Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

marisa11

Остеохондроз - страшная вещь!

Всем кто читает, хочу рассказать об этом коварном заболевании и методам профилактики и его лечения, так как столкнулась лично! Никогда не обращала внимание на такую ерунду, как поднять что то тяжелое, отнести ребенка в садик на руках, посидеть часочек-второй за компьютеров, ничего целый день не есть, выпивши несколько чашечек кофе и т.д. Но однажды утром, собирая ребенка в садик, делая чай на кухне, почувствовала резкую боль в сердце (как я сначала подумала) и невозможность пошевелиться в любом направлении. Хочу вдохнуть на полную грудь - а не могу!!! У меня шок!!! Я очень испугалась, стояла неподвижно минуты 3 пока не пришел муж и не увидел что со мной. Не знаю какими усилиями я добралась до кровати но встать я не смогла. Естественно в садик детей не повела, мужу пришлось идти на работу...Я с детьми дома одна...Благо, дети у меня умничьки, все поняли и тихонечко игрались до обеда, даже сами нашли что покушать и чай попили. К обеду я еле поднялась, дошла до телефона и позвонила в больницу...Врача невропатолога не будет до конца недели - так сказала мне дежурная...Что делать? Звоню в клинику, которую не раз уже обращалась med4you.ru , там меня сразу же консультируют, судя по моим признакам и говорят, что это все признаки остеохондроза.
Села на такси с детьми, приехала, меня уже ждали! Помогли раздеться, врач Николаева Н.С. меня осмотрела, дала назначения и назначили курс лечения. Предложили мне курс биопунктура, мануальная терапия и остеопатия. Первые сеансы дали свой результат. Впрочем, я в этом и не сомневалась, уже не впервой обращаюсь в эту клинику по разным причина, и всегда компетентные специалисты предоставляют квалифицированную помощь. Торопов Евгений Евгениевич и раньше мне проводил процедуры мануальной терапии, за что очень благодарна - действительно врач по призванию. Сейчас буду дальше проходить назначений курс лечения, к тому же приятно радуют умеренные цени и скидки на комплексное лечение. Тем более, в это раз удастся сэкономить более чем в 2 раза, так как 1, 2, 3 декабря скидка на все процедуры - -50% - это к 13-тию клиники med4you.ru. Вот так вод, девочки не доводите себя до подобного и берегите свое здоровье, его очень тяжело восстановить!

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ульяна27.08.12 01.11.2013 23:34 #

У меня тоже остеохандрос 2 степени, но мануальную терапию мне сказали что нельзя иначе может ещё хуже быть, лечение мне не назначали сказали лишь прогревать шею и желательно ходить в бассейн, хоть как-то легче!

malinka-kalinka 08.11.2013 12:28 #

Мышцы спины мне советовал доктор укреплять - плавание, упражнения.

Lyuidmila 14.11.2013 23:07 #

У меня поясничный остеохондроз. Врач тоже рекомендовал делать специальные упражнения для спины, а наружно клеить дорсапласт. Мне пластырь хорошо помогает – наклеиваю его на всю ночь, к утру боль проходит. Пластырь безопасный, побочек от него нет.

Rassvet 22.11.2013 13:15 #

Остеохондроз – это заболевание связочного аппарата позвоночника., Проще говоря, нарушение обмена веществ в межпозвоночных хрящах. Происходит это из-за искривления позвоночника и слабых мышц спины. Все это делает нагрузку на позвоночник неравномерной, что и приводит к дефектам хрящевой ткани.

Профилактика остеохондроза не требует каких-то серьёзных усилий, самое главное- это забота о здоровье позвоночника. Для этого нужно постоянно заниматься гимнастикой, что поможет развить спинной мышечный корсет и улучшить кровообращение, следbть за осанкой и походкой, не горбиться и не сутулиться. Очень полезно висеть на турнике, чтобы позвоночный столб растягивался.

Для лечения позвоночника рекомендую воспользоваться китайскими средствами народной медицины, они не имеют побочных эффектов и очень хорошо помогают:http://www.afrodita-byuti.ru/shop/393/desc/plastyr-magnitnyj-maochzhehn-3-sht-up

Аглая15 17.12.2013 03:41 #

Молодец, автор. Разрекламировали клинику. Что ж вас так прихватило, раз вы не в первой, по вашим словам, туда обращаетесь? Биопунктура и мануальная терапия, кстати, не всем показана, и просто так её советовать достаточно небезопасно .

ClaudiaS 17.12.2013 18:53 #

Ну, может просто поблагодарить решила девушка врачей, чего уж сразу «реклама!»… Мне когда поможет что-то – я тоже стараюсь со всеми поделиться…

Аглая15 18.12.2013 00:58 #

Мою сестру тоже остеохондроз недавно скрутил. Так врач совет дал – сменить матрас, подушку ортопедическую купить. Больше позаботиться о том, как спит. Комплекс упражнений посоветовал на укрепление мышц спины.

Minnimi 18.12.2013 02:22 #

На счёт сна – чистая правда. Муж тоже лет 5 наверное, на боли в шее и спине жаловался, сердце кололо… После того, как узнали диагноз и врач порекомендовала купить матрас пожёстче, купили швейцарский, на полимерных пружинах, если слышали. Бикофлекс. Вместе с занятиями в тренажёрном зале полноценный сон на таком матрасе даёт результат налицо – никаких болей, зажимов, дискомфорта. Чувствует себя огурцом 

Аглая15 19.12.2013 12:19 #

Сестра не в зале, дома занимается, с резиновым эспандером, с резиной для фитнеса… А о матрасах таких я слышала, только не думала, что у нас они уже продаются. Или вы из Швейцарии заказывали?

Lety4aya 20.12.2013 03:50 #

А подушку меняли? Или главное – матрас? Или это от проблем зависит? Если шея не болит, а только спина – нужна мне ортоподушка? Или можно матрасом обойтись?

Minnimi 20.12.2013 08:16 #

Подушку меняли, правда, не на швейцарскую, а просто, классическую, «волной». Заказывали у нас, в «Хилдинг Андерсе». Они только эти матрасы в России продают, и гарантию дают на них, кстати, 10 лет! На мой взгляд, не нужно доводить шею до того, чтоб она заболела, пожалейте её Купите вместе с матрасом и подушку. Не навредите – это раз, а сон улучшится – это два. Ну, а то, что проблем с лечением шеи избежать удастся – это само собой понятно.

рита03 18.07.2016 19:31 #

Когда у меня из-за сидячей работы начал проявляться остеохондроз шейного отдела позвоночника, у меня началась паника... Оказалась это еще у меня в школе был сколиоз, от туда и пошло. Постоянно болела шея и было головокружение, в ушах часто шумело... Как оказалась что это можно поправить. Как это сделать, я прочитала в статье http://doctop.ru/surgery/prichiny-simptomy-i-lechenie-osteoxondroza-shejnogo-otdela-pozvonochnika.html и сейчас все нормально.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир