывают много сильнее антибиотиков при подавлении инфекций. Жаль сейчас еще нет березовых листьев. Особенно молодые и свежие, они убойно помогают против разных инфекций в организме.
Может вы знаете свои средства, что вы принимаете при бактериальных воспалительных процессах в организме (горло, цистит....) Молочная среда очень питательная для бактерий, поэтому эти воспаления так буяют, да еще больше закупоривают отток молока. Замкнутый круг. Мазать - ерунда, мази микробов не уничтожают.
В первый раз мне помогали расцедиться. Тоесть воспаленная грудь разминается вручную и бактерии вымываются. Это очень больно и трудно, и возможны рецидивы, если микробы останутся и снова врост пойдут. У меня потом систематически повторялось, но расцеживалась потом сама, без массажистки.
Конечно если ребенок может взять и хорошо сосет - это самое лучшее, он рассосет все естесственным образом.
Во второй раз расцедиться не удавалось - область соска, он сразу снова нагрубал после массажистки. такой ужас был. думала - кранты мне) травами я за сутки справилась и больше не вспоминала, ну может пару раз потом немного, но то уже ерунда была.

Нюша86 28.03.2013 08:25 #

благодаря Вашей информации, теперь понимаю почему меня регулярно мучают лактостазы.
А можно пить, например, отвар из березовых листьев?
Сейчас застоя нет, но думаю, может в качестве профилактики подойдет..

ЛенаШ 28.03.2013 11:06 #

Нюша, я ж не врач) делюсь до чего сама дошла. ГВ - оно такое индивидуальное дело, каждому свое помогает или не помогает. Вы уж смотрите по обстановке)

Нюша86 28.03.2013 14:05 #

так-то оно так...

Фифета 13.01.2015 14:02 #

ниже ссылку давали, обсуждалось это все. Советую почитать.
http://mama.ru/post/mastopatiya1/

неля11 22.12.2014 14:56 #

трещин отсутствует. сосец тонкий, делается целый равно как как бы тучный. в следствии массажа опухлость падает с кромок к половине, однако стремительно возвратится все без исключения обратно. малыш никак не способен его брать, таким образом равно как присутствие стремлению совершить "морщинку" остается в поперечнике приблизительно 3 см и уплотненный, однако никак не болючий практическиhttp://mama.ru/post/otek-soska

Rana Temporaria 22.12.2014 15:25 #

откуда они такие смешные берутся?

Зебра80 22.12.2014 15:43 #

похоже на бот

Зебра80 22.12.2014 15:45 #

похоже, автоматически надергали слова из поста и комментов и расположили по правилам русской грамматики. Какой-то школьник упражняется в программировании, мечтает стать хакером.

Rana Temporaria 22.12.2014 15:59 #

Нет, Надь, это сообщение ЛеныШ (тут выше), в котором то ли многие слова заменены на синонимы, то ли переведены на другой язык, а потом обратно. На первый вариант больше похоже. Но вот зачем, какой смысл в таких ботах? Тем более, когда он в этом топике дает ссылку на этот же топик.

Зебра80 22.12.2014 16:02 #

кто-то тренируется

Анюта Барсук 23.12.2014 10:27 #

Я бы на вашем месте к врачу обратилась. Так как с этим не шутят.

ЛенаШ 23.12.2014 12:39 #

спасибо, 3,5 года прошло
на тот момент врачи мне ничем помочь не могли, к сожалению.
Но это в далеком прошлом.

Андрей Титов 29.12.2014 16:54 #

Отлично что все наладилось. А то это весьма серьезное дело. http://mama.ru/post/mastopatiya1/

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир