Сашшенька

Органические продукты для деток

Давно интересуюсь темой эко- и органик- продуктов, особенно детских. Хочется ведь своему счастью все лучшее дать. Вот нашла в тему статью. По-моему, познавательно.
Органическое – значит здоровое
На вопросы отвечает Татьяна Боровик, руководитель отделения питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН, доктор медицинских наук, профессор.
- Как Вы относитесь к тому, что в последние годы наблюдается заметный рост интереса потребителей к органическим продуктам? Это просто мода, временное явление? Или закономерный возврат человека к природе?
- На мой взгляд это все-таки закономерный процесс. И связан он с тем, что люди в последнее время стали все больше ощущать на себе отрицательное воздействие загрязнения окружающей среды, обусловленное интенсивным использованием в сельском хозяйстве современных агротехнических приемов. К сожалению, в нашей стране нет строгой гарантии того, что продукты, попадающие на стол россиян не контаминированы пестицидами, нитратами, токсичными элементами, антибиотиками. Научные исследования подтверждают, что нарушение экологического равновесия в природе приводит к заметному росту среди детского и взрослого населения числа иммунодефицитных и аллергических состояний, хронических заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, различных стрессовых реакций и так далее.
- Правда ли, что применение органического питания в прикорме детей с первых месяцев жизни может предотвратить некоторые заболевания, сформировать организм ребенка более здоровым?
- Применение экологически чистых (органических) продуктов прикорма, несомненно, будет положительно сказываться на состоянии здоровья. Можно ожидать, что на фоне "органического" питания существенно снизится риск развития аллергических реакций на пищу, повысится адаптационный потенциал организма и сопротивляемость к повреждающим факторам внешней среды, уменьшится заболеваемость в детском и старшем возрасте.
- Вы знакомы не понаслышке с системой контроля качества завода Humana. Как Вы считаете, можно ли верить в то, что все строгие правила, нормы и регламенты, определенные в стандартах так называемого "Евролиста", соблюдаются при производстве органического пюре Humana?
- Учитывая высокий технологический уровень и санитарно-гигиенические условия завода Humana, исторически сложившиеся высокие требования на предприятии к качеству сырья и показателям безопасности для выпускаемых детских продуктов питания, можно с большой долей уверенности ожидать, что производство органического пюре Humana будет отвечать в полной мере всем строгим требования, прописанным в стандартах "Евролиста".
Источник: http://www.humana.ru/node/1257

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир