мото-фея

Опять про еду ))))))

А вы готовите оливье на НГ? Для меня прям вот праздник без него не праздник )))))) И без мандаринов еще, и без бенгальских огней )))

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 19.12.2011 02:16 #

да!!! а как же
кудаж без оливье
я правда стала готовить так - все нарезаю, раскладываю по баночкам пластиковым - отдельно картошка+яйцо+мясо, отдельно огурчики соленые и тд
потом сколько надо смешиваю и майонез добавляю
так свежее он
а то этот таз с заправленным салатом быстро теряет вид

ЛенаШ 20.12.2011 16:33 #

а я салаты делаю - сразу все вместе, но без майонеза. В пластиковых квадратных судках - так они лучше в холодильник трамбуются. А майонезом заправляю уже в салатнике. Люблю чтоб салатов на неск дней хватило. И другой еды тоже. Мне на следующий день после праздника вкуснее. И чтоб не готовить.

Либра-73 26.12.2011 14:07 #

Во, я так же. Только все-таки в тазах-кастрюлях. Чет никак не обзаведусь пластиком нужного размера и количества. А надо бы *пошла вносить в список покупок*

belka74 19.12.2011 02:16 #

и мандарины абзательно!!!!!

ks23 19.12.2011 03:25 #

буду кощунствовать - оливье последний раз резала в университете, больше 10 лет назад, мандарины здесь не в сезоне. Остается шампанское но его кормящим мамам не особо рекомендуют... в общем совсем не новогодний новый год.

belka74 19.12.2011 03:41 #

ну лааадно )))
я помню я была в Гонконге например
да фиг с ним с оливье если ты можешь есть манго а не то что у нас этим словом называют
или личи - мне лично они весьма заменят мандарины ))
То есть в москве странен и убог НГ без мандаринов и оливье
Но у нас такая беда с продуктами
А в Грузии например там это все стоит на столе - но не разглядеть между Поросенком жареным, армянскими тортиками - грузины печь сладкое не умеют, тортики - армянский бизнес. Фабрик там тоже нет. Армянские тетушки пекут дома и армянские сыночки развозят по магазинам
Это неописуемо ))) я летом просто даст бог выложу фото )))))
Да, лобио, пхали, холодец, блины, - оливье так, скромная мисочка в углу )))))))

belka74 19.12.2011 03:41 #

а что у вас сезонное в это время? )) ананасы? рябчики? )))

ks23 19.12.2011 04:02 #

клубника

belka74 19.12.2011 09:47 #

Не, к клубнике я равнодушна. У меня две истинные страсти - черешня и настоящий манго такой, чтоб в воде есть или над миской но все равно все будет уделано ))))

CareBear 19.12.2011 11:57 #

Такие манго я тоже уважаю! У нас в сезон с Мексики привозят такие желтые на большую фасолину похожи по виду с тонкой кожей - вот среди них ни разу не было чтоб елкой пахли! И черешню обожаю! Этим летом ездили на фермы собирали сами на высоких лестницах - наелись от души! Это единственное что я себе прошлыми беременностями покупала зимой втридорога(больше каких то пожеланий не возникало)

Lilen 20.12.2011 19:23 #

ая нашла какой то алкоголь, 6 градусный, сладкий и еще и немного с газиками. мейде ин Италио)) И на крестины дочки - мз высоких-то бокалов - мммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При чем с чистой совестью!
На вкус - Дюшес . ну немного алкоголя. Кстати, хватило чтоб захмелеть!

Скроей бы Новый год - ПОВТОРЮ!

Либра-73 26.12.2011 14:08 #

Сидр что ли грушевый?

Lilen 26.12.2011 18:12 #

вроде нет. made Italy))) А так, может и грушевый и сидр!!!))) Ох. жду не дождусь!)!)!)!)!

Либра-73 26.12.2011 21:38 #

Ну дык гляньте название-то))) Тоже хочется вкусных слабоалкогольных пузырей))))
Кстати, для тех, кому доступен гипермаркет Метро - там как раз сидр продается, 4,5 градуса всё удовольствие)))) Хотя и в Ашане бывает. Искать в отделах с пивом))))
Во Франции сидр стоит на полках с лимонадом и на нем нет значка "перечеркнутая беременная женщина". Он там вообще алкоголем не считается))))

мото-фея 19.12.2011 07:12 #

Меня нельзя в Грузию...я там через некоторое время просто перекатываться буду, эту ж вкуснотищу нельзя не есть )))))) НГ с клубникой у нас это экзотика ))))

Тимура 19.12.2011 09:46 #

я в Абхазии жила два лета. Это почти Грузия. Соглашусь, жить там без вреда для фгуры нельзя. Все такое вкусное. И если лаваш - то он помимо того что вкусен, он же еще и огромен. ТО что у нас называют "пучок зелени" там не поймут. Их пучок - это наш веник. Если шашлык - то шашлык, а не трупы на углях. а вино? мммм

Тимура 19.12.2011 09:48 #

мне кажется у меня не было ни одного года без Оливье. Даже в очень голодные времена он был. Даже когда я иногда решала, что это крестьянский советский салат и без него я сто лет проживу - все равно в последние полчаса экстренно крошила. А то новый год не настанет.
В этом году мечтаю отправиться в путешесмтвие на Новый год. Салат - возьму с собой. Оливье и детское шампанское - две-три бутылки. и будем радоваться жизни на улице! смотреть саллют.. ну или придумаем что-то. Но только с оливье!
Слава Оливье! Слава!

Гайка 20.12.2011 16:24 #

конечно .вот тольк каждый нг думаю.мне нужен оливье с курицей или с языком.с курицей или с языком
прям что ни нг то дилемма)
потому как 2 ведра разного оливье..это много даже для меня)

Lilen 20.12.2011 19:26 #

сделайте из курицы лучше салат столичный. Там - кроме курицы, картофель, сыр и огурцы соленые.
ИЛи оливки. И зелени немного. Заправка - майонез.
Я, конечно, не Америку открыла этим салатом. Но сама я, кроме оливье, шубы и столичного - других и не использую))

big_mamma 26.12.2011 18:42 #

да, оливье однозначно!)) Мне вот многие говорят "нее, оливье надоел" - я вот например его только в новый год и ем!)) поэтому обязазательно!)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир