Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

ma-lutka

осенью боремся с инфекциями

Встретила приятельницу – она врач/педиатр. Жалуется, что начинается сезон эпидемий! Особенно много деток болеет, которые в садах в школах – ну а что, замкнутое пространство – один заболел и все, привет – пошло по кругу.
Лично я дома (в принципе всегда, но в осеннее –весенние заболевательные периоды чаще) предпочитаю проводить хоть какую-то но дезинфекцию – т.е. я понимаю, что стерильности как в операционной не достичь, но все что от меня зависит – я делаю! Во- первых у меня дома кварцевая лампа – если дома кто-то болеет она работает на износ – включена почти целый день.
Пол мою с глорикс – дезинфицирует без хлора , тоже я считаю помощник отличный.
Ну и если кто-то из домочадцев заболевает - на остальных надеваю марлевые повязки! Чтоб у нас инфекция по дому не ходила.
А как вы боретесь с «круговыми» инфекциями?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Michel 25.10.2012 19:03 #

Я кормлю всех овощами-фруктами-сухофруктами и медом с прополисом. Если кто болеет-на больного повязку марлевую и надевать. В самом начале пытающегося заболеть еще можно отпоить чаем с травками и медом, по чуть-чуть, но каждые пол часа. Также проветривать помещение и выставлять сопливые носы на солнышко тоже, считаю, неплохо. А еще тревожный звоночек- если кто-то уставший и невыспавшийся ходит. Надо все отложить и дать несколько дней вволю поспать, иначе инфекция точно пристанет к утомленному ослабленному организму. Если честно, все это в первую очередь относится к ребенку и мужу. А я даже если приболею-переношу все намного легче, без валяний в постели, температуры и прочего. Хотя мед тоже с удовольствием ем

Zayac 31.10.2012 16:05 #

А я ещё всех витамины пить заставляю . Кварцевая лампа – а не опасно? - где-то читала, что для глаз вредно. Полы тоже мою ежедневно и с чем-нибудь – не просто водой.
Глорикс да – хорошая вещь – лучше бы им мыть – он хлор не содержит и поэтому не разит «больницей» , а дезинфицирует и правда хорошо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир