Тимура

Орден мне на грудь!

Нет, вы как хотите , а я сегодня трижды герой России. КТо не согласен, тот изменник Родине! ПОчему? да потому что я сегодня с какого-то по счету захода, все же взяла справки на плавание, на самбо и гимнастику!
Вот скажите, други, что проще? Состряпать отпуск ради спасения человечества или пережить час другой в нашей русской поликлинике?
Но я выстаила. Анализы сдали. Потом результаты потеряли! Я с боем вырвала из лап родной лаборатории их копии... я трижды приходила к врачу и натакивалась на измененное расписание!
и вот справки с печатями в моих руках!
и при этом я даже ни одному министру пока не написала. Последние мои вииты в больницу заканчивались письмами в минестерство. а сегодня я добрааааяяяяя)))

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 06.09.2012 19:21 #

мне даж читать страшно.странно что многодетные мамы такие спокойные.с нашим сервисом быть бы всем у кого более одного реб.истеричками(пипец

Тимура 06.09.2012 19:46 #

я не истерю. я пишу на них кляузы в минестерство. мне приятно. я чуствую себя отомщеной.

ЛенаШ 07.09.2012 00:58 #

а что министерство? реагирует?

Тимура 07.09.2012 07:46 #

да. но как-то странно. Мне они пишут, что все в порядке, что это мне показалось, что плохо. А потом ают им втык.
Первый раз я написала в том году, когда в течении месяца, по разным прчинам я не могла взять справку в бассейн.ПЛюнула на них, сделала даже платно ЭКГ и кровь сдали, со справкой от платного педиатора из москвы и кипой анализов я пришла в поликлинику. Наша доктор была на больничном, вместо нее принимала зав отделением. Редкая хамка. Она меня выгнала из кабинета не смотря на всю эту кипу и грудничка на руках. Сказала, что все в порядке общей очереди, что бы не лезла. И фиг что многодетная, и фиг что только справку. Она меня приницпиально принимать не будет. С чего я взяла, что многодетные без очереди? где это написано???
Вот я тогда была на грани истерики. Потому что во вторник в день здоровго ребенка, у нас было нашествие грудничков, врачи как-то кто на больничном кто в отпуске, и на оставшихся было два или три врача и они тоже сказали, что сегодня такой фигней заниматься не будут. сегодня тока груднички.
И я должна с 4 месячной аленкой на руках стоять общую очередь с грипопозными?
Силы закончились и нервы тоже.
Накатала жалобу в минестерство.
Мне пришел ответ, что я дура а по всей России многодетные семьи обслуживаются вне очереди. Так что я могу воспользоваться своим правом.
Правда с того дня и регистратуре объявление повесили, что многодетные и дети -инвалиды вне очереди. И все это заработало хотя бы относительно.
ВТорой был момент, когда я прихожу с аленкой сдавать кровь, а это общая очередь и для взрослых и для детей. И там больные всем чем только можно, и ветераны, бабыли по 80 лет, и многодетные, и инвалиды, и беременные - и это все те кто имеет право без очереди пройти. Весь этаж заполнен людьми, а на весь прием только один час. вот в тот день лаборатория почему-то работала с 8-9. Нас льготников была отдельная очередь человек на 20. А те кто не имел льготы пройти вне очереди, кажись так и не попали. Там была реальная драка у кабинета. Это был пипец.
ТОгда я накатала вторую жалобу. Какого черта мои дети сдают кровь рядом с больными взрослыми? да еще и с платниками. Это как правило те кто без рагистраций и хрен знает что там у них.
Пришел ответ, что я дура. На самом деел в поликлинике два лаборанта и они работают на разных этажах. у детей отдельная очередь в детском отделении. я что не заметила?
Правда после этого и правда, у детей стали принимать кровь в детском отделении. Да очередь, но это детская очередь. никто на них туберкулезом не кашляет .
Вот такие пироги.
Так что я злыдня и порчу нервы нашей зав и главврачу. мне нравится.

marion 07.09.2012 08:03 #

Тимур, это обычное дело) это корпоративная солидарность. Ну я так это понимаю)).
Они перед сторонними людьми выгораживают своих работников, а внутри системы дают пинка.
Первый раз я это увидела, когда в 11 классе мне медаль не дали, а по условиям должны были. Мама позвонила в роно - узнать, ничего более, не ругаться, просто спросить: вот у моей дочери 1 четверка в аттестате - ей серебряная положена или нет? На нее тут же рявкнули, что кому надо тому, и дают, чтоб медаль получить, учиться надо, а не названивать и т.д. Однако спросила, какая школа. И через полчаса нам перезванивает директриса школы. Уже вежливо, с извинениями: мы просто вашу девочку проморгали. Действительно, медаль положена. Сейчас соберем документы и отправим.
Сейчас все куда вежливее происходит, но смысл тот же самый: как, такое возможно? да быть не может! да вы сходите посмотрите, наверняка это вам показалось, случайность какая-то. Тетя в туалет вышла, дверь случайно захлопнулось, неграмотная уборщица объявление уронила)) А в это время там уже дали пинка, чтоб все исправили.
Смешно, что нас за дураков считают.

ЛенаШ 07.09.2012 09:24 #

гы! прикольно! ну ты молодец, респект тебе за активную жизненную позицию!

plushka 06.09.2012 19:53 #

Орден тебе на грудь,ненавижу ходить в поликлинику,но мне проще моя старшая играет с младшей в другом конце коридора,а спокойно стою столбом и жду очередь....

belka74 06.09.2012 20:16 #

я мужу сказала, что единственная причина, которая заставит меня собраться и уйти - если мне придется ходить в районную ))
поэтому он возит нас в платную
Гоша туда ПРОСИТСЯ И ГОТОВ СДАТЬ КРОВЬ на всякий случай

Тимура 06.09.2012 20:40 #

хаааа. а у нас в НАХЕ платные услуги тоже в той же пресловутой городской боьнице. До ржаки! в той же очереди у тех же врачей. но за денгиииии)))

belka74 06.09.2012 21:02 #

ну я тебе скажу мы далеко ездим
но мне лучше далеко чем районные
например наша педиатр районная считает что если температура больше трех дней - надо начинать давать антибиотики
чего она там навылечит - не знаю

marion 06.09.2012 20:31 #

Ну ты героиня!))) А у вас бардааак. Анализы потеряли??? Трижды приходила и наталкивалась на измененное расписание? кошмар.

Тимура 06.09.2012 20:38 #

у нас всегда бардак. всегда теряют карты и анализы.
сидишь в очереди. пишла за полчаса до приема. сижу вторая. типа ладно.из-за однго человека размахивать удостоверением не стану. подожду. начало приема. к нам риваливает очеедь из соседнего кабинета. оказывается их врач выходит вечером за другого. а им никто не сказал. а они тоже ждут по часу уже. злые. в регистратуре им сказали :
- идите на 9 участок. (на наш значит). И там через одного. Один человек из той очереди, следющий из вашей.
Так я понимаю, что я уже не вторая а шестая, потму что там тожеи инвалиды, и могодетные, и сотрудники медицины, и посто хамы коридорные. Начинаю скандлить и орать. трясти удостоврением. Прохжу все равно в первой пятерке.
После этого прихжу показать манту.
сижу 40 минут. докра нет. пошла в регистратуру. там мне мило улыбаются, сообщая, что теперь моя врач выходит вечером за другого. а вы... ......
И это не где не написано.
это норма типа.

marion 06.09.2012 20:43 #

Ужасно(((
Нет, я тоже на прошлой неделе ругалась.
У меня две недели назад Юра болел. На прошлой неделе поправился. Хотела прийти с ним, чтоб посмотрели-послушали, сказали, что здоров. Мне это не удалось. Пришли в час приема - полкоридора. Ушли, погуляли часик, приходим - да, вроде бы народу меньше. человек 5. Но они не двигаются! 20 минут просидели, Юра уже хнычет - хочет грудь и спать. Ушли.
А через день он уже снова болен.
Но это я привыкла к хорошему - обычно я прихожу к концу приема, и передо мной максимум 3 человека, и принимает наша врач быстро, как блины печет.

Ника Миронова 06.09.2012 22:33 #

Знакомая картина. Мне надо младшую на прививки вести, а я от прошлого визита никак не отойду, когда участковый педиатр прочитала мне мини-лекцию о том, что рожать третьего ребенка в наше страшное время-это безумие, а на мой казалось бы риторический вопрос "А лучше убивать?" ответила:"Я убийством это не считаю. Я убивала". По сравнению с этим ожидание очереди-норма.
И еще меня просто бесит, что местные мамаши никак не хотят понять, что это такое-ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА и тащат больных детей, и молча сидят и не говорят регистратору. Сколько раз такое было-и мои заболевали.

marion 06.09.2012 23:01 #

Ник, а может, они не виноваты?
Вот что было у меня. Вторник - день здорового ребенка. Я звоню утром, вызываю врача. У Юры кашель, обструктивный хрип. Но температуры нет! И мне говорят: нет, к ребенку старше года без температуры мы не придем, приходите сами. Я говорю: я могу прийти (правда, могу, он нормально себя чувствует и погода хорошая), но ведь у вас день здорового ребенка, как же? Нет, приходите, врач подойдет и посмотрим вас в боксе.
Ну мы пришли. Из регистратуры позвонили врачу - мол, больного ребенка привели. А она говорит: ничего страшного, пусть подойдут к кабинету. У кабинета было всего 2 человека, но я все равно чувствовала себя страшно неловко, когда Юра начинал кашлять. Прикрываю ему рот рукой и чувствую, как на меня остальные неприязненно смотрят. Хорошо, что их быстро отпустили - они пришли только справки получить на детей, кому в садик, кому в секцию.

Ника Миронова 06.09.2012 23:27 #

А я наглая. Если приболел кто-я всегда вру, что температура. Чтобы пришли домой и мне не тащить больного ребенка в это ужасное заведение. Вот завтра маленькую надо везти на прививку, а там толпа больных детей будет. И надо-и не хочется.

ЛенаШ 07.09.2012 01:09 #

хи, и я бодро вру - температура 38. Придет доктор - разберемся. С больным ребенком не хожу. Боюсь осложнений и попутных инфекций

Тимура 07.09.2012 07:34 #

и я никогда не гооврю, что температура маленькая или еенет. Вру, что минимум 37, 8. На иг мне больного ребенкатащить в эту больницу? там у здорового взрослого крыша едит.

marion 07.09.2012 08:06 #

Это самый большой фактор риска при прививке. Если есть возможность - бери с собой кого-то на помощь. Пусть он сидит в очереди, а ты гуляй на улице с дитем до того момента, когда уже идти в кабинет.

roba 06.09.2012 23:15 #

А я Ване карту в сад доделывала. отдали на подпись. Не подписали. У нас ни одной прививки.Прочитала лекцию зам. глав. врачу, врачу, кот. работает с дошкольниками (именно она подписывает карты),и еще два педиатра присутсвовали при этом, почему у моего ребенка нет ни одной прививки. Подписали. Так, когда я вернулась в каб. нашего участкового педиатра, и со мной пришли педиатры, кот. были на "лекции",так они же меня и похвалили. "Молодец!" говорят. Тоже горда собой!!!))))))))

Ника Миронова 06.09.2012 23:28 #

А похвалили за что?))) за осведомленность в области вакцинации?

roba 06.09.2012 23:38 #

Не знаю, что конкретно понравилось.)))) У меня создалось впечатление, что есть какие-то закулисные игры между врачами. Меня наша мед. сестра еще спросила как мне зам.глав. врача. Вообще, у меня в пол-ке дет. хорошие отношения, начиная еще с маленькой Ани, но в то же время, знают, что свое отстою.)

Тимура 07.09.2012 00:04 #

повезло тебе. а я запойно на них жалоы катаю. мне из министерва прихдят ответы что "меры приняты". и правда принимают. вот так год-два я наведу в поликлиние порядок))

ЛенаШ 07.09.2012 00:38 #

а я блин до сих пор бегаю со справкой в школу. сколько раз я в поликлинику сгоняла - промолчу. В последний раз спросила - точно все печати на ней? В регистратуре тетка сощурила глаза - все. А мне со школы ее назад вернули - нет, не все! рррррр!

roba 07.09.2012 09:22 #

Я сдала вчера мед. карту в сад, а так как карту делали в московской пол-ке, а в сад идем в Балашихе (Московская область). То, им еще надо, что бы папа или мама сдали кровь на сифилис. такое маленькое дополнение. Теперь,думаю где кровь сдать, но учитывая. что очереди в пол-ках мне осточертели,пойду за деньги сдавать.( Надоооело!

Ванька у меня стал писатья по ночам еще с мая. Сначала думала, что это психологически связано,так сказать неврологический энурез. Уже сентябрь. а он не перестает. Сдали мочу,все в норме.Сделали УЗИ в больнице Св. Владимира. Так мне и сказали, что измен. в почках. вам к врачу надо, он все расскажет. Пошли к урологу там же, он смотрит недоуменно,говорит :с почками все в порядке, у вас нейрогенный мочевой пузырь, это не ко мне. Два центра есть в Москве, кот. занимаются "писающимися мальчиками". Сейчас у меня передых, а потом опять колесить по МОскве,по врачам.

marion 07.09.2012 09:39 #

Ой, Таня, удачи вам.
У меня с Олегом была проблема в 7 лет! Но не по ночам, а днем.
Мы были на УЗИ почек и мочевого пузыря, нам нашли какую-то патологию. На УЗИ всегда что-нибудь найдут), то форма не та, то изгиб не в том месте. Но лечиться дальше мы забыли, и постепенно все наладилось. А длилось около полугода.
А что у вас было в мае, с чем ты связываешь психологическую причину?
Если б он начал в сентябре, когда в садик пошел - тогда это было бы понятно.

roba 07.09.2012 09:54 #

Ванька резко как-то вырос и физически, и психологически,пошла потихоньку речь. У него скачок нехилый в развитии. Уролог мне сказал. что это какой-то дисбаланс в вегетат. нерв. сист. Говорю, может быть связано с быстрым ростом, сказал может. Раньше ж он не писался, вставал и шел в туалет. И может перерасти. Это так же бывают запоры, при росте кишечника,потом все в норму приходит. Аня у меня тоже писалась в 5 лет, но там неврологический энурез был, братик с мамой по больницам, бабушка умерла, внов. дет сад пошла. Мес 2-3 писалась, потом все прошло.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир